Anfang - Regeln & Richtlinien - SQUARE ENIX EUROPE Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen
SQUARE ENIX EUROPE Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen

Bitte beachten Sie besonders die Haftungsbeschränkung in Abschnitt 12 weiter unten.

Abschnitt 1 Zweck

Benutzer, die mit den Online-Diensten von SQUARE ENIX, einschließlich aber nicht beschränkt auf PlayOnline, FINAL FANTASY XI oder FINAL FANTASY XIV (jeweils ein „Dienst“) registriert sind („Registrierte Benutzer“), können zur Verifizierung ihres Square Enix-Kontos wahlweise die von SQUARE ENIX zur Verfügung gestellten Sicherheitszeichen-Dienste nutzen. Ein Sicherheitszeichen („Sicherheitszeichen“) ist eine Sicherheitsvorrichtung, die autorisierten Benutzern den sicheren Zugang zur Website und/oder den Diensten (wie in den Nutzungsbedingungen für das Square Enix-Konto definiert) gewährt. Diese SQUARE ENIX EUROPE-Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen („Vereinbarung“) sind eine Vereinbarung in Bezug auf Ihren Erwerb und die Nutzung eines SQUARE ENIX-Sicherheitszeichens.

Abschnitt 2 Voraussetzungen

1. Die Nutzung des Sicherheitszeichen ist an die Erfüllung der folgenden Bedingungen gebunden:
    (a)Sie haben die Registrierungsverfahren von SQUARE ENIX durchlaufen, haben ein SQUARE ENIX-Konto und haben Ihr Sicherheitszeichen registriert;
    (b)Sie stimmen zu, an die Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung und sonstige von SQUARE ENIX festgelegte Richtlinien und Regeln gebunden zu sein, einschließlich aber nicht beschränkt auf die Nutzungsbedingungen für das SQUARE ENIX-Konto, die Sie hier finden (http://support.eu.square-enix.com/rule.php?id=614&la=4&tag=sqexaccount), die Lizenz und Nutzungsvereinbarungen für beliebige Dienste (zum Beispiel die FINAL FANTASY XIV-Nutzungsvereinbarung oder die Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline http://support.eu.square-enix.com/rule.php?id=546&la=4&tag=polmember), sowie die SQUARE ENIX-Datenschutzrichtlinien. Wenn Sie die Bestimmungen der Datenschutzrichtlinien oder die Bestimmungen dieser Vereinbarung nicht akzeptieren, dann stellen Sie Ihre Nutzung des Sicherheitszeichens bitte sofort ein.
    (c)Sie sichern zu und gewährleisten, dass alle Registrierungsinformationen wahrheitsgetreu und genau sind und dass Sie diese Informationen aktuell halten werden;
    (d)Sie sind mindestens zwölf (12) Jahre alt. Wenn Sie minderjährig sind (d.h. unter 18 Jahre alt), müssen Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigte diese Vereinbarung in Ihrem Namen eingehen.
  2. Indem Sie das Sicherheitszeichen erwerben und/oder nutzen, bringen Sie IHR UNWIDERRUFLICHES EINVERSTÄNDNIS ZU DIESEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN zum Ausdruck.
  3. Wenn diese Vereinbarung und andere Nutzungsbedingungen und/oder Richtlinien voneinander abweichen, dann gilt folgende Reihenfolge: (1) SQUARE ENIX-Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen, (2) Benutzervereinbarung für einen beliebigen Dienst und (3) Nutzungsvereinbarung für das SQUARE ENIX-Konto.
  4. Vorbehaltlich Ihrer gesetzlichen Ansprüche als Konsument, die unberührt bleiben, kann SQUARE ENIX in seinem alleinigem Ermessen und unter Einhaltung einer angemessenen Frist jederzeit (a) diese Vereinbarung überarbeiten; (b) die Nutzung des Sicherheitszeichens ändern; und/oder (c) die Nutzung und Annahme von Sicherheitszeichen einstellen. SQUARE ENIX wird eventuelle Änderungen dieser Vereinbarung auf der Website veröffentlichen und Ihnen eine Benachrichtigung entweder an Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder beim Einloggen in Ihrem Square Enix-Konto senden, und die Änderung wird unmittelbar nach der Übermittlung dieser Benachrichtigung an Sie in Kraft treten. Sie stimmen zu, durch die weitere Nutzung oder den Zugriff auf die Website nach einer solchen Benachrichtigung an die Änderungen gebunden zu sein.

Abschnitt 3 Erwerb eines Sicherheitszeichens

1. Folgen Sie den von SQUARE ENIX vorgegebenen Schritten, um ein Sicherheitszeichen zu bestellen. Bei der Bestellung müssen Sie Ihren Namen, Adresse, Lieferadresse und Telefonnummer bekanntgeben. Sie müssen auch zusichern und gewährleisten, dass diese Informationen wahrheitsgetreu und genau sind.
  2. Ihre Sicherheitszeichen-Bestellung gilt als akzeptiert, wenn wir ein Bestätigungs-E-Mail an Ihre registrierte E-Mail-Adresse schicken. Nach dem Abschicken einer Bestätigungs-E-Mail können Sie die Bestellung nicht mehr stornieren.
  3. Bitte beachten Sie, dass Lieferverzögerungen aus Verfügbarkeits- oder sonstigen Gründen auftreten können. Sollte Ihr Sicherheitszeichen nicht innerhalb einer angemessenen Zeit verschickt werden, dann wird SQUARE ENIX Sie per E-Mail darüber informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, die Bestellung zu stornieren oder die Rückerstattung des Kaufpreises zu verlangen.
  4. Nachdem das Sicherheitszeichen verschickt und von Ihnen empfangen worden ist, übernehmen Sie das alleinige Eigentum an und die alleinige Verantwortung für das Sicherheitszeichen.

Abschnitt 4 Zahlung

Zahlungen für das Sicherheitszeichen können mit Kreditkarte/Kundenkarte Bankkarte oder durch Einlösung von Crysta® (für Benutzer in Regionen, in denen Crysta zum Kauf angeboten werden) über die Square Enix-Kontoverwaltung oder mit Kreditkarte/Kundenkarte Bankkarte über PlayOnline (für FINAL FANTASY XI- Spieler, die diesen Dienst nutzen) vorgenommen werden. Für die Bestellung und Zahlung des Sicherheitszeichens gelten die Nutzungsbedingungen für das SQUARE ENIX-Konto.

Abschnitt 5 Zustellung

1. Nachdem eine Bestellung und die Zahlung für das Sicherheitszeichen erhalten wurden, wird es über einen von SQUARE ENIX gewählten Spediteur verschickt.
  2. Sollte die Sendung nicht an die in der Bestellung angegebenen Adresse zugestellt werden können, wird SQUARE ENIX eine Benachrichtigung an Ihre registrierte E-Mail-Adresse schicken. Wenn wir innerhalb des für eine erneute Sendung vorgesehenen Zeitraums („Zeitraum für die erneute Sendung“) von Ihnen hören, werden wir das Sicherheitszeichen erneut verschicken. Dafür kann eine Zusatzgebühr anfallen. Wenn wir während des Zeitraums für die erneute Sendung nicht von Ihnen hören, wird die Sicherheitszeichen-Bestellung als storniert betrachtet. Für das Sicherheitszeichen wird eine Rückerstattung gezahlt, abzüglich eines Betrages für unsere angemessenen Speditionskosten.
  3. SQUARE ENIX ist nicht haftbar oder gilt nicht als in Verzug für Lieferverzögerungen oder Ausfälle als direkte oder indirekte Folge von Umständen außerhalb des Einflussbereichs von SQUARE ENIX, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Handlungen/Unterlassungen Dritter, höhere Gewalt, Handlungen eines Staatsfeindes, Krieg, Terrorismus, Unfall, Brand, natürliche Katastrophen, Stromausfall, Ausfall von Telefonsystemen, einstweilige Verfügungen oder Gerichtsurteile, Streiks, Verzögerungen bei der Postzustellung, Explosionen, behördliche Anordnungen oder gesetzliche Vorschriften.

Abschnitt 6 Rückgabe und/oder Umtausch

1. Sie haben das Recht, von jeder online getätigten Transaktion für den Kauf eines Sicherheitszeichens innerhalb des hierfür in der entsprechenden Region gesetzlich festgelegten Zeitraumes zurückzutreten.
  2. Sie müssen die volle Funktionsfähigkeit Ihres Sicherheitszeichens innerhalb von 14 Tagen nach dem Erhalt des Sicherheitszeichens überprüfen. Sollten Sie folgende Probleme haben, informieren Sie bitte unverzüglich das SQUARE ENIX-Support-Centre http://support.eu.square-enix.com/contacttop.php?id=614&la=4:
    a.Ihr Passwort erscheint nicht im Sicherheitszeichen, obwohl Sie die Anleitung befolgt haben;
    b.Sie können sich nach dem Registrieren des Sicherheitszeichens und dem Eingeben Ihrer SQUARE ENIX-ID und dem vom Sicherheitszeichen generierten einmaligen Passwort nicht in der SQUARE ENIX-Kontoverwaltung oder PlayOnline (falls relevant) einloggen.

Abschnitt 7 Ersatz

Vorbehaltlich Ihrer gesetzlichen Ansprüche als Konsument wird Square Enix ein Sicherheitszeichen innerhalb der ersten zwölf (12) Monate nach der Zustellung entweder ersetzen oder reparieren, wenn alle folgenden Bedingungen erfüllt sind: (1) Das Sicherheitszeichen versagt innerhalb von zwölf (12) Monaten nach der Zustellung; (2) die Fehlfunktion wurde nicht (direkt oder indirekt) durch den Registrierten Benutzer verursacht; und (3) der Registrierte Benutzer hält sich und hat sich zu allen relevanten Zeiten an diese Vereinbarung gehalten. Square Enix wird nach seinem alleinigen Ermessen entscheiden, ob ein Sicherheitszeichen repariert oder ersetzt wird. Um eine Reparatur oder einen Ersatz-Sicherheitszeichen zu beantragen, muss der Registrierte Benutzer das SQUARE ENIX-Support-Centre kontaktieren.

Abschnitt 8 Nutzung des Sicherheitszeichens

1. Um Ihr Sicherheitszeichen mit der SQUARE ENIX-Kontoverwaltung oder PlayOnline zu nutzen, müssen Sie Ihr Sicherheitszeichen über Ihr SQUARE ENIX-Konto registrieren. Bitte registrieren und erstellen Sie ein SQUARE ENIX-Konto, wenn Sie das noch nicht getan haben: https://secure.square-enix.com/regist/;
  2. Nach der Registrierung wird das Sicherheitszeichen ein einmaliges Passwort generieren, mit dem Sie sich einloggen müssen. Sie müssen die Registrierung Ihres Sicherheitszeichens deaktivieren, um mit Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID) und Ihrem normalen (nicht dem einmaligen) Passwort weiter einloggen zu können;
  3. Wenn Sie später die Batterien Ihres Sicherheitszeichens aufbrauchen, ist es nicht mehr in der Lage, ein einmaliges Passwort zu generieren, und Sie werden sich daher nicht einloggen können. Daher sollten Sie, wenn das Sicherheitszeichen einen niedrigen Batteriestand anzeigt, im Abschnitt „Sicherheitserweiterung“ der Square Enix-Kontoverwaltung die Option „Sicherheitszeichen-Benutzereinstellungen“ und danach „Sicherheitszeichen entfernen“ wählen. Wenn Sie sich wegen eines Ausfalls des Sicherheitszeichens nicht in Ihrem Square Enix-Konto oder PlayOnline-Account einloggen können, wenden Sie sich bitte an das SQUARE ENIX-Support-Centre, um das Sicherheitszeichen von Ihrem Konto zu trennen.
    Sie sind alleinig für die Nutzung und Pflege Ihrer SQUARE ENIX-ID und des Sicherheitszeichens verantwortlich.

Abschnitt 9 Unzulässige Nutzung des Sicherheitszeichens

Folgende Handlungen sind untersagt:
    Dekompilieren, zurückentwickeln oder disassemblieren des Sicherheitszeichens;
    Ersetzen der Batterien des Sicherheitszeichens (nach dem Ersetzen der Batterien ist das Sicherheitszeichen frisch formatiert und kann nicht verwendet werden);
    Auftragen von alkoholischen Flüssigkeiten oder Öl (beispielsweise Verdünner und Waschbenzin) auf das Sicherheitszeichen;
    Das Sicherheitszeichen in Greifweite kleiner Kinder lassen;
    Das Sicherheitszeichen hohen Temperaturen, Feuchtigkeit oder direktem Sonnenlicht aussetzen;
    Das Sicherheitszeichen außerhalb seines normalen Anwendungsbereichs nutzen oder dazu anstiften.

Abschnitt 10 Kündigung

SQUARE ENIX behält sich das Recht vor, nach seinem alleinigen Ermessen, Ihre Nutzung des Sicherheitszeichens sowie Ihren Zugang zur von SQUARE ENIX zur Verfügung gestellten Website/Diensten ohne Angabe von Gründen einzuschränken, auszusetzen oder zu kündigen, Unbeschadet Ihrer gesetzmäßigen Ansprüche als Konsument.

Abschnitt 11 HAFTUNGSAUSSCHLUSS

IM VOLLEN DURCH DAS GELTENDE RECHT GESTATTETEN UMFANG UND MIT AUSNAHME DER IN DIESER VEREINBARUNG AUSDRÜCKLICH EINGERÄUMTEN GEWÄHRLEISTUNG, LEHNEN SQUARE ENIX UND DESSEN TOCHTERGESELLSCHAFTEN HIERMIT ALLE WEITEREN AUSDRÜCKLICHEN, STILLSCHWEIGENDEN, GESETZLICHEN ODER SONSTIGEN GARANTIEN, BEDINGUNGEN ODER BESTIMMUNGEN IN BEZUG AUF DAS SICHERHEITSZEICHEN AB. SQUARE ENIX STELLT DAS SICHERHEITSZEICHEN „SO, WIE ES IST“ UND OHNE JEDE GARANTIE ZUR VERFÜGUNG. SIE TRAGEN DAS GESAMTE RISIKO FÜR SCHÄDEN ODER VERLUSTE AUS DER NUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS ODER DER UNFÄHIGKEIT, DAS SICHERHEITSZEICHEN ZU NUTZEN. IM VOLLEN DURCH DAS GELTENDE RECHT GESTATTETEN UMFANG LEHNT SQUARE ENIX EXPLIZIT ALLE WEITEREN AUSDRÜCKLICHEN ODER STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN IN BEZUG AUF DAS SICHERHEITSZEICHEN AB, EINSCHLIESSLICH ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BELIEBIGE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNGEN HINSICHTLICH DER VERKÄUFLICHKEIT, BRAUCHBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHT-VERLETZUNG SONSTIGER RECHTE. UNBESCHADET DER ALLGEMEINGÜLTIGKEIT DES VORANGEGANGENEN GARANTIERT SQUARE ENIX NICHT, DASS DAS SICHERHEITSZEICHEN UND DESSEN NUTZUNG MIT WEBSITES ODER DIENSTEN VON SQUARE ENIX IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRICHT ODER DASS DER BETRIEB DES SICHERHEITSZEICHENS UND DER WEBSITE UND/ODER DER DIENSTE UNTERBRECHUNGSFREI ODER FEHLERFREI SEIN WIRD.

Ohne Rücksicht auf Fahrlässigkeit oder Vorsatz und im vollen durch das geltende Recht gestatteten Umfang ist SQUARE ENIX nicht haftbar für Schäden, die durch die Nutzung Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID) und Passwort durch Dritte entstehen, unabhängig davon, ob Sie ein Sicherheitszeichen einsetzen oder nicht. Wenn Sie Grund zur Annahme haben, dass Ihr Konto nicht mehr sicher ist, oder im Fall des Verlusts, Diebstahls oder der unbefugten Weitergabe oder Nutzung Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID), Ihres Passworts oder Sicherheitszeichens, müssen Sie SQUARE ENIX das Problem unverzüglich melden, indem Sie das SQUARE ENIX-Support-Centre kontaktieren.

Abschnitt 12 BESCHRÄNKTE HAFTUNG

IN BEZUG AUF JEDEN DIENST ODER SONSTIGE WARENPOSTEN, DIE SIE ÜBER DIE WEBSITE GEKAUFT HABEN, KÖNNEN SIE GEGENÜBER SQUARE ENIX, DESSEN MUTTER-, TOCHTER- UND VERBUNDENE UNTERNEHMEN („SQUARE ENIX-PARTEIEN“) NUR SOLCHE SCHÄDEN GELTEND MACHEN, DIE EINE VORHERSEHBARE FOLGE EINER VERLETZUNG DIESER VEREINBARUNG SEITENS SQUARE ENIX DARSTELLEN, BIS ZUM HÖCHSTEN BETRAG, DEN SIE FÜR DAS SICHERHEITSZEICHEN BEZAHLT HABEN. DIE SQUARE ENIX-PARTEIEN SIND NICHT HAFTBAR FÜR INDIREKTE ODER SOGENANNTE FOLGESCHÄDEN, DIE ALS NEBENEFFEKT DES HAUPTVERLUSTES ODES SCHADENS EINTRETEN UND DIE WEDER VON IHNEN NOCH VON UNS VORAUSSEHBAR SIND, EINSCHLIESSLISCH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF: (A) ENTGANGENE EINKÜNFTE ODER GEWINNE (B) GESCHÄFTSVERLUST (C) ENTGANGENER GEWINN ODER VERTRÄGE (D) VERLUST ERWARTETER EINSPARUNGEN (E) ENTGANGENE CHANCEN (F) DATENVERLUST.

NICHTS IN DIESER VEREINBARUNG WIRD DIE HAFTUNG VON SQUARE ENIX IM FALLE VON TOD ODER KÖRPERVERLETZUNG WEDER BESCHRÄNKEN NOCH AUSSCHLIESSEN, WENN DIESE AUF FAHRLÄSSIGKEIT SEITENS DIESER PARTEI ZURÜCKZUFÜHREN SIND NOCH EINE BELIEBIGE ANDERE HAFTUNG, DIE NICHT DURCH DAS GESETZ AUSGESCHLOSSEN ODER BESCHRÄNKT WERDEN KANN.

EINIGE GERICHTSBARKEITEN GESTATTEN DEN AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG DER HAFTUNG, WIE SIE IN ABSCHNITT 11 UND IM VORLIEGENDEN ABSCHNITT 12 DARGELEGT SIND, NICHT. IHRE GESETZLICHEN ANSPRÜCHE ALS KONSUMENT, DIE JE NACH RECHTSORDNUNG UNTERSCHIEDLICH SEIN KÖNNEN, BLEIBEN DURCH ABSCHNITT 11 UND DIESEN ABSCHNITT 12 UNBERÜHRT.

Abschnitt 13 SCHADENERSATZ

SIE STIMMEN ZU, UNS IN VOLLER HÖHE FÜR ALLE KOSTEN, GEBÜHREN, AUSGABEN, SCHÄDEN, STRAFEN, VERBINDLICHKEITEN UND ANDERE VERLUSTE ZU ENTSCHÄDIGEN, DIE SQUARE ENIX UND DESSEN MUTTER- BZW. TOCHTERGESELLSCHAFTEN, VERBUNDENE UNTERNEHMEN, PARTNER, VORSTANDSMITGLIEDER UND MITARBEITER AUFGRUND IHRER NUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS, DER IHRERSEITIGEN VERLETZUNG DIESER VEREINBARUNG ODER BELIEBIGER RECHTE EINES ANDEREN BENUTZERS ENTSTEHEN.

Abschnitt 14 Geltendes Recht und Gerichtsbarkeit

Diese Vereinbarung und die Nutzung des Sicherheitszeichens werden von SQUARE ENIX in seinen Büros im Vereinigten Königreich gesteuert und betrieben. SQUARE ENIX gibt keine Zusicherung, dass beliebige Materialien oder Dienste, zu denen Ihnen Zugriff gewährt wird, an anderen Standorten verfügbar oder zur Nutzung geeignet sind.

Für diese Vereinbarung und beliebige damit in Verbindung stehende Streitigkeiten oder Ansprüche (vertraglich oder außervertraglich) gilt englisches Recht. Jede Partei anerkennt unwiderruflich für alle Angelegenheiten in Zusammenhang mit der Vereinbarung (einschließlich beliebiger solcher Streitigkeiten oder Ansprüche) die ausschließliche Zuständigkeit der Gerichte Englands, wobei aber nichts in der Vereinbarung das Recht von Square Enix beschränken wird, eine Klage gegen eine beliebige Partei in einem beliebigen anderen kompetenten Gericht zu erheben, und das Erheben einer solchen Klage in einer oder mehreren Gerichtsbarkeiten wird das Erheben anderer solcher Klagen in beliebigen anderen Gerichtsbarkeiten (ob gleichzeitig oder nicht) nicht ausschließen, im gesetzlich erlaubten Umfang dieser anderen Gerichtsbarkeiten.

Diese Vereinbarung wurde zuletzt im September 2010 geändert.

Dieser Dienst einschließlich des Sicherheitszeichens wird betrieben von:
    Square Enix Limited, eingetragen in England and Wales
    Firmenbuchnummer 01804186
    240 Blackfriars Road
    London SE1 8NW
    England

Wir setzen auf unseren Webseiten Cookies ein. Sie können diese jederzeit über Ihre Browser-Einstellungen verwalten. Um mehr über unsere Verwendung von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookies-Richtlinien.

Sie werden kaum davon überrascht sein, dass wir unsere Datenschutzrichtlinien aktualisiert haben. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, sich unsere neuen, informativeren und leichter verständlichen Datenschutzrichtlinien durchzulesen.

SQUARE ENIX EUROPE Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen

Bitte beachten Sie besonders die Haftungsbeschränkung in Abschnitt 12 weiter unten.

Abschnitt 1 Zweck

Benutzer, die mit den Online-Diensten von SQUARE ENIX, einschließlich aber nicht beschränkt auf PlayOnline, FINAL FANTASY XI oder FINAL FANTASY XIV (jeweils ein „Dienst“) registriert sind („Registrierte Benutzer“), können zur Verifizierung ihres Square Enix-Kontos wahlweise die von SQUARE ENIX zur Verfügung gestellten Sicherheitszeichen-Dienste nutzen. Ein Sicherheitszeichen („Sicherheitszeichen“) ist eine Sicherheitsvorrichtung, die autorisierten Benutzern den sicheren Zugang zur Website und/oder den Diensten (wie in den Nutzungsbedingungen für das Square Enix-Konto definiert) gewährt. Diese SQUARE ENIX EUROPE-Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen („Vereinbarung“) sind eine Vereinbarung in Bezug auf Ihren Erwerb und die Nutzung eines SQUARE ENIX-Sicherheitszeichens.

Abschnitt 2 Voraussetzungen

1. Die Nutzung des Sicherheitszeichen ist an die Erfüllung der folgenden Bedingungen gebunden:
    (a)Sie haben die Registrierungsverfahren von SQUARE ENIX durchlaufen, haben ein SQUARE ENIX-Konto und haben Ihr Sicherheitszeichen registriert;
    (b)Sie stimmen zu, an die Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung und sonstige von SQUARE ENIX festgelegte Richtlinien und Regeln gebunden zu sein, einschließlich aber nicht beschränkt auf die Nutzungsbedingungen für das SQUARE ENIX-Konto, die Sie hier finden (http://support.eu.square-enix.com/rule.php?id=614&la=4&tag=sqexaccount), die Lizenz und Nutzungsvereinbarungen für beliebige Dienste (zum Beispiel die FINAL FANTASY XIV-Nutzungsvereinbarung oder die Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline http://support.eu.square-enix.com/rule.php?id=546&la=4&tag=polmember), sowie die SQUARE ENIX-Datenschutzrichtlinien. Wenn Sie die Bestimmungen der Datenschutzrichtlinien oder die Bestimmungen dieser Vereinbarung nicht akzeptieren, dann stellen Sie Ihre Nutzung des Sicherheitszeichens bitte sofort ein.
    (c)Sie sichern zu und gewährleisten, dass alle Registrierungsinformationen wahrheitsgetreu und genau sind und dass Sie diese Informationen aktuell halten werden;
    (d)Sie sind mindestens zwölf (12) Jahre alt. Wenn Sie minderjährig sind (d.h. unter 18 Jahre alt), müssen Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigte diese Vereinbarung in Ihrem Namen eingehen.
  2. Indem Sie das Sicherheitszeichen erwerben und/oder nutzen, bringen Sie IHR UNWIDERRUFLICHES EINVERSTÄNDNIS ZU DIESEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN zum Ausdruck.
  3. Wenn diese Vereinbarung und andere Nutzungsbedingungen und/oder Richtlinien voneinander abweichen, dann gilt folgende Reihenfolge: (1) SQUARE ENIX-Sicherheitszeichen-Nutzungsbedingungen, (2) Benutzervereinbarung für einen beliebigen Dienst und (3) Nutzungsvereinbarung für das SQUARE ENIX-Konto.
  4. Vorbehaltlich Ihrer gesetzlichen Ansprüche als Konsument, die unberührt bleiben, kann SQUARE ENIX in seinem alleinigem Ermessen und unter Einhaltung einer angemessenen Frist jederzeit (a) diese Vereinbarung überarbeiten; (b) die Nutzung des Sicherheitszeichens ändern; und/oder (c) die Nutzung und Annahme von Sicherheitszeichen einstellen. SQUARE ENIX wird eventuelle Änderungen dieser Vereinbarung auf der Website veröffentlichen und Ihnen eine Benachrichtigung entweder an Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder beim Einloggen in Ihrem Square Enix-Konto senden, und die Änderung wird unmittelbar nach der Übermittlung dieser Benachrichtigung an Sie in Kraft treten. Sie stimmen zu, durch die weitere Nutzung oder den Zugriff auf die Website nach einer solchen Benachrichtigung an die Änderungen gebunden zu sein.

Abschnitt 3 Erwerb eines Sicherheitszeichens

1. Folgen Sie den von SQUARE ENIX vorgegebenen Schritten, um ein Sicherheitszeichen zu bestellen. Bei der Bestellung müssen Sie Ihren Namen, Adresse, Lieferadresse und Telefonnummer bekanntgeben. Sie müssen auch zusichern und gewährleisten, dass diese Informationen wahrheitsgetreu und genau sind.
  2. Ihre Sicherheitszeichen-Bestellung gilt als akzeptiert, wenn wir ein Bestätigungs-E-Mail an Ihre registrierte E-Mail-Adresse schicken. Nach dem Abschicken einer Bestätigungs-E-Mail können Sie die Bestellung nicht mehr stornieren.
  3. Bitte beachten Sie, dass Lieferverzögerungen aus Verfügbarkeits- oder sonstigen Gründen auftreten können. Sollte Ihr Sicherheitszeichen nicht innerhalb einer angemessenen Zeit verschickt werden, dann wird SQUARE ENIX Sie per E-Mail darüber informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, die Bestellung zu stornieren oder die Rückerstattung des Kaufpreises zu verlangen.
  4. Nachdem das Sicherheitszeichen verschickt und von Ihnen empfangen worden ist, übernehmen Sie das alleinige Eigentum an und die alleinige Verantwortung für das Sicherheitszeichen.

Abschnitt 4 Zahlung

Zahlungen für das Sicherheitszeichen können mit Kreditkarte/Kundenkarte Bankkarte oder durch Einlösung von Crysta® (für Benutzer in Regionen, in denen Crysta zum Kauf angeboten werden) über die Square Enix-Kontoverwaltung oder mit Kreditkarte/Kundenkarte Bankkarte über PlayOnline (für FINAL FANTASY XI- Spieler, die diesen Dienst nutzen) vorgenommen werden. Für die Bestellung und Zahlung des Sicherheitszeichens gelten die Nutzungsbedingungen für das SQUARE ENIX-Konto.

Abschnitt 5 Zustellung

1. Nachdem eine Bestellung und die Zahlung für das Sicherheitszeichen erhalten wurden, wird es über einen von SQUARE ENIX gewählten Spediteur verschickt.
  2. Sollte die Sendung nicht an die in der Bestellung angegebenen Adresse zugestellt werden können, wird SQUARE ENIX eine Benachrichtigung an Ihre registrierte E-Mail-Adresse schicken. Wenn wir innerhalb des für eine erneute Sendung vorgesehenen Zeitraums („Zeitraum für die erneute Sendung“) von Ihnen hören, werden wir das Sicherheitszeichen erneut verschicken. Dafür kann eine Zusatzgebühr anfallen. Wenn wir während des Zeitraums für die erneute Sendung nicht von Ihnen hören, wird die Sicherheitszeichen-Bestellung als storniert betrachtet. Für das Sicherheitszeichen wird eine Rückerstattung gezahlt, abzüglich eines Betrages für unsere angemessenen Speditionskosten.
  3. SQUARE ENIX ist nicht haftbar oder gilt nicht als in Verzug für Lieferverzögerungen oder Ausfälle als direkte oder indirekte Folge von Umständen außerhalb des Einflussbereichs von SQUARE ENIX, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Handlungen/Unterlassungen Dritter, höhere Gewalt, Handlungen eines Staatsfeindes, Krieg, Terrorismus, Unfall, Brand, natürliche Katastrophen, Stromausfall, Ausfall von Telefonsystemen, einstweilige Verfügungen oder Gerichtsurteile, Streiks, Verzögerungen bei der Postzustellung, Explosionen, behördliche Anordnungen oder gesetzliche Vorschriften.

Abschnitt 6 Rückgabe und/oder Umtausch

1. Sie haben das Recht, von jeder online getätigten Transaktion für den Kauf eines Sicherheitszeichens innerhalb des hierfür in der entsprechenden Region gesetzlich festgelegten Zeitraumes zurückzutreten.
  2. Sie müssen die volle Funktionsfähigkeit Ihres Sicherheitszeichens innerhalb von 14 Tagen nach dem Erhalt des Sicherheitszeichens überprüfen. Sollten Sie folgende Probleme haben, informieren Sie bitte unverzüglich das SQUARE ENIX-Support-Centre http://support.eu.square-enix.com/contacttop.php?id=614&la=4:
    a.Ihr Passwort erscheint nicht im Sicherheitszeichen, obwohl Sie die Anleitung befolgt haben;
    b.Sie können sich nach dem Registrieren des Sicherheitszeichens und dem Eingeben Ihrer SQUARE ENIX-ID und dem vom Sicherheitszeichen generierten einmaligen Passwort nicht in der SQUARE ENIX-Kontoverwaltung oder PlayOnline (falls relevant) einloggen.

Abschnitt 7 Ersatz

Vorbehaltlich Ihrer gesetzlichen Ansprüche als Konsument wird Square Enix ein Sicherheitszeichen innerhalb der ersten zwölf (12) Monate nach der Zustellung entweder ersetzen oder reparieren, wenn alle folgenden Bedingungen erfüllt sind: (1) Das Sicherheitszeichen versagt innerhalb von zwölf (12) Monaten nach der Zustellung; (2) die Fehlfunktion wurde nicht (direkt oder indirekt) durch den Registrierten Benutzer verursacht; und (3) der Registrierte Benutzer hält sich und hat sich zu allen relevanten Zeiten an diese Vereinbarung gehalten. Square Enix wird nach seinem alleinigen Ermessen entscheiden, ob ein Sicherheitszeichen repariert oder ersetzt wird. Um eine Reparatur oder einen Ersatz-Sicherheitszeichen zu beantragen, muss der Registrierte Benutzer das SQUARE ENIX-Support-Centre kontaktieren.

Abschnitt 8 Nutzung des Sicherheitszeichens

1. Um Ihr Sicherheitszeichen mit der SQUARE ENIX-Kontoverwaltung oder PlayOnline zu nutzen, müssen Sie Ihr Sicherheitszeichen über Ihr SQUARE ENIX-Konto registrieren. Bitte registrieren und erstellen Sie ein SQUARE ENIX-Konto, wenn Sie das noch nicht getan haben: https://secure.square-enix.com/regist/;
  2. Nach der Registrierung wird das Sicherheitszeichen ein einmaliges Passwort generieren, mit dem Sie sich einloggen müssen. Sie müssen die Registrierung Ihres Sicherheitszeichens deaktivieren, um mit Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID) und Ihrem normalen (nicht dem einmaligen) Passwort weiter einloggen zu können;
  3. Wenn Sie später die Batterien Ihres Sicherheitszeichens aufbrauchen, ist es nicht mehr in der Lage, ein einmaliges Passwort zu generieren, und Sie werden sich daher nicht einloggen können. Daher sollten Sie, wenn das Sicherheitszeichen einen niedrigen Batteriestand anzeigt, im Abschnitt „Sicherheitserweiterung“ der Square Enix-Kontoverwaltung die Option „Sicherheitszeichen-Benutzereinstellungen“ und danach „Sicherheitszeichen entfernen“ wählen. Wenn Sie sich wegen eines Ausfalls des Sicherheitszeichens nicht in Ihrem Square Enix-Konto oder PlayOnline-Account einloggen können, wenden Sie sich bitte an das SQUARE ENIX-Support-Centre, um das Sicherheitszeichen von Ihrem Konto zu trennen.
    Sie sind alleinig für die Nutzung und Pflege Ihrer SQUARE ENIX-ID und des Sicherheitszeichens verantwortlich.

Abschnitt 9 Unzulässige Nutzung des Sicherheitszeichens

Folgende Handlungen sind untersagt:
    Dekompilieren, zurückentwickeln oder disassemblieren des Sicherheitszeichens;
    Ersetzen der Batterien des Sicherheitszeichens (nach dem Ersetzen der Batterien ist das Sicherheitszeichen frisch formatiert und kann nicht verwendet werden);
    Auftragen von alkoholischen Flüssigkeiten oder Öl (beispielsweise Verdünner und Waschbenzin) auf das Sicherheitszeichen;
    Das Sicherheitszeichen in Greifweite kleiner Kinder lassen;
    Das Sicherheitszeichen hohen Temperaturen, Feuchtigkeit oder direktem Sonnenlicht aussetzen;
    Das Sicherheitszeichen außerhalb seines normalen Anwendungsbereichs nutzen oder dazu anstiften.

Abschnitt 10 Kündigung

SQUARE ENIX behält sich das Recht vor, nach seinem alleinigen Ermessen, Ihre Nutzung des Sicherheitszeichens sowie Ihren Zugang zur von SQUARE ENIX zur Verfügung gestellten Website/Diensten ohne Angabe von Gründen einzuschränken, auszusetzen oder zu kündigen, Unbeschadet Ihrer gesetzmäßigen Ansprüche als Konsument.

Abschnitt 11 HAFTUNGSAUSSCHLUSS

IM VOLLEN DURCH DAS GELTENDE RECHT GESTATTETEN UMFANG UND MIT AUSNAHME DER IN DIESER VEREINBARUNG AUSDRÜCKLICH EINGERÄUMTEN GEWÄHRLEISTUNG, LEHNEN SQUARE ENIX UND DESSEN TOCHTERGESELLSCHAFTEN HIERMIT ALLE WEITEREN AUSDRÜCKLICHEN, STILLSCHWEIGENDEN, GESETZLICHEN ODER SONSTIGEN GARANTIEN, BEDINGUNGEN ODER BESTIMMUNGEN IN BEZUG AUF DAS SICHERHEITSZEICHEN AB. SQUARE ENIX STELLT DAS SICHERHEITSZEICHEN „SO, WIE ES IST“ UND OHNE JEDE GARANTIE ZUR VERFÜGUNG. SIE TRAGEN DAS GESAMTE RISIKO FÜR SCHÄDEN ODER VERLUSTE AUS DER NUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS ODER DER UNFÄHIGKEIT, DAS SICHERHEITSZEICHEN ZU NUTZEN. IM VOLLEN DURCH DAS GELTENDE RECHT GESTATTETEN UMFANG LEHNT SQUARE ENIX EXPLIZIT ALLE WEITEREN AUSDRÜCKLICHEN ODER STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN IN BEZUG AUF DAS SICHERHEITSZEICHEN AB, EINSCHLIESSLICH ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BELIEBIGE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNGEN HINSICHTLICH DER VERKÄUFLICHKEIT, BRAUCHBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHT-VERLETZUNG SONSTIGER RECHTE. UNBESCHADET DER ALLGEMEINGÜLTIGKEIT DES VORANGEGANGENEN GARANTIERT SQUARE ENIX NICHT, DASS DAS SICHERHEITSZEICHEN UND DESSEN NUTZUNG MIT WEBSITES ODER DIENSTEN VON SQUARE ENIX IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRICHT ODER DASS DER BETRIEB DES SICHERHEITSZEICHENS UND DER WEBSITE UND/ODER DER DIENSTE UNTERBRECHUNGSFREI ODER FEHLERFREI SEIN WIRD.

Ohne Rücksicht auf Fahrlässigkeit oder Vorsatz und im vollen durch das geltende Recht gestatteten Umfang ist SQUARE ENIX nicht haftbar für Schäden, die durch die Nutzung Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID) und Passwort durch Dritte entstehen, unabhängig davon, ob Sie ein Sicherheitszeichen einsetzen oder nicht. Wenn Sie Grund zur Annahme haben, dass Ihr Konto nicht mehr sicher ist, oder im Fall des Verlusts, Diebstahls oder der unbefugten Weitergabe oder Nutzung Ihrer SQUARE ENIX-ID (oder PlayOnline-ID), Ihres Passworts oder Sicherheitszeichens, müssen Sie SQUARE ENIX das Problem unverzüglich melden, indem Sie das SQUARE ENIX-Support-Centre kontaktieren.

Abschnitt 12 BESCHRÄNKTE HAFTUNG

IN BEZUG AUF JEDEN DIENST ODER SONSTIGE WARENPOSTEN, DIE SIE ÜBER DIE WEBSITE GEKAUFT HABEN, KÖNNEN SIE GEGENÜBER SQUARE ENIX, DESSEN MUTTER-, TOCHTER- UND VERBUNDENE UNTERNEHMEN („SQUARE ENIX-PARTEIEN“) NUR SOLCHE SCHÄDEN GELTEND MACHEN, DIE EINE VORHERSEHBARE FOLGE EINER VERLETZUNG DIESER VEREINBARUNG SEITENS SQUARE ENIX DARSTELLEN, BIS ZUM HÖCHSTEN BETRAG, DEN SIE FÜR DAS SICHERHEITSZEICHEN BEZAHLT HABEN. DIE SQUARE ENIX-PARTEIEN SIND NICHT HAFTBAR FÜR INDIREKTE ODER SOGENANNTE FOLGESCHÄDEN, DIE ALS NEBENEFFEKT DES HAUPTVERLUSTES ODES SCHADENS EINTRETEN UND DIE WEDER VON IHNEN NOCH VON UNS VORAUSSEHBAR SIND, EINSCHLIESSLISCH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF: (A) ENTGANGENE EINKÜNFTE ODER GEWINNE (B) GESCHÄFTSVERLUST (C) ENTGANGENER GEWINN ODER VERTRÄGE (D) VERLUST ERWARTETER EINSPARUNGEN (E) ENTGANGENE CHANCEN (F) DATENVERLUST.

NICHTS IN DIESER VEREINBARUNG WIRD DIE HAFTUNG VON SQUARE ENIX IM FALLE VON TOD ODER KÖRPERVERLETZUNG WEDER BESCHRÄNKEN NOCH AUSSCHLIESSEN, WENN DIESE AUF FAHRLÄSSIGKEIT SEITENS DIESER PARTEI ZURÜCKZUFÜHREN SIND NOCH EINE BELIEBIGE ANDERE HAFTUNG, DIE NICHT DURCH DAS GESETZ AUSGESCHLOSSEN ODER BESCHRÄNKT WERDEN KANN.

EINIGE GERICHTSBARKEITEN GESTATTEN DEN AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG DER HAFTUNG, WIE SIE IN ABSCHNITT 11 UND IM VORLIEGENDEN ABSCHNITT 12 DARGELEGT SIND, NICHT. IHRE GESETZLICHEN ANSPRÜCHE ALS KONSUMENT, DIE JE NACH RECHTSORDNUNG UNTERSCHIEDLICH SEIN KÖNNEN, BLEIBEN DURCH ABSCHNITT 11 UND DIESEN ABSCHNITT 12 UNBERÜHRT.

Abschnitt 13 SCHADENERSATZ

SIE STIMMEN ZU, UNS IN VOLLER HÖHE FÜR ALLE KOSTEN, GEBÜHREN, AUSGABEN, SCHÄDEN, STRAFEN, VERBINDLICHKEITEN UND ANDERE VERLUSTE ZU ENTSCHÄDIGEN, DIE SQUARE ENIX UND DESSEN MUTTER- BZW. TOCHTERGESELLSCHAFTEN, VERBUNDENE UNTERNEHMEN, PARTNER, VORSTANDSMITGLIEDER UND MITARBEITER AUFGRUND IHRER NUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS, DER IHRERSEITIGEN VERLETZUNG DIESER VEREINBARUNG ODER BELIEBIGER RECHTE EINES ANDEREN BENUTZERS ENTSTEHEN.

Abschnitt 14 Geltendes Recht und Gerichtsbarkeit

Diese Vereinbarung und die Nutzung des Sicherheitszeichens werden von SQUARE ENIX in seinen Büros im Vereinigten Königreich gesteuert und betrieben. SQUARE ENIX gibt keine Zusicherung, dass beliebige Materialien oder Dienste, zu denen Ihnen Zugriff gewährt wird, an anderen Standorten verfügbar oder zur Nutzung geeignet sind.

Für diese Vereinbarung und beliebige damit in Verbindung stehende Streitigkeiten oder Ansprüche (vertraglich oder außervertraglich) gilt englisches Recht. Jede Partei anerkennt unwiderruflich für alle Angelegenheiten in Zusammenhang mit der Vereinbarung (einschließlich beliebiger solcher Streitigkeiten oder Ansprüche) die ausschließliche Zuständigkeit der Gerichte Englands, wobei aber nichts in der Vereinbarung das Recht von Square Enix beschränken wird, eine Klage gegen eine beliebige Partei in einem beliebigen anderen kompetenten Gericht zu erheben, und das Erheben einer solchen Klage in einer oder mehreren Gerichtsbarkeiten wird das Erheben anderer solcher Klagen in beliebigen anderen Gerichtsbarkeiten (ob gleichzeitig oder nicht) nicht ausschließen, im gesetzlich erlaubten Umfang dieser anderen Gerichtsbarkeiten.

Diese Vereinbarung wurde zuletzt im September 2010 geändert.

Dieser Dienst einschließlich des Sicherheitszeichens wird betrieben von:
    Square Enix Limited, eingetragen in England and Wales
    Firmenbuchnummer 01804186
    240 Blackfriars Road
    London SE1 8NW
    England