Haut de page - Règles et politiques - Politique de confidentialite PlayOnline
Politique du service PlayOnline®

I. Généralités

Square Enix Ltd. (« SEL ») s'engage à respecter la vie privée des clients, visiteurs, utilisateurs et tout autre participant (ci-après dénommés « les Utilisateurs ») de PlayOnline en ligne, service de divertissement par abonnement (« PlayOnline »). PlayOnline regroupe PlayOnline Viewer et certains jeux multi-joueurs en ligne, ainsi que l'ensemble des produits et services que SEL peut choisir de rendre disponibles aux Utilisateurs. Ce « Document » énumère les informations collectées par SEL auprès des Utilisateurs, les modalités et raisons de cette collecte, l'utilisation et le stockage de ces informations. L'Utilisateur de PlayOnline reconnaît et accepte que SEL collectera des informations le concernant, dont certaines permettant de l'identifier personnellement. En accédant et en utilisant PlayOnline, l'Utilisateur accepte la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces données conformément à ce Document. Si l'Utilisateur n'approuve pas les intentions pour lesquelles SEL collecte, utilise et divulgue ces informations qui l'identifient tel qu'il est stipulé dans ce Document, il ne doit pas utiliser PlayOnline. L'Utilisateur comprend et accepte que par l'utilisation des jeux PlayOnline en ligne, certaines informations le concernant seront disponibles pour d'autres Utilisateurs (comme expliqué dans ce Document ou dans la Documentation relative à ces jeux en ligne), et que SEL ne peut contrôler les actions des autres Utilisateurs en ce qui concerne les informations relatives à l'Utilisateur et ne pourra donc engager sa responsabilité à ce titre. Malgré l'acceptation de ce Document, l'Utilisateur n'aura aucun droit de le faire exécuter. SEL pourra à sa seule discrétion s'écarter de ce Document.

II. Concernant l'utilisation de PlayOnline par les mineurs de moins de 18 ans

SEL encourage fortement les parents et les représentants légaux à jouer un rôle actif dans la surveillance de l'utilisation d'Internet par leurs enfants, dans la protection de leur vie privée en évitant toute utilisation inappropriée des informations concernant leurs enfants. Les parents et les responsables légaux sont pleinement responsables du respect des dispositions du présent Document et de l'utilisation de PlayOnline par leurs enfants. Ils doivent informer leurs enfants sur les pratiques de collecte des données de SEL et l'importance de protéger les Informations à Caractère Personnel à tout moment. Davantage d'informations peuvent être consultées sur le site internet du Federal Trade Comission http://www.ftc.gov/bcp/conline/edcams/kidzprivacy/index.html.

Si en tant que parent ou représentant légal, vous contestez l'utilisation qui pourrait être faite de l'information personnelle de votre enfant, comme prévu dans ce Document, vous devez vous assurer que votre enfant n'utilise pas PlayOnline. Les enfants de moins de 18 ans peuvent utiliser PlayOnline, pourvu qu'un parent ou un représentant légal donne au préalable son consentement pour une telle utilisation et accepte de superviser (et d'en prendre la responsabilité) le Mineur qui utilise PlayOnline. SEL se réserve le droit de suspendre le compte de tout Utilisateur qui fournit l'accès à PlayOnline en violation de ce Document ou du Contrat d'Abonnement PlayOnline (« Contrat d'Abonnement »).

III. La collecte des données par SEL et son utilisation

A - Quelles sont les Données Personnelles que SEL collecte ?

Des informations concernant l'Utilisateur seront collectées (i) pendant la procédure d'Inscription au cours de laquelle l'Utilisateur fournit des Informations à Caractère Personnel, (ii) par la technologie PlayOnline qui collecte automatiquement les informations sur l'utilisation de PlayOnline tel que l'accès aux différents produits et services et (iii) dans le PlayOnline Viewer, qui stocke toute information fournie volontairement et qui trace l'utilisation, l'accès et la participation à des produits et services interactifs comme les jeux en ligne, e-mail, forums de discussion et listes de diffusion. Ces différents types d'informations sont décrites ci-dessous.

1. Informations collectées pendant la procédure d'Inscription

L'Utilisateur doit s'inscrire afin d'accéder à des produits et services offerts par PlayOnline. Pendant l'Inscription, il doit fournir des informations permettant de l'identifier (ci-après « Informations à Caractère Personnel ». Les Informations à Caractère Personnel comportent le nom, la date de naissance, le numéro de téléphone, l'adresse postale, l'adresse e-mail et les informations relatives au compte bancaire et à la carte de crédit ainsi que d'autres informations permettant d'identifier l'Utilisateur. Ces Informations à Caractère Personnel sont collectées de sorte que l'Utilisateur puisse accéder aux services PlayOnline qu'il a demandés, qu'il puisse être contacté, qu'on vérifie ces informations ou les activités du compte PlayOnline, qu'on puisse lui notifier tout problème sur son compte et en vue d'améliorer les services fournis. Après l'Inscription, l'Utilisateur dispose d'un identifiant PlayOnline et d'une adresse e-mail PlayOnline et pourra choisir ses propres mots de passe. Il est fortement recommandé à l'Utilisateur de ne pas choisir de mots de passe facilement reconnus ou devinés par d'autres et de prendre toutes les mesures pour en protéger la confidentialité.

2. Collecte des Données de Navigation

SEL peut également collecter certaines données anonymes d'usage, comme les pages visitées et les services utilisés à travers PlayOnline (ci-après Les Données de Navigation). Ces informations ne sont pas des Informations à Caractère Personnel et ne sont généralement pas mélangées avec les Informations à Caractère Personnel. SEL utilise généralement les Données de Navigation pour adapter et améliorer ses services.

3. Informations fournies pendant l'utilisation

Le PlayOnline Viewer inclut l'e-mail, les listes de diffusion et les forums de discussion où les Utilisateurs peuvent volontairement échanger des informations, notamment des Informations à Caractère Personnel. Les Utilisateurs peuvent également communiquer entre eux à travers leurs Joueurs et Personnages quand ils utilisent PlayOnline pour jouer à des jeux en ligne. Les Utilisateurs sont libres de partager ou non leurs Informations à Caractère Personnel avec d'autres Utilisateurs quand ils se servent de ces services, cependant SEL leur conseille fortement de ne pas révéler ce type d'information par ce bais. L'Utilisateur notera que ces Informations à Caractère Personnel sont stockées en tant qu'informations confidentielles. SEL se réserve le droit d'accéder et/ou de surveiller les fichiers personnels de l'Utilisateur, les e-mails, le forum de discussion et les conversations des jeux en ligne.

Lors de l'utilisation de PlayOnline, les Utilisateurs (y compris les mineurs) pourront recevoir ou être exposés à des informations insultantes, hostiles ou inopportunes pour eux. SEL s'est attelé à résoudre le problème en mettant en place un système de filtre automatique (c'est-à-dire sans système de surveillance) des forums de discussion et des jeux en ligne, ce qui permet aux Utilisateurs de bloquer ces informations quand ils utilisent ces services. Bien que ces systèmes de filtre devraient éliminer l'exposition à des éléments de nature insultante ou inappropriée, SEL ne peut assurer que de tels éléments seront éliminés et encourage fortement les parents et les représentants légaux à surveiller les activités des mineurs. SEL n'est pas et ne sera pas responsable de la divulgation ou l'échange d'Informations à Caractère Personnel par les Utilisateurs liés à l'utilisation de PlayOnline ou la réception de tout contenu inapproprié ou insultant par des Utilisateurs, notamment les mineurs en relation avec une quelconque utilisation de PlayOnline.

PlayOnline peut inclure périodiquement certaines caractéristiques pour les Utilisateurs (comme la possibilité de prendre des captures d'écran d'un jeu, que les Utilisateurs peuvent utiliser quand ils jouent à certains jeux et utilisent d'autres services de PlayOnline. Les informations ainsi obtenues peuvent inclure des Informations concernant les Utilisateurs (notamment les Données des Personnages, les Données du Joueur et toute autre information volontairement fournie par les Utilisateurs). SEL ne peut contrôler les actes des Utilisateurs, les informations qu'ils peuvent fournir, transmettre ou visualiser par l'utilisation de ces caractéristiques, ni comment une telle information est manipulée par les Utilisateurs. Ces derniers peuvent obtenir, visualiser, distribuer voire altérer des éléments (notamment les captures d'écran) qui contiennent les Données des Personnages et les Données du Joueur et autres informations concernant l'Utilisateur. En aucun cas, l'Utilisateur ne pourra engager la responsabilité de SEL du fait de la conduite, de plaintes ou de pertes résultant de l'utilisation des caractéristiques de PlayOnline par les Utilisateurs (qu'elles soient similaires ou non à celles décrites dans les présentes). De même, SEL n'aura aucune responsabilité envers l'Utilisateur ou les tiers pour toute information, image ou autre donnée divulguée, distribuée ou rendue disponible par l'utilisation des caractéristiques de PlayOnline ou en résultant (similaires ou non aux caractéristiques décrites dans ce paragraphe).

B. Comment SEL utilise les informations collectées ?

1. Utilisation des informations par SEL

SEL utilise les Informations à Caractère Personnel pour informer ou aider les Utilisateurs, pour réaliser les transactions d'achat ou de paiement mensuel, pour vérifier que les Utilisateurs répondent aux conditions requises, ou pour d'autres opérations liées à l'utilisation de PlayOnline. L'Utilisateur accepte que SEL puisse également utiliser les Informations à Caractère Personnel pour notifier aux Utilisateurs tout changement des caractéristiques de PlayOnline, des termes du Contrat d'Abonnement et des autres contrats de SEL. Par ailleurs, SEL peut utiliser et divulguer des Informations à Caractère Personnel et d'autres informations de l'Utilisateur en réponse à une assignation, pour toute autre obligation légale de divulgation ou dans le cas où un Utilisateur participe, ou est suspecté, de participer à des Conduites prohibées, illégales, inappropriées ou menaçantes, notamment toutes activités qui mettraient en danger la vie ou les biens d'un particulier lorsqu'il utilise PlayOnline, ou tout autre activité que SEL qualifiera à sa seule discrétion comme inappropriée.

L'Utilisateur accorde à SEL et ses partenaires une licence perpétuelle, mondiale, gratuite et irrévocable permettant d'utiliser des Joueurs et des Personnages créés par l'Utilisateur, pour des activités de commercialisation et de promotion de toutes les manières que SEL estimera convenables, notamment la publication sur les sites Internet de SEL des informations concernant les Joueurs et Personnages créés par les Utilisateurs et la concession de sous-licence à des tiers.

2. Informations partagées avec des tiers et transmission d'Informations à Caractère Personnel

L'Utilisateur accepte que SEL puisse partager les Informations à Caractère Personnel avec ses partenaires commerciaux, fournisseurs et cocontractants pour leur permettre de répondre aux besoins d'information concernant les produits et services ou d'assistance de l'Utilisateur. Ces partenaires commerciaux, fournisseurs et cocontractants doivent consentir à la protection de toutes Données Personnelles reçues de notre part, en conformément au paragraphe 4 ci-dessous

3. Confidentialité des Informations à Caractère Personnel

Sauf stipulation contraire dans ce Document, SEL conservera confidentielles les Informations à Caractère Personnel et ne les partagera pas avec des tiers à moins que SEL pense raisonnablement que l'utilisation de ces Informations à Caractère Personnel ou leur divulgation est nécessaire pour
    (a) la conformité à une loi, tel que la réponse à l'ordre d'un tribunal ou une assignation ;
    (b) la protection des droits ou de toute propriété que SEL possède, exploite ou contrôle ;
    (c) le respect de tout contrat ou de toute autre modalité d'utilisation applicable à PlayOnline ; ou
    (d) le respect de la sécurité des Utilisateurs ou des tiers.

4. Sécurité des Informations à Caractère Personnel

SEL prend les dispositions qui lui semblent nécessaires pour protéger la sécurité, l'intégrité, l'exactitude et la confidentialité des informations que les Utilisateurs fournissent, dont la mise en place de procédures pour éviter un accès non-autorisé ou une divulgation des informations. SEL prendra les mesures raisonnables pour protéger les Informations à Caractère Personnel et les Données de Navigation des tiers non-autorisés. SEL s'efforcera de maintenir l'exactitude des informations collectées par nos Utilisateurs et remercie les Utilisateurs pour leur aide à cet égard tant qu'ils resteront Utilisateurs de PlayOnline. SEL prendra également les mesures pour exiger des tiers avec qui SEL échange des Données, qu'ils offrent une protection suffisante à ces Données.

IV. Droit de l'Utilisateur à accéder, mettre à jour et corriger les Informations à Caractère Personnel

Les Informations à Caractère Personnel sont disponibles à la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer. Chaque Utilisateur peut accéder à son profil personnel, à tout moment, à partir de cette section afin de modifier ses Informations à Caractère Personnel.

V. Comment les Utilisateurs peuvent protéger les Informations à Caractère Personnel

SEL doit protéger la confidentialité des Informations à Caractère Personnel, et encourage les Utilisateurs à jouer un rôle actif en suivant ces mesures quand ils utilisent PlayOnline :
(a) ne jamais donner son identifiant PlayOnline et son mot de passe ni permettre à quiconque d'accéder à PlayOnline en utilisant l'identifiant et le mot de passe ;
(b) vertir immédiatement de tout usage non-autorisé de l'identifiant ou du mot de passe en utilisant le formulaire de la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer ;
(c) avertir immédiatement le Centre d'information PlayOnline de l'usage non-autorisé des informations relatives à sa carte de crédit,
(d) toujours fermer la session de son compte et sortir de PlayOnline après avoir achevé une session - ces actions permettent d'éviter que d'autres aient accès aux Informations à Caractère Personnel. SEL ne demandera jamais aux Utilisateurs de divulguer leur mot de passe dans aucun e-mail ou forum de discussion. Si l'Utilisateur reçoit une telle demande de quelqu'un disant être de SEL, il devra immédiatement le faire savoir à SEL..

VI. Changes to This Policy

SEL reserves the right, at any time and without notice to you or to other Users, to update or modify this Policy, simply by posting such update or modification on the "Information" section of the PlayOnline Viewer and on the official PlayOnline website (the "Website"). Any such update or modification will be effective immediately upon posting on these locations, and your continued use of PlayOnline after such posting shall constitute evidence of your acceptance of the update or modification

In the event that SEL is acquired by or merged with a third party, or PlayOnline is sold or transferred to another party, or is otherwise no longer under SEL's control, we reserve the right, in any of these circumstances, to sell or otherwise transfer the information we have collected from our Users as part of such merger, acquisition, sale, or other change of control. In the unlikely event of our bankruptcy, insolvency, reorganization, receivership, or assignment for the benefit of creditors, or the application of laws or equitable principles affecting creditors' rights generally, we may not be able to control how your Personal Information is treated, transferred, or used. Therefore, you should know that in such event, your Personal Information may be treated like any other asset of our company, and sold, transferred or shared with third parties, or used in ways not contemplated or permitted hereunder, without notice to you or your consent.

VII. Qui contacter à SEL concernant les Informations

Pour toute question ou commentaire relatif à ce Document ou les produits et services PlayOnline, les Utilisateurs peuvent contacter SEL en utilisant le formulaire disponible sous « Assistance par e-mail » dans la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer, ou de contacter le centre d'information PlayOnline au numéro suivant : (858) 790-7529.

Nos sites Internet utilisent des cookies. Vous pouvez gérer les cookies depuis les paramètres de votre navigateur à tout moment. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez consulter notre politique d’utilisation des cookies.

Vous ne serez pas étonné d’apprendre que nous avons mis à jour notre politique de confidentialité. Veuillez prendre le temps de lire notre nouvelle politique de confidentialité plus informative et plus lisible.

Politique du service PlayOnline®

I. Généralités

Square Enix Ltd. (« SEL ») s'engage à respecter la vie privée des clients, visiteurs, utilisateurs et tout autre participant (ci-après dénommés « les Utilisateurs ») de PlayOnline en ligne, service de divertissement par abonnement (« PlayOnline »). PlayOnline regroupe PlayOnline Viewer et certains jeux multi-joueurs en ligne, ainsi que l'ensemble des produits et services que SEL peut choisir de rendre disponibles aux Utilisateurs. Ce « Document » énumère les informations collectées par SEL auprès des Utilisateurs, les modalités et raisons de cette collecte, l'utilisation et le stockage de ces informations. L'Utilisateur de PlayOnline reconnaît et accepte que SEL collectera des informations le concernant, dont certaines permettant de l'identifier personnellement. En accédant et en utilisant PlayOnline, l'Utilisateur accepte la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces données conformément à ce Document. Si l'Utilisateur n'approuve pas les intentions pour lesquelles SEL collecte, utilise et divulgue ces informations qui l'identifient tel qu'il est stipulé dans ce Document, il ne doit pas utiliser PlayOnline. L'Utilisateur comprend et accepte que par l'utilisation des jeux PlayOnline en ligne, certaines informations le concernant seront disponibles pour d'autres Utilisateurs (comme expliqué dans ce Document ou dans la Documentation relative à ces jeux en ligne), et que SEL ne peut contrôler les actions des autres Utilisateurs en ce qui concerne les informations relatives à l'Utilisateur et ne pourra donc engager sa responsabilité à ce titre. Malgré l'acceptation de ce Document, l'Utilisateur n'aura aucun droit de le faire exécuter. SEL pourra à sa seule discrétion s'écarter de ce Document.

II. Concernant l'utilisation de PlayOnline par les mineurs de moins de 18 ans

SEL encourage fortement les parents et les représentants légaux à jouer un rôle actif dans la surveillance de l'utilisation d'Internet par leurs enfants, dans la protection de leur vie privée en évitant toute utilisation inappropriée des informations concernant leurs enfants. Les parents et les responsables légaux sont pleinement responsables du respect des dispositions du présent Document et de l'utilisation de PlayOnline par leurs enfants. Ils doivent informer leurs enfants sur les pratiques de collecte des données de SEL et l'importance de protéger les Informations à Caractère Personnel à tout moment. Davantage d'informations peuvent être consultées sur le site internet du Federal Trade Comission http://www.ftc.gov/bcp/conline/edcams/kidzprivacy/index.html.

Si en tant que parent ou représentant légal, vous contestez l'utilisation qui pourrait être faite de l'information personnelle de votre enfant, comme prévu dans ce Document, vous devez vous assurer que votre enfant n'utilise pas PlayOnline. Les enfants de moins de 18 ans peuvent utiliser PlayOnline, pourvu qu'un parent ou un représentant légal donne au préalable son consentement pour une telle utilisation et accepte de superviser (et d'en prendre la responsabilité) le Mineur qui utilise PlayOnline. SEL se réserve le droit de suspendre le compte de tout Utilisateur qui fournit l'accès à PlayOnline en violation de ce Document ou du Contrat d'Abonnement PlayOnline (« Contrat d'Abonnement »).

III. La collecte des données par SEL et son utilisation

A - Quelles sont les Données Personnelles que SEL collecte ?

Des informations concernant l'Utilisateur seront collectées (i) pendant la procédure d'Inscription au cours de laquelle l'Utilisateur fournit des Informations à Caractère Personnel, (ii) par la technologie PlayOnline qui collecte automatiquement les informations sur l'utilisation de PlayOnline tel que l'accès aux différents produits et services et (iii) dans le PlayOnline Viewer, qui stocke toute information fournie volontairement et qui trace l'utilisation, l'accès et la participation à des produits et services interactifs comme les jeux en ligne, e-mail, forums de discussion et listes de diffusion. Ces différents types d'informations sont décrites ci-dessous.

1. Informations collectées pendant la procédure d'Inscription

L'Utilisateur doit s'inscrire afin d'accéder à des produits et services offerts par PlayOnline. Pendant l'Inscription, il doit fournir des informations permettant de l'identifier (ci-après « Informations à Caractère Personnel ». Les Informations à Caractère Personnel comportent le nom, la date de naissance, le numéro de téléphone, l'adresse postale, l'adresse e-mail et les informations relatives au compte bancaire et à la carte de crédit ainsi que d'autres informations permettant d'identifier l'Utilisateur. Ces Informations à Caractère Personnel sont collectées de sorte que l'Utilisateur puisse accéder aux services PlayOnline qu'il a demandés, qu'il puisse être contacté, qu'on vérifie ces informations ou les activités du compte PlayOnline, qu'on puisse lui notifier tout problème sur son compte et en vue d'améliorer les services fournis. Après l'Inscription, l'Utilisateur dispose d'un identifiant PlayOnline et d'une adresse e-mail PlayOnline et pourra choisir ses propres mots de passe. Il est fortement recommandé à l'Utilisateur de ne pas choisir de mots de passe facilement reconnus ou devinés par d'autres et de prendre toutes les mesures pour en protéger la confidentialité.

2. Collecte des Données de Navigation

SEL peut également collecter certaines données anonymes d'usage, comme les pages visitées et les services utilisés à travers PlayOnline (ci-après Les Données de Navigation). Ces informations ne sont pas des Informations à Caractère Personnel et ne sont généralement pas mélangées avec les Informations à Caractère Personnel. SEL utilise généralement les Données de Navigation pour adapter et améliorer ses services.

3. Informations fournies pendant l'utilisation

Le PlayOnline Viewer inclut l'e-mail, les listes de diffusion et les forums de discussion où les Utilisateurs peuvent volontairement échanger des informations, notamment des Informations à Caractère Personnel. Les Utilisateurs peuvent également communiquer entre eux à travers leurs Joueurs et Personnages quand ils utilisent PlayOnline pour jouer à des jeux en ligne. Les Utilisateurs sont libres de partager ou non leurs Informations à Caractère Personnel avec d'autres Utilisateurs quand ils se servent de ces services, cependant SEL leur conseille fortement de ne pas révéler ce type d'information par ce bais. L'Utilisateur notera que ces Informations à Caractère Personnel sont stockées en tant qu'informations confidentielles. SEL se réserve le droit d'accéder et/ou de surveiller les fichiers personnels de l'Utilisateur, les e-mails, le forum de discussion et les conversations des jeux en ligne.

Lors de l'utilisation de PlayOnline, les Utilisateurs (y compris les mineurs) pourront recevoir ou être exposés à des informations insultantes, hostiles ou inopportunes pour eux. SEL s'est attelé à résoudre le problème en mettant en place un système de filtre automatique (c'est-à-dire sans système de surveillance) des forums de discussion et des jeux en ligne, ce qui permet aux Utilisateurs de bloquer ces informations quand ils utilisent ces services. Bien que ces systèmes de filtre devraient éliminer l'exposition à des éléments de nature insultante ou inappropriée, SEL ne peut assurer que de tels éléments seront éliminés et encourage fortement les parents et les représentants légaux à surveiller les activités des mineurs. SEL n'est pas et ne sera pas responsable de la divulgation ou l'échange d'Informations à Caractère Personnel par les Utilisateurs liés à l'utilisation de PlayOnline ou la réception de tout contenu inapproprié ou insultant par des Utilisateurs, notamment les mineurs en relation avec une quelconque utilisation de PlayOnline.

PlayOnline peut inclure périodiquement certaines caractéristiques pour les Utilisateurs (comme la possibilité de prendre des captures d'écran d'un jeu, que les Utilisateurs peuvent utiliser quand ils jouent à certains jeux et utilisent d'autres services de PlayOnline. Les informations ainsi obtenues peuvent inclure des Informations concernant les Utilisateurs (notamment les Données des Personnages, les Données du Joueur et toute autre information volontairement fournie par les Utilisateurs). SEL ne peut contrôler les actes des Utilisateurs, les informations qu'ils peuvent fournir, transmettre ou visualiser par l'utilisation de ces caractéristiques, ni comment une telle information est manipulée par les Utilisateurs. Ces derniers peuvent obtenir, visualiser, distribuer voire altérer des éléments (notamment les captures d'écran) qui contiennent les Données des Personnages et les Données du Joueur et autres informations concernant l'Utilisateur. En aucun cas, l'Utilisateur ne pourra engager la responsabilité de SEL du fait de la conduite, de plaintes ou de pertes résultant de l'utilisation des caractéristiques de PlayOnline par les Utilisateurs (qu'elles soient similaires ou non à celles décrites dans les présentes). De même, SEL n'aura aucune responsabilité envers l'Utilisateur ou les tiers pour toute information, image ou autre donnée divulguée, distribuée ou rendue disponible par l'utilisation des caractéristiques de PlayOnline ou en résultant (similaires ou non aux caractéristiques décrites dans ce paragraphe).

B. Comment SEL utilise les informations collectées ?

1. Utilisation des informations par SEL

SEL utilise les Informations à Caractère Personnel pour informer ou aider les Utilisateurs, pour réaliser les transactions d'achat ou de paiement mensuel, pour vérifier que les Utilisateurs répondent aux conditions requises, ou pour d'autres opérations liées à l'utilisation de PlayOnline. L'Utilisateur accepte que SEL puisse également utiliser les Informations à Caractère Personnel pour notifier aux Utilisateurs tout changement des caractéristiques de PlayOnline, des termes du Contrat d'Abonnement et des autres contrats de SEL. Par ailleurs, SEL peut utiliser et divulguer des Informations à Caractère Personnel et d'autres informations de l'Utilisateur en réponse à une assignation, pour toute autre obligation légale de divulgation ou dans le cas où un Utilisateur participe, ou est suspecté, de participer à des Conduites prohibées, illégales, inappropriées ou menaçantes, notamment toutes activités qui mettraient en danger la vie ou les biens d'un particulier lorsqu'il utilise PlayOnline, ou tout autre activité que SEL qualifiera à sa seule discrétion comme inappropriée.

L'Utilisateur accorde à SEL et ses partenaires une licence perpétuelle, mondiale, gratuite et irrévocable permettant d'utiliser des Joueurs et des Personnages créés par l'Utilisateur, pour des activités de commercialisation et de promotion de toutes les manières que SEL estimera convenables, notamment la publication sur les sites Internet de SEL des informations concernant les Joueurs et Personnages créés par les Utilisateurs et la concession de sous-licence à des tiers.

2. Informations partagées avec des tiers et transmission d'Informations à Caractère Personnel

L'Utilisateur accepte que SEL puisse partager les Informations à Caractère Personnel avec ses partenaires commerciaux, fournisseurs et cocontractants pour leur permettre de répondre aux besoins d'information concernant les produits et services ou d'assistance de l'Utilisateur. Ces partenaires commerciaux, fournisseurs et cocontractants doivent consentir à la protection de toutes Données Personnelles reçues de notre part, en conformément au paragraphe 4 ci-dessous

3. Confidentialité des Informations à Caractère Personnel

Sauf stipulation contraire dans ce Document, SEL conservera confidentielles les Informations à Caractère Personnel et ne les partagera pas avec des tiers à moins que SEL pense raisonnablement que l'utilisation de ces Informations à Caractère Personnel ou leur divulgation est nécessaire pour
    (a) la conformité à une loi, tel que la réponse à l'ordre d'un tribunal ou une assignation ;
    (b) la protection des droits ou de toute propriété que SEL possède, exploite ou contrôle ;
    (c) le respect de tout contrat ou de toute autre modalité d'utilisation applicable à PlayOnline ; ou
    (d) le respect de la sécurité des Utilisateurs ou des tiers.

4. Sécurité des Informations à Caractère Personnel

SEL prend les dispositions qui lui semblent nécessaires pour protéger la sécurité, l'intégrité, l'exactitude et la confidentialité des informations que les Utilisateurs fournissent, dont la mise en place de procédures pour éviter un accès non-autorisé ou une divulgation des informations. SEL prendra les mesures raisonnables pour protéger les Informations à Caractère Personnel et les Données de Navigation des tiers non-autorisés. SEL s'efforcera de maintenir l'exactitude des informations collectées par nos Utilisateurs et remercie les Utilisateurs pour leur aide à cet égard tant qu'ils resteront Utilisateurs de PlayOnline. SEL prendra également les mesures pour exiger des tiers avec qui SEL échange des Données, qu'ils offrent une protection suffisante à ces Données.

IV. Droit de l'Utilisateur à accéder, mettre à jour et corriger les Informations à Caractère Personnel

Les Informations à Caractère Personnel sont disponibles à la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer. Chaque Utilisateur peut accéder à son profil personnel, à tout moment, à partir de cette section afin de modifier ses Informations à Caractère Personnel.

V. Comment les Utilisateurs peuvent protéger les Informations à Caractère Personnel

SEL doit protéger la confidentialité des Informations à Caractère Personnel, et encourage les Utilisateurs à jouer un rôle actif en suivant ces mesures quand ils utilisent PlayOnline :
(a) ne jamais donner son identifiant PlayOnline et son mot de passe ni permettre à quiconque d'accéder à PlayOnline en utilisant l'identifiant et le mot de passe ;
(b) vertir immédiatement de tout usage non-autorisé de l'identifiant ou du mot de passe en utilisant le formulaire de la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer ;
(c) avertir immédiatement le Centre d'information PlayOnline de l'usage non-autorisé des informations relatives à sa carte de crédit,
(d) toujours fermer la session de son compte et sortir de PlayOnline après avoir achevé une session - ces actions permettent d'éviter que d'autres aient accès aux Informations à Caractère Personnel. SEL ne demandera jamais aux Utilisateurs de divulguer leur mot de passe dans aucun e-mail ou forum de discussion. Si l'Utilisateur reçoit une telle demande de quelqu'un disant être de SEL, il devra immédiatement le faire savoir à SEL..

VI. Changes to This Policy

SEL reserves the right, at any time and without notice to you or to other Users, to update or modify this Policy, simply by posting such update or modification on the "Information" section of the PlayOnline Viewer and on the official PlayOnline website (the "Website"). Any such update or modification will be effective immediately upon posting on these locations, and your continued use of PlayOnline after such posting shall constitute evidence of your acceptance of the update or modification

In the event that SEL is acquired by or merged with a third party, or PlayOnline is sold or transferred to another party, or is otherwise no longer under SEL's control, we reserve the right, in any of these circumstances, to sell or otherwise transfer the information we have collected from our Users as part of such merger, acquisition, sale, or other change of control. In the unlikely event of our bankruptcy, insolvency, reorganization, receivership, or assignment for the benefit of creditors, or the application of laws or equitable principles affecting creditors' rights generally, we may not be able to control how your Personal Information is treated, transferred, or used. Therefore, you should know that in such event, your Personal Information may be treated like any other asset of our company, and sold, transferred or shared with third parties, or used in ways not contemplated or permitted hereunder, without notice to you or your consent.

VII. Qui contacter à SEL concernant les Informations

Pour toute question ou commentaire relatif à ce Document ou les produits et services PlayOnline, les Utilisateurs peuvent contacter SEL en utilisant le formulaire disponible sous « Assistance par e-mail » dans la section « Service & Support » de PlayOnline Viewer, ou de contacter le centre d'information PlayOnline au numéro suivant : (858) 790-7529.