2022/10/06 20:35 from Square Enix Account

Vorkehrungen zum Schutz vor unbefugtem Kontozugriff

Wir sehen uns derzeit einem Angriff durch eine dritte Partei ausgesetzt, die versucht, sich Zugang zum Square Enix Account Management System zu verschaffen, indem sie eine Kombination von E-Mail-Adressen und Passwörtern verwendet, die anscheinend von anderen Online-Diensten anderer Unternehmen erhalten wurden.

Wenn ihr für euer Square Enix-Konto dieselbe Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort verwendet wie für andere Online-Dienste, erhöht sich die Möglichkeit, dass ein Dritter unbefugten Zugriff auf euer Square Enix-Konto erhält. Auch wenn eure E-Mail-Adresse und Passwortkombination nicht mit denen identisch sind, die ihr für andere Dienste verwendet, besteht immer noch ein hohes Risiko, dass euer Konto kompromittiert wird, wenn euer Passwort leicht erkennbare Muster oder Zeichenfolgen enthält, wie z. B. euer Geburtsdatum.

Solltet ihr für euer Square Enix-Konto die gleiche Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort verwenden wie für einen anderen Dienst oder ein Passwort, das leicht erraten werden kann, empfehlen wir euch dringend, euer Passwort sofort zu ändern.

■Square Enix Passwort zurücksetzen
https://sqex.to/hpxjY

Wir bemühen uns derzeit, die Auswirkungen des Angriffs abzumildern, indem wir den Zugang zu Konten einschränken, von denen wir glauben, dass sie von unbefugten Benutzern missbraucht worden sind. Wenn der Zugang zu eurem Square Enix-Konto eingeschränkt wurde, wird eine E-Mail an die für euer Square Enix-Konto registrierte E-Mail-Adresse mit Anweisungen zum Zurücksetzen eures Passworts gesendet.

*Hinweis zur Login-Beschränkung
https://sqex.to/eazKQ

■Einmal-Passwörter
Einmal-Passwörter sind zeitlich begrenzte Überprüfungen, die einen Benutzer für eine einzige Anmeldung authentifizieren, was sie sehr effektiv gegen Spyware wie Keylogger macht. Wir empfehlen dringend die Verwendung von Einmal-Passwörtern in Verbindung mit eurer Anmelde-ID und eurem Passwort, um die Sicherheit vor unbefugtem Zugriff zu erhöhen. Eine kostenlose Software-Token-App ist für Smartphones (iPhone und Android) erhältlich.

*Hinweis zu Einmal-Passwörtern
https://sqex.to/KjcdA

Sollten wir weiterhin eine steigende Anzahl von unbefugten Zugriffsversuchen feststellen, werden möglicherweise die Passwörter aller Square Enix-Konten zurückgesetzt. Wir möchten alle Benutzer daran erinnern, auf die Sicherheit ihrer Konten zu achten, um persönliche Informationen und Daten zu schützen.