2011/04/28 16:30 from FINAL FANTASY XI

Rappel concernant la sécurité des mots de passe

Ceci est un rappel important pour les personnes possédant un compte PlayOnline ou Square Enix.

Si une autre société de services en ligne venait a être victime d'un vol de données personnelles, il est possible qu'une personne tierce puisse accéder à votre compte dans le cas où vous utiliseriez le même mot de passe pour plusieurs services.

Pour cette raison, nous vous demandons de prendre des précautions afin de protéger vote compte Square Enix. Afin d’assurer la sûreté de votre compte, veuillez suivre ces quelques conseils :

* Ne pas utiliser le même mot de passe pour plusieurs services en ligne
* Lors du choix de votre mot de passe, évitez la répétition d’une suite de caractères ou toute information susceptible d’être devinée facilement telle que numéro de téléphone ou date de naissance.
* Changez votre mot de passe régulièrement.
* N’utilisez pas de logiciels ou de sites Internet qui vous exposent à des programmes malveillants tels que les virus ou les logiciels espions.
* N’ouvrez pas les courriers électroniques et leurs pièces jointes si vous n’en connaissez pas l’expéditeur.
* Ne visitez pas de site Internet suspect.

L’utilisation d’un authentificateur Square Enix avec votre compte Square Enix diminue considérablement la probabilité de piratage de votre compte. Nous vous conseillons vivement d’en utiliser un.

Pour plus d’informations sur les authentificateurs Square Enix, veuillez vous référer à l’adresse Internet ci-dessous.
http://account.square-enix.com/manual/fr/about.html

De plus, un nouveau système bloquant le compte lorsqu'un accès suspect est détecté à été introduit.

Si vous jouez à FINAL FANTASY XIV et FINAL FANTASY XI avec le même compte Square Enix et que votre connexion à FINAL FANTASY XIV est restreinte, le message « Connexion non autorisée au serveur détectée » s’affichera et votre connexion à PlayOnline sera également restreinte. Les comptes Square Enix utilisant des authentificateurs ne seront pas affectés.

Avec ce nouveau système, lorsque la connexion a été restreinte, une notification sera envoyée à l'adresse email principale liée au compte Square Enix. Cet email contiendra les instructions expliquant comment lever cette restriction. Les joueurs seront invités à réinitialiser leur mot de passe et à se connecter à nouveau.

Concernant la restriction de connexion :
http://support.eu.square-enix.com/j/lbfr

Nous vous remercions pour l'aide apportée à la protection de vos données personnelles.