Chocobo GP
Mises à jour
2022/05/31 10:00 from Chocobo GP

Annonce de la sortie de Chocobo GP Ver.1.1.0 et avis sur les politiques d'opération à partir de la saison 2.

(Mise à jour : 31 mai 2022 à 11h00, heure de Paris)
Merci de jouer à Chocobo GP.

Une mise à jour majeure de Chocobo GP (Ver.1.1.0) est sortie le 31/05/2022 à 15 h JST.
*Veuillez noter que si vous jouez dans un mode de jeu nécessitant des communications en ligne lors de la sortie de la mise à jour, le système sortira de ce mode une fois la course en cours terminée et vous ramènera à l'écran titre.

Les modifications apportées par la Ver.1.1.0 et les politiques d'opération en vigueur à partir de la saison 2 (modifications des politiques après la saison 1) sont détaillées ci-dessous.

Contenu de la mise à jour Ver.1.1.0 : (Mise à jour : 31 mai 2022 à 11h00, heure de Paris)
1. Les personnes jouant à l'édition Lite peuvent désormais participer aux mode multijoueur en ligne.
2. Le nouveau circuit « Jardin de Balamb » a été ajouté au jeu.
*Ce circuit est disponibles dans les modes Multijoueur, Contre la montre, et Course personnalisée.
*Ce circuit apparaîtra dans le mode Chocobo GP une fois la saison 2 entamée.
3. La nouvelle série « Démon » a été ajoutée au jeu.
*Vous pourrez sélectionner cette série une fois que vous aurez atteint la 3e place ou mieux dans la série Oméga.
4. *Ce circuit apparaîtra dans le mode Chocobo GP une fois la saison 2 entamée.
5. Certaines compétences de personnage on été ajustées.
・Les personnages suivants subiront désormais moins de dégâts des attaques de capacités, et auront un accident au lieu de sortir de la route :
Steiner
Méchachocobo
Pampa
・Les personnages suivants rempliront désormais leur jauge de capacité plus facilement :
Gilgamesh
Marthym
6. Les magilithes obtenues pendant les courses ont subi des modifications.
7. Vous pouvez désormais utiliser des magilithes tout en adoptant la pose Provocation.
8. Les gils restants à la fin d'une saison peuvent désormais être transférés vers la saison suivante.
9. Le nombre de cristaux nécessaires pour obtenir un ticket d'objet a été fixé à 10.
*Veuillez noter qu'une fois cette mise à jour appliquée, le nombre total de cristaux que vous aurez accumulés prendra la forme d'un seul chiffre, l'unité, suivi d'une lettre désignant les dizaines et centaines.
10. Vous pouvez désormais sélectionner la musique de fond dès le début de la course.
11. Des améliorations ont été apportées à des problèmes faisant que les personnages restaient accrochés au terrain de certains circuits.
12. Les règles de la mise en relation ont changé sur le Chocobo GP et les modes multijoueur (en ligne et local). Les joueurs seront désormais associés en fonction de la version de leur application.
13. Les actions suivantes ne s'activeront plus pendant une figure aérienne :
 ・ Patinage
 ・ Drift
 ・ Utilisation de compétences
*Les joueurs ne pourront donc plus effectuer de virages rapides à l'atterrissage.
14. Correction d'un problème qui déclenchait un virage sur certaines commandes de la compétence "Vague chaotique" de Maduin.
15. Correction d'un problème de perte de contrôle en cas de dégâts subis au terme des effets de magicite "Bahamut".
16. Correction de problèmes de chrono de départ des joueurs et de blocage de magicite immédiatement après le début de la course (l'erreur résultait d'un problème différent de celui que nous avions corrigé).
17. Améliorations de la détection de collision sur certains circuits.
18. Autres améliorations et corrections de bugs.

Politiques d'opération en vigueur à partir de la saison 2 :
1. Les pass de Prix Premium, les tickets d'amélioration et les stickers d'équipe sont retirés de la vente.
*Les stickers d'équipe seront désormais principalement des récompenses de niveau de prix, et ils ne seront plus disponibles dans la boutique à l'avenir.
*Les pass de Prix (p. ex. les pass de Prix non premium) seront toujours en vente.
Toutes les joueuses et tous les joueurs recevront un bonus de connexion de 800 unités de mithril pour célébrer le début de la saison 2.
2. Tous les costumes et autres produits ajoutés à la boutique de mithril resteront en vente pendant la saison suivante et au-delà.
3. La taille des scores obtenus en jouant à Chocobo GP a augmenté.
4. Le mithril a été ajouté aux récompenses de niveau de prix.
5. La composition des récompenses de niveau de prix a été réévaluée. Vous pouvez obtenir tous les objets les plus importants avant d'avoir atteint le niveau 20.
*Les niveaux 21 et au-delà sont désormais des niveaux supplémentaires axés sur le gain de gils.
6. Les personnages et autres objets obtenus en tant que récompenses de niveau de prix seront aussi vendus dans la boutique de tickets.
*En règle générale, il n'y aura pas de période de disponibilité limitée pour les objets vendus dans la boutique de tickets, et ils seront encore en vente lors de la saison suivante et au-delà.
*Si vous obtenez un objet que vous aviez déjà acheté dans la boutique de tickets en tant que récompense de niveau de prix, vous obtiendrez des gils à la place.
7. Désormais, seuls des fonds d'écran et des couleurs premium seront ajoutés à la boutique de gils.
*Les nouveaux personnages ajoutés pour la saison 2 seront disponibles en tant que récompenses de niveau de prix et vendus à la boutique de tickets.
*Les objets disponibles pour la saison 1 qui n'étaient ni des fonds d'écran ni des couleurs premium resteront en vente à la boutique de gils.
8. Ajustements apportés aux défis
・ Le nombre de défis quotidiens lancés sera limité à un.
・ Les conditions de victoire des défis hebdomadaires deviendront plus faciles à remplir.
・ Les récompenses de chaque défi seront constituées de gils uniquement, et la somme reçue augmentera.
9. Les bonus de connexion hebdomadaires (50 unités de mithril) seront abandonnés.

Durant la saison 1, différents problèmes ont conduit à la disparition de stickers d'équipe, causant un désagrément pour les joueuses et les joueurs. Nous nous excusons pour ce désagrément.
Comme nous l'avons mentionné plus haut, les stickers d'équipe ne seront plus vendus dans la boutique à partir de la saison 2. Il deviendront des récompenses de niveaux de prix.
Nous offrirons dorénavant les bonus de connexion suivants à tout le monde, afin d'améliorer votre expérience dans Chocobo GP.
Bonus :
・ 3000 unités de mithril
Période de disponibilité :
・ Du début à la fin de la saison 2 (ne peut être obtenu qu'une seule fois)

Nous espérons que vous continuerez d'aimer Chocobo GP.