Article de la base de données: 12649
Catégorie: [Jeux]
Sous-catégorie: [Règles et politiques]

Règles de conduite/Comportement abusif

(Réaction des GM)

Tout comportement gênant la progression des autres joueurs mais n'entrant pas dans le cadre du harcèlement est jugé abusif et est passible de mesures punitives. Bien que les GM ne s'occupent habituellement pas de tels problèmes, le responsable risque d'être sanctionné si son comportement s'avère excessif.

La communauté relative au jeu repose sur des normes de savoir-vivre dont doivent faire preuve les joueurs connectés. L'évolution saine voulue par la communauté des joueurs pourrait être mise en péril par l'intervention des GM. Pour cette raison, ces derniers encourageront les joueurs à régler leurs désaccords entre eux.

Si vous faites face à toute forme de comportement abusif, n'hésitez pas à le signaler en sélectionnant les options "Aide" (Help Desk) -> "Je veux signaler une violation des termes du contrat d'utilisateur de PlayOnline" (I want to report a violation of the PlayOnline Member Agreement) -> "Autre" (Other).

Exemples de comportement abusif :

-Tentative de MPK

e "MPK" (Monster Player Kill) consiste à utiliser des monstres pour infliger des dégâts à d'autres joueurs. Les GM pourront confisquer le butin du contrevenant ou effacer le monstre si les faits sont avérés. Des sanctions seront également prises à l'encontre du contrevenant et de ses éventuels complices.

-Spam de la fenêtre de chat

Obstruer la fenêtre de chat en envoyant des spam, en utilisant la commande /random ou en faisant apparaître ses statistiques à l'écran empêche les autres joueurs de chatter. Les GM pourront prendre <BR>des mesures contre des tels comportements perturbateurs, quelles que soient les intentions d'origine.

-Envoi répété d'objets à un autre joueur

Les contrevenants qui envoient régulièrement des objets non désirés à un autre joueur dans le but d'empêcher le destinataire d'utiliser sa boîte à lettre recevront un avertissement ou feront l'objet de sanctions plus graves.