Article de la base de données: 80949
Catégorie: [Produits & services] [Spécification du produit] [Compte]
Sous-catégorie: [Caractéristiques produit] [Autres] [Problèmes de connexion]

Résolution des problèmes sur PlayStation®4/PlayStation®5

Veuillez cliquer sur les questions ci-dessous qui correspondent au problème rencontré.

Si vous avez accidentellement lié un mauvais compte Square Enix à votre compte vous permettant d'accéder à PlayStation™Network, veuillez remplir ce formulaire.

Si vous avez accidentellement lié le mauvais compte vous permettant d'accéder à PlayStation™Network à votre compte Square Enix, veuillez remplir ce formulaire.

Si vous avez enregistré votre code produit sur le mauvais compte vous permettant d'accéder à PlayStation™Network, veuillez contacter l'assistance PlayStation de Sony.

1. Testez la connexion Internet de votre PlayStation®4 ou PlayStation®5 :
    Lancez le test de connexion Internet afin de déterminer si votre PlayStation®4/PlayStation®5 est connectée au réseau. Depuis le menu principal, veuillez sélectionner Paramètres → Paramètres réseau → Test de connexion Internet.

2. Effectuez une mise à jour système de votre PlayStation®4 ou PlayStation®5 :
    Installez la mise à jour système la plus récente puis essayez de télécharger la dernière mise à jour de BABYLON'S FALL.
    • Sur PlayStation®5, la mise à jour peut être effectuée en allant dans [Paramètres] → [Système] → [Logiciel système] → [Mise à jour du logiciel système].
    • Sur PlayStation®4, la mise à jour peut être faite en passant par le menu principal puis en allant dans Paramètres → Mise à jour du système → Mise à jour via Internet.
  3. Redémarrez votre PlayStation®4/PlayStation®5 :
    Éteignez votre PlayStation®4/PlayStation®5 puis débranchez le câble d'alimentation pendant environ 10 secondes. Relancez ensuite votre console et réessayez de télécharger vos données.

Si vous rencontrez des difficultés à installer le jeu, veuillez suivre les étapes suivantes.

1. Le disque d'installation est-il rayé ou sale ?
    Si le disque est sale, veuillez le nettoyer avec un chiffon doux en commençant par le centre du disque puis en allant vers ses bords. Veuillez ensuite essayer de réinstaller le jeu. Veuillez noter qu'il est fort probable que le disque ne marche pas s'il est rayé.
    Si vous pensez que les problèmes d'installation sont dûs au disque, veuillez cliquer sur le bouton « Cela n'a pas répondu à ma question » en bas de page pour contacter le Centre d'assistance Square Enix.

2. Essayez-vous d'installer les données du jeu directement sur la console ?
    Le jeu ne peut pas être installé sur un disque dur externe ou sur tout autre périphérique de stockage externe. Veuillez vous assurer que vous essayez d'installer le jeu directement sur la console.

3. Avez-vous assez d'espace libre sur le disque dur ?
    Si vous n'avez pas assez d'espace libre, veuillez en libérer suffisamment pour installer le jeu en effaçant des données inutiles. Veuillez noter qu'il vous faudra plus de 20Go d'espace libre sur PlayStation®4 et plus de 15Go d'espace libre sur PlayStation®5 pour installer BABYLON'S FALL.

4. Mises à jour du système :
    Installez la dernière mise à jour système pour votre console et réessayez d'installer le jeu.

Si le jeu ne se lance pas après l'avoir installé, veuillez suivre ces suggestions :

1. Veuillez télécharger et installer la mise à jour système de votre PlayStation®4 ou PlayStation®5 :
    Pour installer la mise à jour système la plus récente, sélectionnez depuis le menu principal Paramètres → Mise à jour système → Mise à jour par Internet.

2. Veuillez vous assurer que vous êtes bien connecté au PSN :
    Depuis le menu principal, allez dans Paramètres → PSN. Si l'option « Se connecter » est affichée, alors veuillez vous connecter.

3. érifiez l'identifiant utilisé pour vous connecter au PSN :
    • Faites attention à ce que l'identifiant utilisé pour vous connecter soit le même que celui que vous avez utilisé pour télécharger le jeu.
    • Vérifiez que les restrictions de discussions ne sont pas activées.
    • Vérifiez que la restriction d'âge pour cet identifiant n'est pas réglée pour un âge inférieur à 14 ans.
  4. Redémarrez votre PlayStation®4 ou PlayStation®5.

5. Consultez la page officielle d'assistance PlayStation®4 ou PlayStation®5 au cas où il y aurait un problème avec votre console.

6. Réinstallez BABYLON'S FALL :
    La réinstallation du jeu pourrait corriger le problème dû à des fichiers de jeu corrompus.

Si vous n'arrivez pas à mettre à jour le jeu après l'avoir installé, cela pourrait être dû au fait que vous n'avez pas assez d'espace libre sur le disque dur de votre PlayStation®4 ou PlayStation®5 ou que vous avez un problème de réseau. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour essayer de résoudre votre problème :

1. Vérifiez l'espace libre disponible sur votre disque dur :
    S’il n’y a pas assez d’espace disque disponible pour installer la mise à jour sur votre PlayStation®4 ou PlayStation®5, veuillez libérer de l’espace en supprimant toute donnée non nécessaire. Vous pouvez vérifier l’espace disque disponible en allant dans [Paramètres] → [Stockage].

2. Testez la connexion à Internet de votre PlayStation®4/PlayStation®5 :
    Lancez le test de connexion Internet afin de confirmer si votre PlayStation®4 ou PlayStation®5 est connectée à Internet. Depuis le menu principal, allez dans [Paramètres] → [Paramètres réseau] → [Test de connexion Internet].

3. Effectuez la mise à jour système de votre PlayStation®4/PlayStation®5 :
    Installez la mise à jour système la plus récente puis essayez de télécharger la dernière version de BABYLON'S FALL.
    • Sur PlayStation®5, la mise à jour peut être effectuée en allant dans [Paramètres] → [Système] → [Logiciel système] → [Mise à jour du logiciel système].
    • PlayStation®4, la mise à jour peut être effectuée en allant dans [Paramètres] → [Mise à jour du logiciel système].
  4. Redémarrez votre modem/routeur :
    Veuillez éteindre votre routeur ou modem pendant 30 minutes ou 1 heure. Les données inutiles qu’aura accumulé votre routeur ou modem seront supprimées, ce qui permettra peut-être d’alléger la connexion.

5. Mettez à jour le micrologiciel de votre routeur ou modem.
    S’il vous est demandé de mettre à jour le micrologiciel de votre routeur ou modem, veuillez le faire. Si le micrologiciel n’est pas à jour, il se peut que votre équipement ne fonctionne pas bien. Veuillez donc bien vous assure qu’il est à avant de lancer la mise à jour du jeu. Veuillez consulter le manuel d’utilisation de votre équipement pour voir comment mettre à jour votre équipement. Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez aussi essayer de lancer la réécriture du micrologiciel, même s’il est à jour.

6. Vérifiez les paramètres de sécurité utilisés par votre fournisseur d'accès à Internet :
    Il est possible que votre fournisseur d'accès à Internet ait compris dans votre abonnement des paramètres de sécurité. Veuillez vérifier que ces paramètres autorisent le jeu en ligne.

7. Retirez votre routeur et autres HUBs afin d'aider au diagnostic du problème :
    Cela risque de modifier votre connexion. Veuillez contacter votre fournisseur d'accès à Internet afin de savoir si certains paramètres doivent être changés.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes lors de la mise à jour de BABYLON'S FALL, veuillez cliquer sur le bouton « Cela n'a pas répondu à ma question » en bas de la page pour contacter le Centre d’assistance SQUARE ENIX. Assurez-vous de fournir les codes d’erreur que vous avez reçu dans votre requête. Veillez bien à nous faire parvenir les codes d'erreur que vous avez pu rencontrer dans votre demande.