Article de la base de données: 80948
Catégorie: [Produits & services] [Spécification du produit] [Compte]
Sous-catégorie: [Caractéristiques produit] [Autres] [Problèmes de connexion]

Résolution des problèmes sur PC

Veuillez cliquer sur les questions ci-dessous qui correspondent au problème rencontré.

Si vous avez accidentellement lié un mauvais compte Square Enix à votre compte Steam, veuillez remplir ce formulaire.

Si vous avez accidentellement lié le mauvais compte Steam à votre compte Square Enix, veuillez remplir ce formulaire

Veuillez procéder aux étapes suivantes selon le problème rencontré :

1. Essayez avec un navigateur Internet différent.

2. Si vous avez des modules (plug-ins) actifs, veuillez les désactiver et utiliser les paramètres par défaut de votre navigateur Internet.

3. Créez un nouveau dossier servant de destination :
    Créez un nouveau dossier dont le nom est composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros uniquement. Essayez ensuite de sauvegarder le jeu dans ce dossier. Si possible, essayez de sauvegarder le jeu sur un disque dur différent.

4. Vérifiez le nom du dossier servant de destination :
    Veuillez vous assurer que le nom du disque dur et du dossier servant de destination sont composés de caractères encodés en simple-octet ou numéros. Dans le cas contraire, veuillez les modifier de manière à ce qu’ils soient composés de caractères encodés en simple-octet ou numéros uniquement.

5. Vérifiez le nom d'utilisateur Windows :
    Veuillez vous assurer que le nom d'utilisateur est composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros.

6. Vérifiez les droits administrateur de l’utilisateur Windows :
    Il est possible que le jeu ne puisse pas être sauvegardé sur le disque dur en raison d’une mauvaise configuration des droits administrateur. Veuillez vous assurer que vous possédez les droits administrateur nécessaires.

7. Désactivez les programmes de sécurité Internet tels que l'antivirus ou votre pare-feu durant le téléchargement :
    Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le téléchargement du jeu. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

8. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications ; il est donc conseillé de les arrêter.
    Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications :
    1. Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
    2. La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général. Dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
    3. Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    4. Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
Remarque : si vous choisissez d'effectuer les instructions détaillées ci-dessus, veuillez le faire en connaissance de cause. Square Enix ne peut pas être tenu responsable pour tout dégât ou perte de données pouvant survenir en suivant ces instructions.

1. Vérifiez qu’il y a suffisamment d’espace disque :
    Veuillez confirmer que le disque dur sur lequel BABYLON'S FALL sera installé possède suffisamment d’espace disque. Un minimum de 20Go d’espace disque est nécessaire afin d’installer le jeu.

2. Vérifiez le nom d’utilisateur Windows :
    Veuillez-vous assurer que votre nom d’utilisateur Windows soit composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros.

3. Vérifiez les droits administrateur de l’utilisateur Windows :
    Il est possible que le jeu ne puisse pas être installé sur le disque dur en raison d’une mauvaise configuration des droits administrateur. Veuillez vous assurer que vous possédez les droits administrateur nécessaires.

4. Désactivez les programmes de sécurité et pare-feu durant l’installation :
    Il est possible que les programmes de sécurité ainsi que votre pare-feu empêchent le téléchargement de BABYLON'S FALL. Veuillez désactiver ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.
  5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications, il est donc conseillé de les arrêter :
    Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications :
    1. Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
    2. La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
    3. Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    4. Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu comme suit :
  6. Moyens de dépannage supplémentaires :
    1. Vérifiez les droits d'administrateur et le nom de votre compte d'utilisateur Windows. (Votre compte doit avoir les droits d'administrateur et son nom ne doit être composé que de caractères encodés en simple-octet ou numéros.)
    2. Effectuez une maintenance de votre disque dur interne (cherchez des erreurs possibles, optimisez-le, nettoyez-le, défragmentez-le etc...)
    3. Mettez à jour le pilote du chipset (pilote de la carte mère). Pour cela, veuillez consulter les instructions du fabriquant.
    4. Si un message d'erreur apparaît alors que l'assistant d'installation est en route, alors il s'agit d'une erreur du système d'exploitation. Dans ce cas, veuillez contacter directement le service d'assistance en charge de votre système d'exploitation pour obtenir de l'aide.
Remarque : si vous choisissez d'effectuer les instructions détaillées ci-dessus, veuillez le faire en connaissance de cause. Square Enix ne peut pas être tenu responsable pour tout dégât ou perte de données pouvant survenir en suivant ces instructions.

Si vous êtes déconnecté pendant le jeu ou ou si vous êtes déconnecté en raison d'une connexion instable, il est possible qu’il y ait un problème de transmission des données.Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Redémarrez les équipements de réseau :
    Éteignez vos équipements de réseau (ex. : modem) pour une durée de 30 à 60 minutes. Les données non-nécessaires qui pourraient avoir été accumulées par vos équipements de réseau seront réinitialisées, permettant ainsi une transmission plus fluide.

2. Effectuez la mise à jour du firmware de l'équipement de réseau :
    Si le firmware* de votre équipement de réseau est obsolète, il pourrait ne pas fonctionner convenablement. Veuillez donc effectuer la mise à jour du firmware avant de réessayer de mettre à jour le jeu.
    *N’hésitez pas à consulter le manuel d’aide fourni avec l'appareil afin d’effectuer la mise à jour du firmware. Notez que même si vous possédez déjà la dernière version du firmware, effectuer la mise à jour de nouveau pourrait améliorer les performances de l'appareil.

3. Désactivez les programmes de sécurité et pare-feu durant l’installation :
    Il est possible que les programmes de sécurité et pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers de BABYLON'S FALL. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

4. Vérifiez les services de sécurité auprès de votre fournisseur d’accès :
    Selon le fournisseur d’accès à Internet et les services inclus dans votre formule, certains services de sécurité Internet pourraient être actifs. Veuillez vous assurer que ces services permettent l’accès aux jeux en ligne

5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications ; il est donc conseillé de les arrêter.
    Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications :
    1. Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig
    2. La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
    3. Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    4. Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu. button you will be prompted to restart your computer. Windows will restart with only essential applications running. Please then retry logging in.
  6. N'utilisez pas de routeur :
    Afin d'identifier le problème, veuillez ne pas utiliser de routeur ni de concentrateur USB (hub). Veuillez noter que ceci peut faire passer votre connexion en connexion à haut débit. Veuillez consulter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir plus d'information.

Remarque : si vous choisissez d'effectuer les instructions détaillées ci-dessus, veuillez le faire en connaissance de cause. Square Enix ne peut pas être tenu responsable pour tout dégât ou perte de données pouvant survenir en suivant ces instructions.

Le jeu s'arrête de façon anormale puis le bureau de Windows apparaît.

Il est alors probable que le jeu se soit arrêté parce que l'ordinateur n'a pas pu exécuter un processus particulier. Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Basculez entre le mode fenêtre et le mode plein écran :
    1. Sélectionnez Programmes → SQUARE ENIX → BABYLON'S FALL → Configuration de BABYLON'S FALL
    2. Bouton de configuration → Paramètres de l'écran → Changer le mode de l'écran.
    Il est possible que le changement du mode de l'écran permette au programme de fonctionner correctement.

2. Baissez la résolution et les processus actifs :
    Depuis le menu de configuration de BABYLON'S FALL, modifiez les paramètres pour réduire les processus graphiques, tels que des ombres et les textures.

3. Mettez à jour les pilotes graphiques :
    Si les pilotes graphiques sont obsolètes, le jeu peut ne pas fonctionner correctement. Veuillez consulter le site Internet du fabriquant de votre carte graphique pour obtenir de l'aide et les pilotes les plus récents.

4. Désactivez les programmes de sécurité Internet tels que les antivirus ou votre pare-feu durant l'installation :
    Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers de BABYLON'S FALL. Veuillez retirer ces fonctions ou tout fichier associé au jeu. Les fichiers du jeu peuvent être spécialement ciblés par ces fonctions après l’installation ou la mise à jour du jeu.

5. Retirez les périphériques non-essentiels pour créer un environnement simplifié :
    Retirez tous les périphériques USB (manettes, caméras, microphones, casques, etc) pour créer un environnement plus simple pour exécuter le programme. Si la situation s'améliore, veuillez mettre à jour les pilotes des périphériques retirés. Consultez le manuel d'aide de votre périphérique pour obtenir des instructions sur la mise à jour.

6. Puisque d'autres applications peuvent interférer avec l'installation, veuillez fermer toutes les applications en cours d'exécution.
    Les étapes suivantes peuvent être suivies dans msconfig afin d'arrêter toutes les applications :
    1. Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
    2. La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
    3. Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    4. Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
    5. Réinstallez BABYLON'S FALL. Si les données sont corrompues, réinstaller le jeu peut résoudre le problème. Si votre ordinateur s'éteint automatiquement ou si un écran d'erreur bleu apparaît soudainement, cela signifie qu'il peut y avir un problème avec votre ordinateur, votre matériel informatique ou le système d'exploitation. Pour plus d'aide, veuillez consulter la notice de votre ordinateur et le site officiel du fabriquant. Effectuer une maintenance du disque dur (défragmentation ou nettoyage du disque dur) peut vous aider à résoudre votre problème.

Remarque : si vous choisissez d'effectuer les instructions détaillées ci-dessus, veuillez le faire en connaissance de cause. Square Enix ne peut pas être tenu responsable pour tout dégât ou perte de données pouvant survenir en suivant ces instructions.

Si vous rencontrez des difficultés à effectuer une mise à jour après avoir démarré le client du jeu, il est possible que vous rencontriez un problème de transmission. Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Redémarrez les équipements de réseau :
    Éteignez vos équipements de réseau (ex : modem) pour une durée de 30 à 60 minutes. Les données non-nécessaires qui pourraient avoir été accumulées par vos équipements de réseau seront réinitialisées, permettant ainsi une transmission plus fluide.

2. Effectuez la mise à jour du firmware de l'équipement de réseau :
    Si le firmware* de votre équipement de réseau est obsolète, il pourrait ne pas fonctionner convenablement. Veuillez donc effectuer la mise à jour du firmware avant de réessayer de mettre le jeu à jour.
    *N’hésitez pas à consulter le manuel d’aide fourni avec le périphérique afin d’effectuer la mise à jour du firmware. Notez que même si vous possédez déjà la dernière version du firmware, effectuer la mise à jour de nouveau pourrait améliorer les performances de l'appareil.
  3. Désactivez les programmes de sécurité et votre pare-feu durant l’installation :
    Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers de BABYLON'S FALL. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

4. Vérifiez les services de sécurité auprès de votre fournisseur d’accès à Internet :
    Selon le fournisseur d’accès à Internet et services inclus dans votre formule, certains services de sécurité Internet pourraient être actifs. Veuillez-vous assurer que ces services permettent l’accès aux jeux en ligne.

5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications, il est donc conseillé de les arrêter.
    Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications :
    1. Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
    2. La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
    3. Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    4. Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
  6. N'utilisez pas de routeur :
    Afin d'identifier le problème, veuillez ne pas utiliser de routeur ni de concentrateur USB (hub). Veuillez noter que ceci peut faire passer votre connexion en connexion à haut débit. Veuillez consulter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir plus d'informations.

Remarque : si vous choisissez d'effectuer les instructions détaillées ci-dessus, veuillez le faire en connaissance de cause. Square Enix ne peut pas être tenu responsable pour tout dégât ou perte de données pouvant survenir en suivant ces instructions.