Kontakt mit uns aufnehmen

Bug Report

Klickt auf die untere Schaltfläche, um Fehler zu melden, auf die ihr während des Spielens von FINAL FANTASY XIV gestoßen seid. Bitte beachtet, dass Fehler im Spiel ebenfalls im FINAL FANTASY XIV Forum gemeldet werden können.

Hinweis:
Bevor ihr einen Fehler meldet, informiert euch bitte in unseren FAQs sowie der Spielanleitung.
Obwohl wir jede eingereichte Meldung überprüfen, können wir leider keine individuellen Antworten darauf geben.

Bug Report

Belästigung melden

Falls ihr eine Belästigung (oder irgend eine andere Form von unangebrachtem Verhalten) melden wollt, ruft im Spiel bitte einen GM

Wie man eine Meldung im Spiel abschickt:
Wählt im Systemmenü die Option Kundendienst > Berichte > Unangemessenes Verhalten melden.
Gebt einen Titel sowie eine detaillierte Beschreibung im Textbereich der Meldung ein und klickt auf „Fertigstellen“

Einen Fall an das Team für besondere Aufgaben melden

Ihr könnt unser Team für besondere Aufgaben (STF) kontaktieren, um illegale Aktivitäten (beispielsweise die Verwendung von Drittanbieter-Programmen oder RMT*) innerhalb von FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn zu melden.

Das Team für besondere Aufgaben ist dafür zuständig, illegale Aktivitäten innerhalb von FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn zu unterbinden sowie eine ehrliche und angenehme Spielatmosphäre zu gewährleisten.

(*RMT = Handel mit echtem Geld)

Hinweis:
Diese Formulare sind ausschließlich dazu gedacht, um Informationen an das STF-Team weiterzuleiten.
Obwohl wir jede eingereichte Meldung überprüfen, können wir leider keine individuellen Antworten darauf geben.
Bitte beachtet, dass das STF-Team keine Unterstützung bei kompromitierten Accounts anbieten kann.
Falls ihr Unterstützung benötigt, kontaktiert bitte unser SQUARE ENIX Support-Team über den Link im entsprechndem FAQ.

Bitte wählt unten aus, welche Aktivität ihr melden wollt.

Report-Art: