Xbox Series X|S Troubleshooting

Häufig gestellte Fragen

Wenn du versehentlich das falsche Square Enix-Konto mit deinem Xbox-Konto verknüpft hast, fülle bitte dieses Formular aus.

Wenn du versehentlich ein falsches Xbox-Konto mit deinem Square Enix-Konto verknüpft hast, fülle bitte dieses Formular aus.

Wenn du Probleme hast, dich bei deinem Xbox-Konto anzumelden, wende dich bitte an den Microsoft-Support.

Wenn du Probleme hast, dich bei deinem Square Enix-Konto anzumelden, lies bitte diesen Artikel.

Du benötigst ein aktives Xbox Game Pass-Abo (Core oder Ultimate) und ein aktives Abonnement für FINAL FANTASY XIV Online, um das Spiel zu spielen.

Hinweis: Für die kostenlose Testversion ist kein Xbox Game Pass (Core oder Ultimate) Plan erforderlich, um zu spielen.

Für das Spiel ist außerdem ein Wireless-Controller erforderlich. Weitere Einzelheiten zu den Systemanforderungen für die Xbox Series X|S-Version findest du auf dieser Seite.

Wenn du das Spiel nicht aus dem Microsoft Store herunterladen oder den Client nicht aktualisieren kannst, versuche bitte Folgendes:

1. Teste die Internetverbindung deiner Xbox Series X|S
  2. Führe einen Test durch, um zu prüfen, ob deine Xbox Series X|S richtig mit dem Netzwerk verbunden ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → Allgemein → Netzwerkeinstellungen.

3. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.
  1. Starte deine Xbox Series X|S neu
    Schalte deine Xbox Series X|S aus, ziehe das Netzkabel für etwa 10 Sekunden ab und starte das System neu, bevor du versuchst, die Daten erneut herunterzuladen.

Wenn du bei der Installation des Spiels auf Schwierigkeiten stößt, versuche bitte Folgendes:

1. Vergewissere dich, dass du genügend Speicherplatz auf deiner Festplatte hast
  2. Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Speichervorrichtungen, , und überprüfe, ob du genügend Platz für die Installation des Spiels hast. Besuche diese Seite um zu sehen, wie viel Speicherplatz für die Installation benötigt wird.

3. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

Wenn du das Spiel nicht starten oder aktualisieren kannst oder es zu Abstürzen oder Verbindungsabbrüchen kommt, versuche bitte Folgendes:

1. Vergewissere dich, dass du genügend Speicherplatz auf deiner Festplatte hast
  2. Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Speichervorrichtungen, und überprüfe, ob du genügend Platz für die Installation des Spiels hast. Besuche diese Seite um zu sehen, wie viel Speicherplatz für die Installation benötigt wird.

3. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

4. Netzwerkgeräte neu starten
  5. Schalte deinen Router und/oder dein Modem für 30 Minuten bis eine Stunde aus.

Unnötige Daten, die auf den Geräten zwischengespeichert sind, werden gelöscht, was zu einer reibungsloseren Verbindung führen kann.

6. Aktualisiere die Firmware der Netzwerkgeräte
  7. Aktualisiere die Firmware deines Routers/Modems, wenn eine Aktualisierung erforderlich ist. Wenn die Firmware veraltet ist, kann es sein, dass dein Gerät nicht richtig funktioniert. Bitte aktualisiere die Firmware, bevor du versuchst, das Spiel erneut zu aktualisieren.

Schlage bei der Aktualisierung der Firmware in der Gebrauchsanweisung deines Geräts nach. Auch wenn deine Firmware auf dem neuesten Stand ist, kann eine Neuinstallation das Problem beheben.

8. Überprüfe die Sicherheitsdienste deines Internetanbieters
  9. Sicherheitsdienste sind möglicherweise Teil des Serviceplans deines Internetanbieters. Bitte vergewissere dich, dass diese Sicherheitsdienste Online-Spiele zulassen.

10. Entferne die Router
  11. Entferne vorübergehend Router und/oder Hubs, um das Problem zu diagnostizieren.

Dadurch wird deine Verbindung möglicherweise zu einer Breitbandverbindung. Wende dich bitte an deinen Anbieter, um die Verbindung zu regeln.

12. Routereinstellungen prüfen
  13. Überprüfe die Sicherheitseinstellungen (z. B. SPI) deines Routers. Bitte leite auch die für das Spiel verwendeten Ports weiter. Die Ports sind unten aufgeführt:

UDP
    55296~55551

TCP
    80, 8080, 443, 55296~55551

14. FINAL FANTASY XIV-Online erneut installieren
  15. Wenn die installierten Daten beschädigt wurden, kann das Problem durch eine Neuinstallation des Spiels behoben werden.

Wenn du weiterhin Probleme mit der Aktualisierung von FINAL FANTASY XIV hast, wende dich bitte an das Square Enix Support-Center und gib alle Fehlercodes an, die du erhalten hast, indem du auf die Schaltfläche „Support Kontaktieren" unten auf der Seite klickst.

Wenn visuelle Effekte und Grafiken nicht richtig gerendert werden, ist es möglich, dass die installierten Daten beschädigt wurden oder ein Problem mit der Konsole vorliegt. Versuche Folgendes zur Fehlerbehebung, um zu sehen, ob sie das Problem beheben:

1. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch
    Vergewissere dich, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle  Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

2. Entferne Peripheriegeräte, um eine einfachere Umgebung für die Ausführung des Spiels zu schaffen.
  3. Entferne alle USB-Peripheriegeräte (Gamepads, Kameras, Mikrofone, Headsets usw.), um eine stabilere, einfachere Umgebung für die Ausführung des Spiels auf deiner Konsole zu schaffen. Erwäge auch, die Geräte an andere USB-Anschlüsse anzuschließen oder sie zu entfernen und wieder anzuschließen.

4. FINAL FANTASY XIV Online erneut installieren
  5. Wenn die installierten Daten beschädigt wurden, kann das Problem durch eine Neuinstallation des Spiels behoben werden.

Wenn du weiterhin Probleme mit der Grafik hast, wende dich bitte an das Square Enix Support-Center und gib alle Fehlercodes an, die du erhalten hast, indem du auf die Schaltfläche „Support Kontaktieren" unten auf der Seite klickst.

Bitte wende dich an den Microsoft-Support, wenn das Zubehör für die Xbox Series X|S nicht richtig funktioniert.

1. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch.
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

2. Überprüfe verschiedene Konfigurationseinstellungen für FINAL FANTASY XIV
  3. Ändere die Einstellungen für das Peripheriegerät, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß funktioniert.

4. Überprüfe die Verbindung zwischen dem Gerät und Xbox Series X|S
  5. Wenn das Problem nur vorübergehend auftritt, kannst du das Gerät ausstecken und die Verbindung wiederherstellen, um das Problem zu beheben.

6. FINAL FANTASY XIV Online erneut installieren
  7. Wenn die installierten Daten beschädigt wurden, kann das Problem durch eine Neuinstallation des Spiels behoben werden.

Wenn du weiterhin Probleme mit Peripheriegeräten hast, wende dich bitte an das Square Enix Support-Center und gib alle Fehlercodes an, die du erhalten hast, indem du auf die Schaltfläche „Support Kontaktieren" unten auf der Seite klickst.

Wenn die Musik oder die Soundeffekte im Spiel nicht richtig wiedergegeben werden, ist es möglich, dass die Sounddateien entweder beschädigt wurden oder dass ein Problem mit einem soundbezogenen Zusatzgerät oder der Treibersoftware vorliegt. Versuche Folgendes zur Fehlerbehebung, um zu sehen, ob sie das Problem lösen:

1. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch/strong>
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

2. Überprüfe verschiedene Konfigurationseinstellungen für FINAL FANTASY XIV
  3. Überprüfe, ob die Wiedergabe von Sounds über die Menüs im Spiel ausgeschaltet wurde.

4. Überprüfe die Verbindung zwischen dem Audio-Ausgangsgerät (Fernseher, Lautsprecher, Receiver usw.) und der Xbox Series X|S.
  5. Wenn das Problem nur vorübergehend auftritt, kannst du das Gerät ausstecken und die Verbindung wiederherstellen, um das Problem zu beheben.

6. Überprüfe die Einstellungen für die Audioausgabe
  7. Überprüfe die Einstellungen für die Audioausgabe, indem du Profil und System → Einstellungen → Allgemein → Lautstärke und Audioausgabe.

Die Einstellungen für die Audioausgabe in Final Fantasy XIV Online lauten wie folgt:
    • 2ch LPCM
    • 5.1ch LPCM
    • 5.1ch DTSDigital Surround
    • 5.1ch DolbyDigital

8. FINAL FANTASY XIV Online erneut installieren
  9. Wenn die installierten Daten beschädigt wurden, kann das Problem durch eine Neuinstallation des Spiels behoben werden.

Wenn du weiterhin Probleme mit dem Ton hast, wende dich bitte an das Square Enix Support-Center und gib alle Fehlercodes an, die du erhalten hast, indem du auf die Schaltfläche „Support Kontaktieren" unten auf der Seite klickst.

Wenn du in der Xbox Series X|S Version keinen Text eingeben kannst, versuche bitte Folgendes:

1. Tastatur-Einstellungen prüfen
    Vergewissere dich, dass dein bevorzugtes Tastaturlayout ausgewählt ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Sprache und Standort.

2. Prüfe, ob das Problem nur im Spiel auftritt
  3. Prüfe zum Beispiel, ob du Text in den Microsoft Store oder in die Anmeldefelder eingeben kannst. Wenn du keinen Text im Startmenü eingeben kannst, liegt möglicherweise ein Problem mit deiner Konsole oder deinen Peripheriegeräten vor.

4. Entferne die Tastatur von deiner Xbox Series X|S und setze sie wieder ein
  5. Wenn die Eingabe vorübergehend nicht funktioniert, kann das Problem durch erneutes Anschließen der Tastatur behoben werden.

6. Stecke die Tastatur in einen anderen Anschluss

7. Führe eine Systemaktualisierung auf deiner Xbox Series X|S durch
    Stelle sicher, dass deine Konsole auf dem neuesten Stand ist.
    Wähle Profil und System → Einstellungen → System → Updates.

Wenn du weiterhin Probleme mit der Texteingabe hast, wende dich bitte an das Square Enix Support-Center und gib alle Fehlercodes an, die du erhalten hast, indem du auf die Schaltfläche „Support Kontaktieren" unten auf der Seite klickst.

Möglicherweise musst du verschiedene Datenschutzeinstellungen anpassen, um auf Xbox Series X|S spielen zu können. Wenn das Spiel nicht startet, führe bitte die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Datenschutzeinstellungen korrekt eingerichtet sind.

1. Wähle Startbildschirm > Einstellungen > Konto > Datenschutz und Onlinesicherheit > Xbox-Datenschutz > Details anzeigen und anpassen > Kommunikation und Multiplayer.

2. Stelle sicher, dass deine Kontoberechtigungen wie unten beschrieben konfiguriert sind.
    • Sie können an Multiplayer-Spielen teilnehmen: Zulassen
    • Du kannst am netzwerkübergreifenden Spiel teilnehmen: Zulassen
    • Andere können über Sprache, Text oder Einladungen kommunizieren: Jeder
    • Sie können jetzt einem netzwerkübergreifenden Spiel beitreten: Jeder
  1. Wähle Startbildschirm > Einstellungen > Konto > Datenschutz und Onlinesicherheit > Xbox-Datenschutz > Details anzeigen und anpassen > Spielinhalte.

2. Stelle sicher, dass deine Kontoberechtigungen wie unten beschrieben konfiguriert sind.
    • Sie können Community-Inhalte anzeigen und hochladen: Jeder

Datenbank-Artikel: 82614
Datenbank-Kategorie: [Produktinformationen] [Im Spiel] [Konto] / Datenbank-Unterkategorie: [Hardware von Drittanbietern] [Absturz / Einfrieren] [Installation] [Sound] [Verbindung / Netzwerk] [Update / Patch] [Video / Grafik] [Einfrieren] [Video / Grafik] [Sound] [Verbindung / Netzwerk] [Angeschlossenes Gerät] [Sonstiges] [ID/Passwort vergessen] [Login Schwierigkeiten]