Kontakt mit uns aufnehmen

Bug Report

An dieser Stelle könnt ihr Fehler melden, auf die ihr während des Spielens von FINAL FANTASY XIV gestoßen seid. Bitte beachtet, dass Fehler im Spiel ebenfalls im FINAL FANTASY XIV Forum.
gemeldet werden können.

Bitte benutzt die untere Schaltfläche, solltet ihr diese Seite mit einem PC besuchen.
Bitte benutzt den Link im Titel dieses Abschnitts, solltet ihr ein Mobilgerätbenutzen.

Hinweis:
Bevor ihr einen Fehler meldet, informiert euch bitte in unseren FAQs sowie der Spielanleitung. Obwohl wir jede eingereichte Meldung überprüfen, können wir leider keine individuellen Antworten darauf geben.

Bug Report

Bug Report (App „FINAL FANTASY XIV Companion“)

Hier könnt ihr Fehler melden, die während der Benutzung der FINAL FANTASY XIV Companion-App aufgetreten sind.

Bitte benutzt die untere Schaltfläche, solltet ihr diese Seite mit einem PC besuchen.
Bitte benutzt den Link im Titel dieses Abschnitts, solltet ihr ein Mobilgerätbenutzen.

Hinweis:
Obwohl wir jede eingereichte Meldung überprüfen, können wir leider keine individuellen Antworten darauf geben.
Falls ihr Hilfe bei einem der folgenden Probleme benötigt, benutzt bitte die Schaltfläche „Support kontaktieren“ anstatt einen Bug Report zu verfassen.
- Probleme beim Kauf/der Nutzung von Kupo-Nüssen oder Mogry-Münzen
- Probleme beim Starten der App oder beim Einloggen

Bevor ihr einen Fehler meldet, informiert euch bitte in unseren FAQs sowie der Spielanleitung.

Bug Report

Belästigung melden

Falls ihr eine Belästigung (oder irgend eine andere Form von unangebrachtem Verhalten) melden wollt, ruft bitte einen GM im Spiel.
Für Details über Untersagte Aktivitäten, besucht bitte diesen Artikel.

Wie man eine Meldung im Spiel abschickt:
1) Wählt im Systemmenü die Option „Kundendienst“ > „FAQ“ > „Hauptmenü des GM-Diensts“.
2) Folgt den Anweisungen in dem neuen Fenster.

Meldung von Verstößen gegen die Final Fantasy XIV Bestimmungen für die Verwendung von Unterlagen

Falls ihr Material im Internet findet, dass nicht den Final Fantasy XIV Bestimmungen für die Verwendungen von Unterlagen entspricht, könnt ihr dies hier melden.

Bitte benutzt die untere Schaltfläche, solltet ihr diese Seite mit einem PC besuchen.
Bitte benutzt den Link im Titel dieses Abschnitts, solltet ihr ein Mobilgerätbenutzen.

Bitte beachtet:
Wir antworten nicht auf individuelle Meldungen, die über diese Form eingereicht werden und geben keine Auskunft über das Ergebnis oder die Kriterien für die Untersuchung.

Verstoß melden

Einen Fall an das Team für besondere Aufgaben melden

Ihr könnt unser Team für besondere Aufgaben (STF) kontaktieren, um illegale Aktivitäten (beispielsweise die Verwendung von Drittanbieter-Programmen oder RMT*) innerhalb von FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn zu melden.

Das Team für besondere Aufgaben ist dafür zuständig, illegale Aktivitäten innerhalb von FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn zu unterbinden sowie eine ehrliche und angenehme Spielatmosphäre zu gewährleisten.

(*RMT = Handel mit echtem Geld)

Hinweis:
Diese Formulare sind ausschließlich dazu gedacht, um Informationen an das STF-Team weiterzuleiten.
Obwohl wir jede eingereichte Meldung überprüfen, können wir leider keine individuellen Antworten darauf geben.
Bitte beachtet, dass das STF-Team keine Unterstützung bei kompromitierten Accounts anbieten kann.
Falls ihr Unterstützung benötigt, kontaktiert bitte unser SQUARE ENIX Support-Team über den Link im entsprechendem FAQ.

Bitte wählt unten aus, welche Aktivität ihr melden wollt.

Report-Art:

Information zum Verlust von Datenpaketen und Verzögerungen

Wenn beim Spielen von FINAL FANTASY XIV häufig Verzögerungen oder große Latenzen auftreten und du glaubst, dass dies auf Verlust von Datenpaketen zurückzuführen ist, schicke uns bitte deine Informationen über dieses Formular.

Weitere Informationen zu Latenz/Verlust von Datenpaketen und wie wir mit den übermittelten Informationen umgehen, findest du in diesem Themenbeitrag.

Vorsicht
Dieses Formular dient nur der Bereitstellung von Informationen. Wir werden keine individuelle Antwort auf die hier übermittelten Informationen geben.
Wenn du Latenzen oder Verlust von Datenpaketen feststellst, besteht die Möglichkeit, dass dies auf den Kommunikationsweg deiner Internetverbindung zurückzuführen ist.
Wie empfehlen dir daher, zusätzlich zum Ausfüllen dieses Formulars, dich auch an deinen Internet-Anbieter zu wenden.

Bericht einreichen