TERMES ET CONDITIONS DU CONTRAT D'UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR SQUARE ENIX (PlayOnline)

Article 1. Objet

Les utilisateurs abonnés aux services en ligne de Square Enix (ci-après désignés « Utilisateurs Abonnés »), tels que PlayOnline, hébergé à l'adresse internet http://www.playonline.com/, peuvent décider d'utiliser les services de l'Authentificateur Square Enix fourni par Square Enix pour se connecter à leur compte. Un Authentificateur Square Enix est un système de sécurité permettant aux utilisateurs autorisés d'avoir un accès sûr au Site Internet et/ou aux Services (ci-après désignés « Authentificateur Square Enix »). Les Termes et Conditions d'Utilisation de l'Authentificateur Square Enix (ci-après désignés « Accord ») représentent un accord concernant l'obtention et l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix.

Article 2. Conditions

1. L'utilisation de l'Authentificateur Square Enix est limitée aux personnes qui remplissent les conditions suivantes :
    (a)Vous-même, soit en tant qu'individu ou entité légale, (i) êtes inscrit chez Square Enix et possédez un Compte Square Enix, et (ii) avez enregistré votre Authentificateur Square Enix ;
    (b)Vous acceptez les Termes et Conditions de cet Accord et toutes autres Règles, règlements et politiques établis par Square Enix, y compris les Termes et Conditions d'Utilisation du Compte Square Enix, les Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline , et la Politique de confidentialité ;
    (c)Vous déclarez et garantissez que toutes les informations fournies lors de l'inscription sont vraies et correctes et que vous maintiendrez l'exactitude de ces informations ;
    (d)Vous êtes âgé d'au moins treize (13) ans. Si vous êtes mineur vous avez obtenu une autorisation parentale.
  2. L'utilisation de notre Site Internet et/ou l'utilisation et/ou l'achat de l'Authentificateur Square Enix impliquent VOTRE ACCEPTATION IRRÉVOCABLE DE CES TERMES ET CONDITIONS et votre consentement à les respecter.
  3. S'il existe une contradiction quelconque entre cet Accord et tout autre des Termes et Conditions d'Utilisation et/ou des Règles, l'ordre de priorité à appliquer est le suivant : (1) Termes et Conditions d'Utilisation de l'Authentificateur Square Enix (y compris la Politique de confidentialité), (2) Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline, (3) Termes et Conditions d'Utilisation du Compte Square Enix.
  4. Square Enix a le droit, à sa seule discrétion, avec ou sans préavis (1) de réviser cet Accord; (b) de modifier l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix, et (c) de suspendre l'utilisation de l'Authentificateur à tout moment. Square Enix annoncera toute révision de cet Accord sur le Site Internet, et la révision entrera en vigueur immédiatement après cette annonce. Dans le cas d'Authentificateurs Square Enix acquis avant de telles annonces, les Termes et Conditions d'Utilisation en vigueur lors de l'achat seront applicables. Vous consentez à examiner régulièrement ces Termes et Conditions d'Utilisation et toutes autres règles mises en ligne sur le Site Internet pour être au fait de toute modification. En continuant d'utiliser ou d'accéder au Site Internet après l'annonce de toute modification, vous consentez à respecter une telle modification. Square Enix ne sera tenu responsable d'aucun dommage ou perte résultant de la modification, annulation ou résiliation de cet Accord, du Site Internet et/ou des Services.

Article 3. Obtention de l'Authentificateur Square Enix

1. Les Utilisateurs Abonnés peuvent commander (ou réserver) l'Authentificateur Square Enix en suivant la procédure donnée par Square Enix. En commandant l'Authentificateur Square Enix, l'Utilisateur Abonné fournit son nom, adresse, adresse de livraison et son numéro de téléphone. Il déclare et garantit également la véracité et la justesse des informations apportées.
  2. Votre commande d'Authentificateur Square Enix est acceptée dès réception d'un e-mail de confirmation à votre adresse e-mail enregistrée. Vous ne pouvez pas annuler une commande une fois l'e-mail de confirmation envoyé.
  3. Veuillez prendre en compte qu'un délai de livraison est possible pour cause d'indisponibilité ou pour toute autre raison. Dans le cas où votre Authentificateur Square Enix ne serait pas expédié dans un délai raisonnable, Square Enix vous en informera par e-mail et permettra une annulation ou un remboursement du prix d'achat.
  4. Vous êtes propriétaire de l'Authentificateur Square Enix et de son entretien dès l'expédition de l'Authentificateur Square Enix et votre réception de ce dernier.

Article 4. Règlement

Le paiement de l'Authentificateur Square Enix sera effectué selon le même mode de paiement déjà enregistré pour PlayOnline. Les Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline s'appliquent à la commande et au paiement de l'Authentificateur Square Enix.

Article 5. Expédition

1. Dès réception de la commande et du règlement de l'Authentificateur Square Enix, celui-ci sera livré par un transporteur désigné par Square Enix.
  2. Dans le cas où la livraison ne pourrait pas être effectuée à l'adresse indiquée sur le bon de commande, Square Enix en informera l'Utilisateur Abonné par e-mail. Si nous recevons une réponse dans la période prévue pour les réexpéditions (ci-après désignée « Période de Réexpédition »), l'Authentificateur Square Enix sera réexpédié. Une réexpédition peut donner lieu à des frais supplémentaires. Si aucune réponse ne nous parvient pendant la Période de Réexpédition prévue, la commande d'Authentificateur Square Enix sera considérée comme annulée. Un remboursement de l'Authentificateur Square Enix sera effectué mais sera soumis à une déduction des frais d'expédition.
  3. Square Enix ne sera tenu responsable ni considéré fautif d'aucun retard ni échec d'expédition dus, directement ou indirectement, à des causes ou circonstances indépendantes de la volonté de Square Enix, incluant, mais sans s'y limiter, les catastrophes naturelles, les actes d'un ennemi public, une guerre, les accidents, incendies, coupures de courant, pannes de réseau téléphonique, les ordonnances restrictives ou arrêts de quelque tribunal, les grèves, les retards postaux, les explosions, les décrets ou réglementations gouvernementaux.

Article 6. Renvois et/ou Échanges

1. Les Authentificateurs Square Enix ne peuvent être ni renvoyés ni remboursés.
  2. Vous devez vérifier que votre Authentificateur Square Enix fonctionne parfaitement dans une période de 14 jours suivant la réception de l'Authentificateur Square Enix. Si vous rencontrez les problèmes suivants, veuillez en informer le Centre d'information Square Enix :
    (a)Votre mot de passe n'apparaît pas sur l'Authentificateur Square Enix bien que vous ayez suivi le mode d'emploi;
    (b)Vous ne pouvez pas vous connecter sur PlayOnline malgré avoir enregistré votre Authentificateur Square Enix et utilisé les identifiants de votre compte Square Enix ainsi que le mot de passe fourni par l'Authentificateur Square Enix.

Article 7. Echanges et remplacements

Dans l'éventualité où la batterie de l'Authentificateur Square Enix se vide sous les trois mois suivant sa réception et ne permettrait dès lors plus à celui-ci d'afficher de Mots de passe à usage unique, il est du ressort de l'Utilisateur Abonné de contacter le Centre d'informations [URL or contact] pour en demander le remplacement.
    Square Enix se réserve le droit de réparer ou remplacer l'Authentificateur le cas échéant.

Article 8. Utilisation de l'Authentificateur

1. Vous devez associer votre Authentificateur à votre Compte Square Enix avant de pouvoir l'utiliser. Vous pouvez vous inscrire et ouvrir un compte en cliquant sur le lien suivant : http://account.square-enix.com/regist/ ;
  2. Une fois l‘Authentificateur associé à votre compte, un mot de passe à usage unique délivré par l'Authentificateur vous sera demandé à chaque connexion, en plus de votre Code d'identification Square Enix et de votre mot de passe Square Enix. Ces informations vous seront également demandées lorsque vous vous connecterez à PlayOnline, qui ne vous demandera dès lors plus votre Code PlayOnline ni le mot de passe qui s'y rattache.
  3. Une fois vidé de sa batterie, l'Authentificateur ne sera plus en mesure de fournir de Mots de passe à usage unique et vous risquez par conséquent de ne plus pouvoir vous connecter à votre Compte par le biais de l'Authentificateur. Dès que votre Authentificateur semble montrer des signes de faiblesse, il vous est conseillé de le révoquer de votre Compte et d'en obtenir un nouveau. Si votre Authentificateur n'a plus de batterie et que vous ne l'avez pas préalablement révoqué, nous vous invitons à contacter le Centre d'information.
    Vous êtes entièrement responsable de votre Code d'identification Square Enix, de votre Authentificateur Square Enix, et de chaque mot de passe à usage unique délivré par celui-ci, leur utilisation et leur entretien.

Article 9. Conduites prohibées relatives à l'Authentificateur

Les conduites suivantes sont à proscrire :
    Ouvrir, désassembler l'Authentificateur ainsi que se livrer à quelconque tentative de démontage du produit et de ses composants en vue d'essayer d'en reconstituer la logique ;
    Remplacer les piles de l'Authentificateur, celui-ci étant formaté, il ne peut plus être utilisé une fois ses piles remplacées ;
    Employer des fluides alcooliques ou huiles comme des diluants ou du Bedzin sur l'Authentificateur ;
    Laisser l'Authentificateur à portée de main des enfants ;
    Exposer l'Authentificateur à une température élevée, à l'humidité ou le laisser exposé au soleil ;
    Utiliser ou disposer de l'Authentificateur de toute autre manière que celle pour laquelle il est initialement conçu.

Article 10. Annulation

Square Enix se réserve le droit de limiter, suspendre ou révoquer l'utilisation de votre Authentificateur, ainsi que votre accès entier ou partiel à PlayOnline ou aux autres sites ou services proposés par Square Enix, pour quelque raison que ce soit et ce avec ou sans avertissement. Square Enix ne peut en aucun cas être tenu responsable des pertes, dommages ou actions légales de quelque type, liés directement ou non, ou provenant de la limitation, suspension ou révocation de votre accès aux sites ou aux services proposés par Square Enix.

Article 11. Limitations de la garantie

SQUARE ENIX EXCLUT PAR LA PRÉSENTE TOUTE GARANTIE. SQUARE ENIX FOURNIT L'AUTHENTIFICATEUR « EN L'ÉTAT », SANS AUCUNE GARANTIE D'AUCUNE SORTE. VOUS RECONNAISSEZ ENDOSSER PAR LA PRESENTE LA RESPONSABILITE DES RISQUES ENCOURUS POUR TOUS DÉGÂTS OU PERTES CAUSÉS PAR L'UTILISATION OU L'INCAPACITÉ D'UTILISER L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX SE REFUSE EXPLICITEMENT, DANS LES LIMITES PREVUES PAR LA LOI, A TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE DE QUELQUE NATURE QU'ELLE SOIT AU SUJET DE L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX EXCLUT Y COMPRIS EXPRESSEMENT, MAIS SANS S'Y LIMITER, TOUTE GARANTIE IMPLICITE DE LA VALEUR MARCHANDE, DE QUALITE SATISFAISANTE, DE COMPATIBILITE A UN USAGE PARTICULIER OU DE LICEITE DU PRODUIT. SQUARE ENIX NE GARANTIT PAS QUE L'AUTHENTIFICATEUR ET QUE L'UTILISATION QUE VOUS EN FEREZ SUR LES SITES SQUARE ENIX CORRESPONDENT AUX ATTENTES ET NECESSITES DE l'UTILISATEUR, NI QUE LE FONCTIONNEMENT DE L'AUTHENTIFICATEUR, DES SITES ET DES SERVICES PROPOSES PAR SQUARE ENIX NE SOIT PAS INTERROMPU OU EXEMPT D'ERREUR.

Quelle que soit la négligence ou la responsabilité de l'Utilisateur Abonné, Square Enix ne peut être tenu responsable des dommages d'aucune sorte causés par l'utilisation des Identifiants de connexion de l'Utilisateur Abonné, ou de son mot de passe, par un tiers, malgré l'utilisation de l'Authentificateur. En cas de perte, de vol, de divulgation ou d'utilisation sans autorisation de ses identifiants de connexion, du mot de passe ou de l'Authentificateur, ou si, pour quelque raison que ce soit, l'Utilisateur Abonné a des raisons de croire que son compte n'est plus sûr, il est nécessaire d'avertir rapidement SQUARE ENIX du problème à l'adresse suivante : http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Article 12. RESPONSABILITE LIMITEE

DANS LES LIMITES PREVUES PAR LA LOI, LA RESPONSABILITE DE SQUARE ENIX ET/OU DU GROUPE SQUARE ENIX NE PEUT ALLER AU DELA D'UN REMBOURSEMENT DU PRIX D'ACHAT DE L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX ET/OU AUCUNE DE SES MAISONS MÈRES, FILIALES OU SOCIÉTÉS AFFILIÉES NE PEUVENT ETRE TENUES RÉSPONSABLES DES DOMMAGES (Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES DOMMAGES EXCEPTIONNELS, CIRCONSTANCIELS OU CONSÉQUENTS, BÉNÉFICES PERDUS, DONNÉES PERDUES, QUELLE QUE PUISSE ETRE LA PRÉVISIBILITÉ DE CES DOMMAGES) CAUSÉS PAR OU EN RELATION AVEC L'UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR. CETTE LIMITATION S'APPLIQUERA QUAND BIEN MEME LES DOMMAGES AIENT ÉTÉ CAUSÉS PAR UNE RUPTURE DU CONTRAT, UN DELIT, OU TOUTE AUTRE THEORIE LEGALE OU FORME DE PROCEDURE.

Article 13. INDEMNITÉS

VOUS CONSENTEZ À INDEMNISER ET À GARANTIR DE TENIR À COUVERT SQUARE ENIX, AINSI QUE SES MAISONS MÈRES, FILIALES OU SOCIÉTÉS AFFILIÉES, ASSOCIÉS, CADRES, EMPLOYÉS ET AGENTS, DE TOUTE RÉCLAMATION, DEMANDE OU PERTE, Y COMPRIS LES HONORAIRES RAISONNABLES D'AVOCAT ET FRAIS DE TRIBUNAL, REALISES OU OBTENUS PAR UN TIERS, EN RAISON DE VOTRE UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR SQUARE ENIX, DE VOTRE VIOLATION DE CET ACCORD, OU VOTRE VIOLATION DES DROITS D'UN AUTRE UTILISATEUR.

Article 14. Politique de confidentialité/Protection des données

(a)Votre utilisation du Site Internet et/ou des Services est également régie par notre Politique de confidentialité. En utilisant le Site Internet et/ou les Services, vous acceptez les termes de notre Politique de confidentialité et le traitement par SQUARE ENIX des données personnelles (précisées ci-dessous) pour les raisons contenues dans notre Politique de confidentialité, et ceci sans restriction :
    vous consentez au traitement de vos données, et ceci sans restriction, à savoir nom, adresse, âge et adresse e-mail, et en particulier au traitement de toutes vos données personnelles et confidentielles (définies dans la Loi de la Protection d'Information britannique 1998) ; et
    vous consentez à mettre ces données ou informations à la disposition de n'importe quelle société du groupe SQUARE ENIX, et ceci sans restriction, à celles qui fournissent des produits ou des Services à SQUARE ENIX, aux autorités réglementaires, aux organisations quasi-gouvernementales ou gouvernementales et aux acheteurs potentiels de SQUARE ENIX ; et
    vous consentez que ces informations soient transférées à toute société appartenant au groupe SQUARE ENIX, et ce sans restriction, et à tout contact professionnel en dehors de l'Espace Économique Européen pour promouvoir nos intérêts commerciaux, même lorsque le pays ou territoire en question n'assure pas des normes conformes de protection des données, ceci sans restriction, le transfert de vos données personnelles vers le Japon, où vos données personnelles seront soumises à loi japonaise, et où le niveau de protection des données est différent de celui de votre pays; et
    vous garantissez que toutes vos informations fournies sont exactes.
    (b)Rassemblement de vos informations personnelles. Afin que vous puissiez devenir Utilisateur Abonné et recevoir nos e-mails, participer aux concours et accéder à certains services payants, nous vous demandons de nous fournir certaines informations qui vous permettent de vous identifier (« Informations Personnelles »). Les Informations Personnelles comprennent les catégories suivantes : (i) Données de contact (votre nom, adresse postale, adresse e-mail); (ii) Données démographiques (votre code postal et âge); et (iii) Données du profil (vos intérêts personnels).
    (c)Vous acceptez et consentez que Square Enix puisse révéler vos informations personnelles à un tiers concernant votre réputation financière, vos comptes et vos transactions sous n'importe laquelle des conditions suivantes :
    (i)Lorsque cela est nécessaire pour terminer une transaction que vous avez entamée.
    (ii)Pour vérifier l'existence et les réglementations du compte ou du bon de commande.
    (iii)Pour se conformer à une directive d'une institution gouvernementale, d'une ordonnance juridique ou d'un contrôle réglementaire.
    (iv)Lorsque vous en donnez la permission écrite à Square Enix.
    (d)Pour s'assurer que Square Enix vous garantit une expérience de haute qualité ainsi qu'aux autres utilisateurs du Site Internet et Services, vous consentez que Square Enix et ses représentants puissent accéder, sur la base du cas par cas, à votre compte et à vos archives pour enquêter sur des plaintes ou des allégations d'abus, de violation des droits d'un tiers, ou des autres utilisations non autorisées de l'Authentificateur Square Enix et/ou d'un Site Internet ou des Services fournis par Square Enix.

Article 15. Loi applicable

Cet Accord et l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix sont contrôlés et régis par Square Enix depuis ses bureaux au Royaume-Uni. Square Enix ne garantit pas que tout document ou Services auxquels vous avez eu accès est disponible ou utilisable en dehors du Royaume-Uni. Si vous décidez d'accéder au Site Internet en dehors du Royaume-Uni, vous êtes tenu d'être en conformité avec les lois locales étrangères. Votre utilisation ou accès au Site Internet ne signifie pas que Square Enix profite intentionnellement des avantages ou des privilèges de mener des activités commerciales dans tout autre état ou dans toute autre juridiction autrement que sous les lois d'Angleterre et du Pays de Galles.

La légitimité, la construction, l'interprétation et l'effet juridique de cet Accord seront régis par les lois d'Angleterre et du Pays de Galles sans égard pour les clauses de conflits juridiques. Vous consentez à vous soumettre à la juridiction propre et exclusive des tribunaux situés en Angleterre et au Pays de Galles.

Article 16. Informations nous concernant

secure.square-enix.com est un site internet dirigé par SQUARE ENIX LIMITED. SQUARE ENIX LIMITED est déclaré en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro de société 01804186 et son bureau inscrit au tribunal de commerce se trouve à 240 Blackfriars Road, London SE1 8NW. Notre adresse commerciale principale est également celle de notre bureau inscrit. Notre numéro de TVA est GB 521500600. Nous sommes régis par PEGI et l'Advertising Standards Authority (Bureau de vérification de la publicité). Nous sommes une Société Anonyme.

Si vous vous interrogez sur l'un des contenus de notre Site Internet, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail suivante http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Dernière modification de cet Accord : 21 janvier 2015

TERMES ET CONDITIONS DU CONTRAT D'UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR SQUARE ENIX (PlayOnline)

Article 1. Objet

Les utilisateurs abonnés aux services en ligne de Square Enix (ci-après désignés « Utilisateurs Abonnés »), tels que PlayOnline, hébergé à l'adresse internet http://www.playonline.com/, peuvent décider d'utiliser les services de l'Authentificateur Square Enix fourni par Square Enix pour se connecter à leur compte. Un Authentificateur Square Enix est un système de sécurité permettant aux utilisateurs autorisés d'avoir un accès sûr au Site Internet et/ou aux Services (ci-après désignés « Authentificateur Square Enix »). Les Termes et Conditions d'Utilisation de l'Authentificateur Square Enix (ci-après désignés « Accord ») représentent un accord concernant l'obtention et l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix.

Article 2. Conditions

1. L'utilisation de l'Authentificateur Square Enix est limitée aux personnes qui remplissent les conditions suivantes :
    (a)Vous-même, soit en tant qu'individu ou entité légale, (i) êtes inscrit chez Square Enix et possédez un Compte Square Enix, et (ii) avez enregistré votre Authentificateur Square Enix ;
    (b)Vous acceptez les Termes et Conditions de cet Accord et toutes autres Règles, règlements et politiques établis par Square Enix, y compris les Termes et Conditions d'Utilisation du Compte Square Enix, les Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline , et la Politique de confidentialité ;
    (c)Vous déclarez et garantissez que toutes les informations fournies lors de l'inscription sont vraies et correctes et que vous maintiendrez l'exactitude de ces informations ;
    (d)Vous êtes âgé d'au moins treize (13) ans. Si vous êtes mineur vous avez obtenu une autorisation parentale.
  2. L'utilisation de notre Site Internet et/ou l'utilisation et/ou l'achat de l'Authentificateur Square Enix impliquent VOTRE ACCEPTATION IRRÉVOCABLE DE CES TERMES ET CONDITIONS et votre consentement à les respecter.
  3. S'il existe une contradiction quelconque entre cet Accord et tout autre des Termes et Conditions d'Utilisation et/ou des Règles, l'ordre de priorité à appliquer est le suivant : (1) Termes et Conditions d'Utilisation de l'Authentificateur Square Enix (y compris la Politique de confidentialité), (2) Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline, (3) Termes et Conditions d'Utilisation du Compte Square Enix.
  4. Square Enix a le droit, à sa seule discrétion, avec ou sans préavis (1) de réviser cet Accord; (b) de modifier l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix, et (c) de suspendre l'utilisation de l'Authentificateur à tout moment. Square Enix annoncera toute révision de cet Accord sur le Site Internet, et la révision entrera en vigueur immédiatement après cette annonce. Dans le cas d'Authentificateurs Square Enix acquis avant de telles annonces, les Termes et Conditions d'Utilisation en vigueur lors de l'achat seront applicables. Vous consentez à examiner régulièrement ces Termes et Conditions d'Utilisation et toutes autres règles mises en ligne sur le Site Internet pour être au fait de toute modification. En continuant d'utiliser ou d'accéder au Site Internet après l'annonce de toute modification, vous consentez à respecter une telle modification. Square Enix ne sera tenu responsable d'aucun dommage ou perte résultant de la modification, annulation ou résiliation de cet Accord, du Site Internet et/ou des Services.

Article 3. Obtention de l'Authentificateur Square Enix

1. Les Utilisateurs Abonnés peuvent commander (ou réserver) l'Authentificateur Square Enix en suivant la procédure donnée par Square Enix. En commandant l'Authentificateur Square Enix, l'Utilisateur Abonné fournit son nom, adresse, adresse de livraison et son numéro de téléphone. Il déclare et garantit également la véracité et la justesse des informations apportées.
  2. Votre commande d'Authentificateur Square Enix est acceptée dès réception d'un e-mail de confirmation à votre adresse e-mail enregistrée. Vous ne pouvez pas annuler une commande une fois l'e-mail de confirmation envoyé.
  3. Veuillez prendre en compte qu'un délai de livraison est possible pour cause d'indisponibilité ou pour toute autre raison. Dans le cas où votre Authentificateur Square Enix ne serait pas expédié dans un délai raisonnable, Square Enix vous en informera par e-mail et permettra une annulation ou un remboursement du prix d'achat.
  4. Vous êtes propriétaire de l'Authentificateur Square Enix et de son entretien dès l'expédition de l'Authentificateur Square Enix et votre réception de ce dernier.

Article 4. Règlement

Le paiement de l'Authentificateur Square Enix sera effectué selon le même mode de paiement déjà enregistré pour PlayOnline. Les Termes et Conditions d'Utilisation de PlayOnline s'appliquent à la commande et au paiement de l'Authentificateur Square Enix.

Article 5. Expédition

1. Dès réception de la commande et du règlement de l'Authentificateur Square Enix, celui-ci sera livré par un transporteur désigné par Square Enix.
  2. Dans le cas où la livraison ne pourrait pas être effectuée à l'adresse indiquée sur le bon de commande, Square Enix en informera l'Utilisateur Abonné par e-mail. Si nous recevons une réponse dans la période prévue pour les réexpéditions (ci-après désignée « Période de Réexpédition »), l'Authentificateur Square Enix sera réexpédié. Une réexpédition peut donner lieu à des frais supplémentaires. Si aucune réponse ne nous parvient pendant la Période de Réexpédition prévue, la commande d'Authentificateur Square Enix sera considérée comme annulée. Un remboursement de l'Authentificateur Square Enix sera effectué mais sera soumis à une déduction des frais d'expédition.
  3. Square Enix ne sera tenu responsable ni considéré fautif d'aucun retard ni échec d'expédition dus, directement ou indirectement, à des causes ou circonstances indépendantes de la volonté de Square Enix, incluant, mais sans s'y limiter, les catastrophes naturelles, les actes d'un ennemi public, une guerre, les accidents, incendies, coupures de courant, pannes de réseau téléphonique, les ordonnances restrictives ou arrêts de quelque tribunal, les grèves, les retards postaux, les explosions, les décrets ou réglementations gouvernementaux.

Article 6. Renvois et/ou Échanges

1. Les Authentificateurs Square Enix ne peuvent être ni renvoyés ni remboursés.
  2. Vous devez vérifier que votre Authentificateur Square Enix fonctionne parfaitement dans une période de 14 jours suivant la réception de l'Authentificateur Square Enix. Si vous rencontrez les problèmes suivants, veuillez en informer le Centre d'information Square Enix :
    (a)Votre mot de passe n'apparaît pas sur l'Authentificateur Square Enix bien que vous ayez suivi le mode d'emploi;
    (b)Vous ne pouvez pas vous connecter sur PlayOnline malgré avoir enregistré votre Authentificateur Square Enix et utilisé les identifiants de votre compte Square Enix ainsi que le mot de passe fourni par l'Authentificateur Square Enix.

Article 7. Echanges et remplacements

Dans l'éventualité où la batterie de l'Authentificateur Square Enix se vide sous les trois mois suivant sa réception et ne permettrait dès lors plus à celui-ci d'afficher de Mots de passe à usage unique, il est du ressort de l'Utilisateur Abonné de contacter le Centre d'informations [URL or contact] pour en demander le remplacement.
    Square Enix se réserve le droit de réparer ou remplacer l'Authentificateur le cas échéant.

Article 8. Utilisation de l'Authentificateur

1. Vous devez associer votre Authentificateur à votre Compte Square Enix avant de pouvoir l'utiliser. Vous pouvez vous inscrire et ouvrir un compte en cliquant sur le lien suivant : http://account.square-enix.com/regist/ ;
  2. Une fois l‘Authentificateur associé à votre compte, un mot de passe à usage unique délivré par l'Authentificateur vous sera demandé à chaque connexion, en plus de votre Code d'identification Square Enix et de votre mot de passe Square Enix. Ces informations vous seront également demandées lorsque vous vous connecterez à PlayOnline, qui ne vous demandera dès lors plus votre Code PlayOnline ni le mot de passe qui s'y rattache.
  3. Une fois vidé de sa batterie, l'Authentificateur ne sera plus en mesure de fournir de Mots de passe à usage unique et vous risquez par conséquent de ne plus pouvoir vous connecter à votre Compte par le biais de l'Authentificateur. Dès que votre Authentificateur semble montrer des signes de faiblesse, il vous est conseillé de le révoquer de votre Compte et d'en obtenir un nouveau. Si votre Authentificateur n'a plus de batterie et que vous ne l'avez pas préalablement révoqué, nous vous invitons à contacter le Centre d'information.
    Vous êtes entièrement responsable de votre Code d'identification Square Enix, de votre Authentificateur Square Enix, et de chaque mot de passe à usage unique délivré par celui-ci, leur utilisation et leur entretien.

Article 9. Conduites prohibées relatives à l'Authentificateur

Les conduites suivantes sont à proscrire :
    Ouvrir, désassembler l'Authentificateur ainsi que se livrer à quelconque tentative de démontage du produit et de ses composants en vue d'essayer d'en reconstituer la logique ;
    Remplacer les piles de l'Authentificateur, celui-ci étant formaté, il ne peut plus être utilisé une fois ses piles remplacées ;
    Employer des fluides alcooliques ou huiles comme des diluants ou du Bedzin sur l'Authentificateur ;
    Laisser l'Authentificateur à portée de main des enfants ;
    Exposer l'Authentificateur à une température élevée, à l'humidité ou le laisser exposé au soleil ;
    Utiliser ou disposer de l'Authentificateur de toute autre manière que celle pour laquelle il est initialement conçu.

Article 10. Annulation

Square Enix se réserve le droit de limiter, suspendre ou révoquer l'utilisation de votre Authentificateur, ainsi que votre accès entier ou partiel à PlayOnline ou aux autres sites ou services proposés par Square Enix, pour quelque raison que ce soit et ce avec ou sans avertissement. Square Enix ne peut en aucun cas être tenu responsable des pertes, dommages ou actions légales de quelque type, liés directement ou non, ou provenant de la limitation, suspension ou révocation de votre accès aux sites ou aux services proposés par Square Enix.

Article 11. Limitations de la garantie

SQUARE ENIX EXCLUT PAR LA PRÉSENTE TOUTE GARANTIE. SQUARE ENIX FOURNIT L'AUTHENTIFICATEUR « EN L'ÉTAT », SANS AUCUNE GARANTIE D'AUCUNE SORTE. VOUS RECONNAISSEZ ENDOSSER PAR LA PRESENTE LA RESPONSABILITE DES RISQUES ENCOURUS POUR TOUS DÉGÂTS OU PERTES CAUSÉS PAR L'UTILISATION OU L'INCAPACITÉ D'UTILISER L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX SE REFUSE EXPLICITEMENT, DANS LES LIMITES PREVUES PAR LA LOI, A TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE DE QUELQUE NATURE QU'ELLE SOIT AU SUJET DE L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX EXCLUT Y COMPRIS EXPRESSEMENT, MAIS SANS S'Y LIMITER, TOUTE GARANTIE IMPLICITE DE LA VALEUR MARCHANDE, DE QUALITE SATISFAISANTE, DE COMPATIBILITE A UN USAGE PARTICULIER OU DE LICEITE DU PRODUIT. SQUARE ENIX NE GARANTIT PAS QUE L'AUTHENTIFICATEUR ET QUE L'UTILISATION QUE VOUS EN FEREZ SUR LES SITES SQUARE ENIX CORRESPONDENT AUX ATTENTES ET NECESSITES DE l'UTILISATEUR, NI QUE LE FONCTIONNEMENT DE L'AUTHENTIFICATEUR, DES SITES ET DES SERVICES PROPOSES PAR SQUARE ENIX NE SOIT PAS INTERROMPU OU EXEMPT D'ERREUR.

Quelle que soit la négligence ou la responsabilité de l'Utilisateur Abonné, Square Enix ne peut être tenu responsable des dommages d'aucune sorte causés par l'utilisation des Identifiants de connexion de l'Utilisateur Abonné, ou de son mot de passe, par un tiers, malgré l'utilisation de l'Authentificateur. En cas de perte, de vol, de divulgation ou d'utilisation sans autorisation de ses identifiants de connexion, du mot de passe ou de l'Authentificateur, ou si, pour quelque raison que ce soit, l'Utilisateur Abonné a des raisons de croire que son compte n'est plus sûr, il est nécessaire d'avertir rapidement SQUARE ENIX du problème à l'adresse suivante : http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Article 12. RESPONSABILITE LIMITEE

DANS LES LIMITES PREVUES PAR LA LOI, LA RESPONSABILITE DE SQUARE ENIX ET/OU DU GROUPE SQUARE ENIX NE PEUT ALLER AU DELA D'UN REMBOURSEMENT DU PRIX D'ACHAT DE L'AUTHENTIFICATEUR. SQUARE ENIX ET/OU AUCUNE DE SES MAISONS MÈRES, FILIALES OU SOCIÉTÉS AFFILIÉES NE PEUVENT ETRE TENUES RÉSPONSABLES DES DOMMAGES (Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES DOMMAGES EXCEPTIONNELS, CIRCONSTANCIELS OU CONSÉQUENTS, BÉNÉFICES PERDUS, DONNÉES PERDUES, QUELLE QUE PUISSE ETRE LA PRÉVISIBILITÉ DE CES DOMMAGES) CAUSÉS PAR OU EN RELATION AVEC L'UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR. CETTE LIMITATION S'APPLIQUERA QUAND BIEN MEME LES DOMMAGES AIENT ÉTÉ CAUSÉS PAR UNE RUPTURE DU CONTRAT, UN DELIT, OU TOUTE AUTRE THEORIE LEGALE OU FORME DE PROCEDURE.

Article 13. INDEMNITÉS

VOUS CONSENTEZ À INDEMNISER ET À GARANTIR DE TENIR À COUVERT SQUARE ENIX, AINSI QUE SES MAISONS MÈRES, FILIALES OU SOCIÉTÉS AFFILIÉES, ASSOCIÉS, CADRES, EMPLOYÉS ET AGENTS, DE TOUTE RÉCLAMATION, DEMANDE OU PERTE, Y COMPRIS LES HONORAIRES RAISONNABLES D'AVOCAT ET FRAIS DE TRIBUNAL, REALISES OU OBTENUS PAR UN TIERS, EN RAISON DE VOTRE UTILISATION DE L'AUTHENTIFICATEUR SQUARE ENIX, DE VOTRE VIOLATION DE CET ACCORD, OU VOTRE VIOLATION DES DROITS D'UN AUTRE UTILISATEUR.

Article 14. Politique de confidentialité/Protection des données

(a)Votre utilisation du Site Internet et/ou des Services est également régie par notre Politique de confidentialité. En utilisant le Site Internet et/ou les Services, vous acceptez les termes de notre Politique de confidentialité et le traitement par SQUARE ENIX des données personnelles (précisées ci-dessous) pour les raisons contenues dans notre Politique de confidentialité, et ceci sans restriction :
    vous consentez au traitement de vos données, et ceci sans restriction, à savoir nom, adresse, âge et adresse e-mail, et en particulier au traitement de toutes vos données personnelles et confidentielles (définies dans la Loi de la Protection d'Information britannique 1998) ; et
    vous consentez à mettre ces données ou informations à la disposition de n'importe quelle société du groupe SQUARE ENIX, et ceci sans restriction, à celles qui fournissent des produits ou des Services à SQUARE ENIX, aux autorités réglementaires, aux organisations quasi-gouvernementales ou gouvernementales et aux acheteurs potentiels de SQUARE ENIX ; et
    vous consentez que ces informations soient transférées à toute société appartenant au groupe SQUARE ENIX, et ce sans restriction, et à tout contact professionnel en dehors de l'Espace Économique Européen pour promouvoir nos intérêts commerciaux, même lorsque le pays ou territoire en question n'assure pas des normes conformes de protection des données, ceci sans restriction, le transfert de vos données personnelles vers le Japon, où vos données personnelles seront soumises à loi japonaise, et où le niveau de protection des données est différent de celui de votre pays; et
    vous garantissez que toutes vos informations fournies sont exactes.
    (b)Rassemblement de vos informations personnelles. Afin que vous puissiez devenir Utilisateur Abonné et recevoir nos e-mails, participer aux concours et accéder à certains services payants, nous vous demandons de nous fournir certaines informations qui vous permettent de vous identifier (« Informations Personnelles »). Les Informations Personnelles comprennent les catégories suivantes : (i) Données de contact (votre nom, adresse postale, adresse e-mail); (ii) Données démographiques (votre code postal et âge); et (iii) Données du profil (vos intérêts personnels).
    (c)Vous acceptez et consentez que Square Enix puisse révéler vos informations personnelles à un tiers concernant votre réputation financière, vos comptes et vos transactions sous n'importe laquelle des conditions suivantes :
    (i)Lorsque cela est nécessaire pour terminer une transaction que vous avez entamée.
    (ii)Pour vérifier l'existence et les réglementations du compte ou du bon de commande.
    (iii)Pour se conformer à une directive d'une institution gouvernementale, d'une ordonnance juridique ou d'un contrôle réglementaire.
    (iv)Lorsque vous en donnez la permission écrite à Square Enix.
    (d)Pour s'assurer que Square Enix vous garantit une expérience de haute qualité ainsi qu'aux autres utilisateurs du Site Internet et Services, vous consentez que Square Enix et ses représentants puissent accéder, sur la base du cas par cas, à votre compte et à vos archives pour enquêter sur des plaintes ou des allégations d'abus, de violation des droits d'un tiers, ou des autres utilisations non autorisées de l'Authentificateur Square Enix et/ou d'un Site Internet ou des Services fournis par Square Enix.

Article 15. Loi applicable

Cet Accord et l'utilisation de l'Authentificateur Square Enix sont contrôlés et régis par Square Enix depuis ses bureaux au Royaume-Uni. Square Enix ne garantit pas que tout document ou Services auxquels vous avez eu accès est disponible ou utilisable en dehors du Royaume-Uni. Si vous décidez d'accéder au Site Internet en dehors du Royaume-Uni, vous êtes tenu d'être en conformité avec les lois locales étrangères. Votre utilisation ou accès au Site Internet ne signifie pas que Square Enix profite intentionnellement des avantages ou des privilèges de mener des activités commerciales dans tout autre état ou dans toute autre juridiction autrement que sous les lois d'Angleterre et du Pays de Galles.

La légitimité, la construction, l'interprétation et l'effet juridique de cet Accord seront régis par les lois d'Angleterre et du Pays de Galles sans égard pour les clauses de conflits juridiques. Vous consentez à vous soumettre à la juridiction propre et exclusive des tribunaux situés en Angleterre et au Pays de Galles.

Article 16. Informations nous concernant

secure.square-enix.com est un site internet dirigé par SQUARE ENIX LIMITED. SQUARE ENIX LIMITED est déclaré en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro de société 01804186 et son bureau inscrit au tribunal de commerce se trouve à 240 Blackfriars Road, London SE1 8NW. Notre adresse commerciale principale est également celle de notre bureau inscrit. Notre numéro de TVA est GB 521500600. Nous sommes régis par PEGI et l'Advertising Standards Authority (Bureau de vérification de la publicité). Nous sommes une Société Anonyme.

Si vous vous interrogez sur l'un des contenus de notre Site Internet, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail suivante http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Dernière modification de cet Accord : 21 janvier 2015