Guide de dépannage Xbox Series X|S

FAQ

Si vous avez lié votre compte Xbox au mauvais compte Square Enix, veuillez remplir le formulaire suivant.

Si vous avez lié le mauvais compte Xbox à votre compte Square Enix ID, veuillez utiliser ce formulaire.

Si vous rencontrez des difficultés pour accéder à votre compte Xbox, veuillez contacter le support Microsoft directement.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Square Enix, veuillez, consulter cet article.

Vous aurez besoin d’un abonnement Xbox Game Pass (Core ou Ultimate) actif et d’un abonnement Final Fantasy XIV actif afin de pouvoir accéder au jeu.

Note: La version d'essai gratuit ne nécessite pas d'abonnement Xbox Game Pass (Core ou Ultimate) pour pouvoir jouer.

Une manette sans fil est requise pour pouvoir jouer. Veuillez consulter la page suivante pour plus de détails concernant les paramètres requis pour la version Xbox Series X|S version.

Si vous ne pouvez pas télécharger le jeu depuis le Microsoft Store ou que vous ne pouvez pas mettre à jour le client, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Testez la connexion internet sur votre Xbox Series X|S
  2. Effectuez un test de routine pour vérifier que votre Xbox Series X|S est bien connectée au réseau.
    Sélectionnez Paramètres Profil → Paramètres → Général → Paramètres réseau.

3. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.
  1. Redémarrez votre Xbox Series X|S
    Éteignez votre Xbox Series X|S, débranchez le câble d’alimentation pendant environ 10 secondes puis redémarrez le système avant de retenter le téléchargement.

Si vous rencontrez des difficultés pour installer le jeu, veuillez suivre les indications ci-dessous :

1. Vérifiez que vous avez suffisamment d’espace de stockage sur votre disque dur.
  2. Sélectionnez Profil & Système → Paramètres → Système → Périphériques de stockage, puis vérifier qu’il y a suffisamment d’espace sur votre périphérique de stockage pour installer le jeu. Consultez cette page pour savoir combien d’espace disponible est nécessaire pour pouvoir installer le jeu.

3. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S.
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.

Si vous ne pouvez pas lancer le jeu ou le mettre à jour, ou si vous rencontrez des crashs et déconnexions, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous avez suffisamment d’espace de stockage sur votre disque dur.
  2. Sélectionnez Profil & Système → Paramètres → Système → Périphériques de stockage, puis vérifier qu’il y a suffisamment d’espace pour le jeu. Consultez cette page pour savoir combien d’espace disponible est nécessaire pour installer le jeu.

3. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.

4. Redémarrez les appareils de réseau Internet.
  5. Éteignez votre routeur internet et/ou modem de 30 minutes à une heure.

Des données non nécessaires stockées sur ces appareils seront supprimées, permettant ainsi une meilleure connexion Internet.

6. Mettez à jour le firmware de vos appareils de réseau Internet
  7. Mettez à jour le firmware de votre routeur/modem si une mise à jour est nécessaire. Si le celui-ci est obsolète, votre équipement peut ne pas fonctionner correctement, veuillez donc le mettre à jour avant d’essayer de mettre à jour à nouveau le jeu.

Consultez le manuel d’aide de votre appareil lors de la mise à jour du firmware. Même si votre firmware est à jour, une réinstallation peut résoudre la situation.

8. Vérifiez les services de sécurité de votre fournisseur d’accès Internet.
  9. Ceux-ci peuvent être inclus dans votre contrat avec votre fournisseur d’accès internet. Veuillez vous assurer que ceux-ci autorisent l’accès aux jeux vidéos en ligne.

10. Retirez les routeurs
  11. Retirez temporairement les routeurs afin de trouver la cause du problème.

Cela peut changer les paramètres de votre connexion en la faisant passer à une connexion haut débit. Veuillez consulter votre fournisseur d’accès internet concernant vos paramètres de connexion.

12. Vérifiez les paramètres du routeur
  13. Vérifiez les paramètres de sécurité (par exemple SPI) sur votre routeur. Veuillez ensuite ouvrir les ports suivants :

UDP
    55296~55551

TCP
    80, 8080, 443, 55296~55551

14. Réinstallez FINAL FANTASY XIV Online
  15. Si les données installées ont été corrompues, les problèmes rencontrés devraient être résolus après la réinstallation du jeu.

Si vous continuer à rencontrer des difficultés pour mettre à jour FINAL FANTASY XIV, veuillez consulter le Centre d’Assistance Square Enix en indiquant tout message d’erreur que vous recevez. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Nous contacter » au bas de la page.

Si les effets spéciaux et le graphisme ne semblent pas normaux, il est possible que les données installées aient été corrompues ou qu’il y ait un problème avec la console. Veuillez suivre ces étapes pour tenter de résoudre votre problème :

1. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.

2. Retirez tout périphérique USB (webcam, micro, casques, etc…) afin de créer des conditions plus stables et simplifiées
  3. Retirez tout périphérique USB (webcam, micro, casques, etc…) afin de créer des conditions plus stables et simplifiées (manettes, caméras, microphones, casques, etc.) afin de permettre à la console de lancer le jeu. Vous pouvez également tenter de brancher les périphériques USB à d’autres prises USB sur votre console.

4. Réinstallez FINAL FANTASY XIV Online
  5. Si les données de jeu ont été corrompues, le problème peut etre résolu en réinstallant le jeu.

Si vous continuez ensuite à rencontrez des difficultés avec Final Fantasy XIV, veuillez consulter le Centre d’Assistance Square Enix en indiquant tout message d’erreur que vous recevez. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Nous contacter » au bas de la page.

Veuillez contacter le support Microsoft si certains accessoires de la Xbox Series X|S ne fonctionnent pas correctement.

1. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.

2. Vérifiez les différents paramètres de configuration pour FINAL FANTASY XIV.
  3. Changez les paramètres pour les appareils périphériques afin de vérifier que cela fonctionne correctement.

4. Vérifiez la connexion entre l’appareil périphérique et la Xbox Series X|S.
  5. Si le problème est temporaire, débrancher l’appareil puis restaurer la connexion peut permettre de résoudre ce problème.

6. Réinstallez FINAL FANTASY XIV Online.
  7. Si les données de jeu ont été corrompues, le problème peut être résolu en réinstallant le jeu.

Si vous continuez à rencontrer des difficultés avec vos appareils périphériques, veuillez consulter le Centre d’Assistance Square Enix en indiquant tout message d’erreur que vous recevez. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Nous contacter » au bas de la page.

Si la musique de fond et/ou la musique dans le jeu ne semblent pas etre jouées normalement, il est possible que les fichiers de son aient été corrompus. Il est également possible que ce soit un problème lié à un appareil de son périphérique ou avec un pilote correspondant. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour tenter de résoudre le problème rencontré :

1. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Mises à jour.

2. Vérifiez les différents paramètres de configuration pour FINAL FANTASY XIV.
  3. Vérifiez si la lecture de sons a été désactivée dans les paramètres du jeu.

4. Vérifiez la connexion entre l’appareil de lecture de sons (télévision, haut-parleurs etc...) et la Xbox Series X|S
  5. Si le problème est temporaire, débrancher l’appareil puis restaurer la connexion peut permettre de résoudre ce problème.

6. Vérifier les paramètres de lecture de sons
  7. Vérifiez vos paramètres de lecture de son en sélectionnant Profil & système → Paramètres → Général → Volume & sortie de son.

Les paramètres de sortie de sons pour FINAL FANTASY XIV Online sont les suivants :
    • 2ch LPCM
    • 5.1ch LPCM
    • 5.1ch DTSDigital Surround
    • 5.1ch DolbyDigital

8. Réinstallez FINAL FANTASY XIV Online
  9. Si les données installées ont été corrompues, les problèmes rencontrés devraient être résolus après la réinstallation du jeu.

Si cela persiste ensuite, veuillez consulter le Centre d’Assistance Square Enix en indiquant tout message d’erreur que vous recevez. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Nous contacter » au bas de la page.

Si vous rencontrez des difficultés pour saisir un texte dans la version Xbox Series X|S version, veuillez suivre ces étapes :

1. Vérifiez les paramètres clavier.
    Vérifiez que la disposition du clavier que vous préférez est correctement sélectionné.
    Sélectionnez Profil & système → Paramètres → Système → Langue et paramètres régionaux.

2. Vérifiez si le problème se produit uniquement dans le jeu.
  3. Par exemple, si vous pouvez saisir du texte sur le Microsoft Store ou dans les champs de connexion. Si vous ne pouvez pas saisir de texte dans votre menu principal, il est possible que le problème soit causé par la console ou vos appareils périphériques.

4. Débranchez puis re-branchez le clavier de votre Xbox Series X|S
  5. S’il s’agit d’une difficulté temporaire, rebrancher le clavier pourrait permettre de résoudre le problème.

6. Branchez le clavier via un autre port.
  7. Branchez le clavier via un autre port USB sur votre Xbox Series X|S afin de déterminer s’il s’agit d’un problème avec le port USB.

8. Effectuez une mise à jour du système sur votre Xbox Series X|S
    Assurez-vous que votre console est à jour.
    Sélectionnez Profil & système→ Paramètres → Système → Mises à jour.

Si vous continuez ensuite à rencontrer des difficultés pour saisir du texte dans Final Fantasy XIV, veuillez consulter le Centre d’Assistance Square Enix en indiquant tout message d’erreur que vous recevez. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Nous contacter » au bas de la page.

Il se peut que vous deviez ajuster certains paramètres de confidentialité pour jouer sur Xbox Series X|S. Si le jeu ne démarre pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vous assurer que les paramètres de confidentialité sont correctement configurés.

1. Accédez à l'écran d'accueil → « Paramètres » → « Compte » → « Confidentialité et sécurité en ligne » → « Confidentialité Xbox » → « Afficher les détails et personnaliser » → « Communication et multijoueur »

2. Assurez-vous que les autorisations de votre compte sont configurées comme décrit ci-dessous.
    • Pour « Vous pouvez participer à des jeux multijoueur » : sélectionnez Autoriser.
    • Pour « Vous pouvez participer à des jeux inter-réseaux » : sélectionnez Autoriser.
    • Pour « Les autres peuvent communiquer avec la voix, par écrit ou par invitations » : sélectionnez Tout le monde.
    • Pour « Vous pouvez communiquer en dehors du réseau Xbox via la voix et le texte »: sélectionnez Tout le monde.
  1. Accédez à l'écran d'accueil → « Paramètres » → « Compte » → « Confidentialité et sécurité en ligne » → « Confidentialité Xbox » → « Afficher les détails et personnaliser » → « Contenu de jeu »

2. Assurez-vous que les autorisations de votre compte sont configurées comme décrit ci-dessous.
    • Pour « Vous pouvez voir et télécharger les créations de la communauté »: sélectionnez Tout le monde.

Article de la base de données: 82614
Catégorie: [Spécification du produit] [En jeu] [Compte] / Sous-catégorie: [Périphérique] [Panne / Gel ou blocage] [Installation] [Son] [Connectivité / Réseau] [Mise à jour] [Vidéo / Graphismes] [Gel ou blocage] [Vidéo / Graphismes] [Son] [Connectivité / Réseau] [Périphérique] [Autres] [Identifiant / Restauration de mot de passe] [Problèmes de connexion]