Activités interdites dans FINAL FANTASY XIV : Online

Activités interdites

SQUARE ENIX interdit strictement les activités ayant un effet négatif sur l'expérience de joueurs ou de tiers associée à FINAL FANTASY XIV, ou sur le service de SQUARE ENIX.  De telles activités violent le contrat d'utilisateur FINAL FANTASY XIV et les conditions d'utilisation d'un compte SQUARE ENIX, et sont susceptibles de violer d'autres politiques ou conditions d'utilisation de SQUARE ENIX, y compris le règlement du forum FANTASY XIV.  SQUARE ENIX peut, à son entière discrétion, pénaliser les utilisateurs qui participent à des activités interdites au sein ou dans le cadre de FINAL FANTASY XIV ou d'autres services de SQUARE ENIX.  Une liste non exhaustive de sanctions que peut imposer SQUARE ENIX est disponible dans la Politique de sanction de comptes.

La liste suivante répertorie quelques-unes des activités qui sont interdites au sein ou dans le cadre de FINAL FANTASY XIV et d'autres services SQUARE ENIX.  Cette liste est donnée à titre d'indication générale et n'est pas exhaustive.  En cas de doute, les joueurs sont priés de faire preuve de prudence et de traiter les autres joueurs avec courtoisie et respect.  SQUARE ENIX se réserve, à sa seule discrétion, le droit (i) de décider quelles activités sont interdites ou violent les politiques ou conditions d'utilisation de SQUARE ENIX, (ii) d'appliquer de telles politiques et conditions d'utilisation, et (iii) de modifier cette liste.

Les politiques de confidentialité de SQUARE ENIX peuvent empêcher SQUARE ENIX de divulguer des informations sur les sanctions disciplinaires prises par SQUARE ENIX à l'encontre des utilisateurs participant à des activités interdites.

Harcèlement

L'utilisation d'un langage inapproprié ou insultant, qu'il soit ou non adressé à un autre joueur, est considéré comme du harcèlement et est strictement interdit.  Est également considéré comme du harcèlement tout recours à un langage inapproprié (y compris les jeux de mots pouvant être jugés offensants) dans le nom d'un personnage, d'une compagnie libre, d'une linkshell, d'un chocobo ou d'un servant, ou bien dans la recherche d'équipe ou les commentaires de recherche ou encore dans d'autres messages affichés publiquement.  SQUARE ENIX évalue toutes les plaintes pour harcèlement au cas par cas.  Si SQUARE ENIX juge, à sa seule discrétion, qu'un ou plusieurs joueurs ont été coupables de harcèlement, SQUARE ENIX peut imposer des sanctions de compte à tous les joueurs impliqués dans le harcèlement.

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive de types de langage susceptibles de constituer du harcèlement.

- Les propos généralement considérés comme inacceptables dans un espace public ;
- Les propos visant intentionnellement à nuire, importuner, menacer ou harceler un tiers ;
- Les propos favorisant la discrimination fondée sur la race, la nationalité, la religion, l'orientation sexuelle, le sexe ou le handicap ;
- Les propos promouvant la violence contre une personne, un groupe de personnes ou des biens ;
- Les propos visant à provoquer une réponse négative ou pouvant déclencher des débats négatifs ou des conflits.

Il peut exister d'autres types de harcèlement qui n'entrent pas précisément dans les catégories décrites ci-dessus, comme le fait pour un joueur d'essayer de déjouer les outils de prévention du harcèlement tels que la liste noire ou le filtre à grossièretés.  SQUARE ENIX peut juger qu'un telle conduite constitue du harcèlement, même si celle-ci n'est pas expressément interdite dans les présentes.

Comportement inapproprié

Les comportements visant à empêcher d'autres joueurs d'apprécier pleinement le jeu sont interdits.  Bien que SQUARE ENIX encourage les styles de jeu personnels, SQUARE ENIX est en droit de pénaliser les joueurs qui entravent ou réduisent la qualité de jeu des autres en raison d'un comportement inapproprié.  Les exemples de comportement inapproprié comprennent, sans limitation, le spam, l’entrave au déplacement d'un personnage et la fraude.

Spam
L'action de spammer consiste à répéter de manière excessive la même phrase ou action, ou bien à envoyer un grand nombre inhabituel de communications.  Le spam perturbe les joueurs et peut les empêcher de tchater, de lire les journaux de tchat efficacement ou de jouer au jeu.

Entrave au déplacement
L'entrave au déplacement consiste à empêcher à un joueur d'effectuer une action.

Escroquerie
L'escroquerie est une tromperie visant à empêcher à un joueur d'apprécier pleinement le jeu ou à lui soutirer des biens.  L'escroquerie survient le plus souvent dans les accords conclus entre joueurs à propos des échanges, du butin ou des paris :

- Escroquerie lors d'échanges : elle survient lors d'échanges d'objets ou de services en jeu.
- Escroquerie au butin : elle concerne la distribution du butin.
- Escroquerie lors de paris : elle concerne les paris sur gils ou autres possessions en fonction du résultat d'événements dans le jeu.  (Il convient de savoir qu'il est strictement interdit de parier sur le résultat d'événements hors du jeu ou sur quoi que ce soit d'autre que les gils ou possessions en jeu.)

Activités ayant un effet négatif sur l'harmonie du jeu

Programmes ou outils de tiers
SQUARE ENIX interdit strictement l'utilisation de programmes ou outils de tiers dans FINAL FANTASY XIV, y compris ceux qui permettent d'automatiser le jeu sans l'implication d'un joueur.  En conséquence, les activités suivantes sont interdites :

- la modification, l'analyse, l'intégration et/ou l'ingénierie à rebours du logiciel ou des données de jeu ;
- la création, la distribution, l'utilisation ou la promotion de logiciels utilitaires qui interagissent avec le jeu ;
- l'exploitation d'erreurs ou de failles de programmation ;
- l'automatisation des procédures de jeu.

Au cours d'une enquête sur le jeu sans joueur/l'automatisation de jeu, SQUARE ENIX peut demander aux joueurs de satisfaire ou respecter certaines instructions.  En cas de non-respect de ces instructions, SQUARE ENIX peut prendre des mesures disciplinaires contre le compte impliqué.

Échange d'argent réel (ou RMT, de l'anglais Real Money Trading)
Le RMT s'entend de la vente et l'achat d'actifs virtuels contre de l'argent, des biens ou des services réels.  Les « actifs virtuels » incluent, sans limitation, ce qui suit

- les comptes ;
- les personnages ;
- la devise du jeu (les gils) ;
- les services en jeu ;
- les objets en jeu ou les codes cadeaux ;
- les biens en jeu.

SQUARE ENIX applique une politique de tolérance zéro en ce qui concerne les outils de tiers et le RMT.  Les objets et gils obtenus par le biais d'outils de tiers ou de RMT peuvent compromettre la stabilité économique du jeu et affecter l'harmonie du jeu.  En outre, certains programmes tiers contiennent des virus et logiciels espions qui peuvent nuire aux joueurs et peuvent notamment entraîner la divulgation non autorisée d'informations personnelles sur les utilisateurs, l'effacement de personnages, l'usurpation d'identité ainsi que d'autres circonstances fâcheuses.

Partage ou divulgation d'informations de comptes

SQUARE ENIX interdit strictement le partage, le prêt ou la divulgation d'informations sur les comptes ou la procédure de connexion (comme l'identifiant et le mot de passe Square Enix des utilisateurs).  À la suite du partage, du prêt ou de la divulgation d'informations sur les comptes, un tiers peut s'approprier des comptes de l'utilisateur sans que ce dernier s'en rende compte.  SQUARE ENIX peut désactiver les comptes qui ont été partagés, prêtés, divulgués ou compromis.

Usurpation d'identité

Les utilisateurs ont interdiction d'usurper l'identité des autres joueurs, des employés de SQUARE ENIX ou de tiers, ou de se faire passer pour eux de façon frauduleuse. En outre, les utilisateurs ont interdiction de revendiquer de façon frauduleuse leur affiliation à FINAL FANTASY, à SQUARE ENIX, à un employé de SQUARE ENIX ou à toute autre organisation.

Article de la base de données: 68216
Catégorie: [En jeu] / Sous-catégorie: [Autres] [Conflit de joueur] [Les services des maîtres de jeu]