Article de la base de données: 12802
Catégorie: [Jeux]
Sous-catégorie: [Règles et politiques]

Trafic d'argent réel (RMT)

Définition
Le trafic d'argent réel (ou RMT : Real Money Trade) se définit par la vente d'objets de jeu, de devises (monnaie du jeu), de personnages ou de toute autre donnée afin d'en tirer un profit financier. Le RMT est strictement défendu et tout joueur surpris en train de participer à une activité liée au RMT sera fermement sanctionné.

Réponse
Les utilisateurs qui font appel aux services de RMT dans PlayOnline ou dans FINAL FANTASY XI verront leurs comptes immédiatement suspendus et soumis à l'examen des administrateurs des comptes en vue de leur fermeture définitive.

Si vous remarquez un échange de données de jeu contre de l'argent réel ou toute autre activité assimilée au RMT, veuillez communiquer les détails d'une telle transaction à un GM ou à l'Unité spéciale.

Motivations
Les objets et les gils obtenus frauduleusement par du RMT peuvent corrompre la stabilité de l'économie du jeu, et peuvent encourager d'autres comportements inconvenables.

Faire appel à un GM
Si vous avez été témoin de comportements similaires à ceux décrits ci-dessus, ou si vous en avez été affecté(e), veuillez prendre contact avec un GM. Sélectionnez  Aide  à partir du menu principal dans le jeu, puis  J'aimerais signaler une violation du contrat de licence PlayOnline.  et lancez l'appel.

L'Unité spéciale
L'Unité spéciale a pour mission d'enrayer à la fois l'utilisation de logiciels tiers et les activités liées au RMT (trafic d'argent réel). Toutes les données compilées par nos GM sont également analysées par notre Unité spéciale. L'Unité spéciale nous permet de prendre des mesures adéquates contre les utilisateurs de logiciels tiers et contre le RMT d'une manière qui ne serait pas normalement possible avec les GM seuls.

Pour rapporter directement un problème à l'Unité spéciale, veuillez visiter le site officiel www.playonline.com et sélectionnez  Service et Support , puis  Support par courriel  et cliquez sur  Signaler à l'Unité spéciale .