Article de la base de données: 12800
Catégorie: [Jeux]
Sous-catégorie: [Règles et politiques]

Utilisation de logiciels tiers

Définition

L'utilisation de logiciels tiers se définit par l'emploi d'un programme informatique développé et distribué par une entité autre que Square Enix, et qui altère les mécanismes de jeu de quelque façon que ce soit. L'utilisation de ce genre de logiciels, qu'ils offrent un avantage indu à un joueur sur les autres ou non, est strictement défendue. Les exemples suivants illustrent quelques uns de ces usages interdits :

- utilisation d'un logiciel ou d'un outil avec tout service de PlayOnline afin de répéter une action automatiquement et de façon continue ;

- modification, assemblage, décompilation ou analyse de données de jeu, ainsi que création ou distribution d'outils système servant de telles fins ;

- utilisation de tout logiciel non officiel au bénéfice de tout utilisateur.

* Veuillez noter que les joueurs qui tirent un avantage indu des mécanismes de jeu même sans recourir à des logiciels non officiels peuvent être exposés à des sanctions telles qu'une suspension de compte. Si vous avez connaissance d'une situation analogue, veuillez immédiatement en faire part à un GM ou à l'Unité spéciale.

Réponse

Tout joueur surpris en train d'utiliser des logiciels tiers sera fermement sanctionné. Si l'enquête menée, qui peut entre autres comprendre des analyses de journaux d'activités, révèle que le joueur en question a joui d'un avantage indu grâce à des logiciels tiers, son compte sera immédiatement suspendu et soumis à l'examen des administrateurs des comptes en vue d'une fermeture définitive.

Si vous remarquez que des personnages se déplacent à une vitesse anormale ou manifestent tout autre comportement suspicieux et nuisible aux mécanismes de jeu, veuillez prendre contact avec un GM pour qu'une enquête soit ouverte.

Les GM peuvent éventuellement aborder les joueurs au cours de ces investigations. Merci de votre coopération.

Motivations

L'utilisation de logiciels tiers rompt l'équilibre général des mécanismes de jeu, et les objets obtenus par leur biais peuvent également corrompre la stabilité de l'économie du jeu. De plus, certains programmes non officiels contiennent des virus et des logiciels espions qui peuvent se révéler néfastes non seulement pour l'utilisateur de tels programmes, mais aussi pour tous les autres joueurs. Ce comportement peut provoquer la divulgation de vos données personnelles, la suppression de vos personnages et autres conséquences fâcheuses.

Faire appel à un GM

Si vous avez remarqué des comportements similaires à ceux décrits ci-dessus, ou si vous en avez été affecté(e), veuillez prendre contact avec un GM. Sélectionnez  Aide  à partir du menu principal dans le jeu, puis  J'aimerais signaler une violation du contrat de licence PlayOnline.  et lancez l'appel.

L'Unité spéciale

L'Unité spéciale a pour mission d'enrayer à la fois l'utilisation de logiciels tiers et les activités liées au RMT (trafic d'argent réel). Toutes les données compilées par nos GM sont également analysées par notre Unité spéciale. L'Unité spéciale nous permet de prendre des mesures adéquates contre les utilisateurs de logiciels tiers et contre le RMT d'une manière qui ne serait pas normalement possible avec les GM seuls.

Pour rapporter directement un problème à l'Unité spéciale, veuillez visiter le site officiel www.playonline.com et sélectionnez  Service et Support , puis  Support par courriel  et cliquez sur  Signaler à l'Unité spéciale.