Einmalpasswörter: Authentifizierungs-Apps, Sicherheits- und Softwarezeichen

Warum ein Einmalpasswort benutzen?

Authentifizierungs-Apps, Sicherheits-und Softwarezeichen sind ein zusätzliches Mittel, um euer Square Enix-Konto durchdie Einführung eines Einmalpassworts zu schützen.

Um mehr zu erfahren, lest bitte „Was ist ein Einmalpasswort?

Nachfolgend findet ihr weitere Informationen zu diesem Dienst sowie Schritte zur Lösung möglicher Probleme, auf die ihr stoßen könntet.

Neue Registrierungen für Square Enix Sofwarezeichen wurden am Dienstag, den 21. November 2023, geschlossen. Bitte zieht in Erwägung, andere verfügbare Möglichkeiten für ein Einmalpasswort zu nutzen: Square Enix Sicherheitszeichen (Schlüsselanhänger) oder Authentifizierungs-Apps auf eurem Smartphone.

Aktivieren einer Authentifizierungs-App

Authentifizierungs-Apps

Ein 6-stelliges Einmalpasswort erhaltet ihr, indem ihr die App öffnet, in der ihr eure Authentifizierung registriert habt. Bitte besucht den folgenden Link für weitere Einzelheiten.

https://www.square-enix-games.com/de_DE/seaccount/otp/authenticator.html

FINAL FANTASY XI
Wenn ihr euch in den PlayOnlineViewer einloggen möchtet, nachdem ihr die Authentifizierungs-App registriert habt, müsst ihr euch mit dem Einmalpasswort via „Mitgliedsliste“ → „Einstellungen“ anmelden. Gebt bitte das entsprechende Einmalpasswort beim Login ein sobald das Einmalpasswort anerkannt wurde.

Square Enix Kontoverwaltung
Wenn ihr euch in  die Square Enix Kontoverwaltung  einloggen möchtet, nachdem ihr die Authentifizierungs-App regirstriert habt, gebt einfach das Einmalpasswort in das Feld „Einmalpasswort“ ein.

Bitte besucht folgenden Link für weitere Einzelheiten.

https://www.square-enix-games.com/de_DE/seaccount/otp/authenticator.html

Um das Softwarezeichen zu entfernen, befolgt diese Schritte:

1. Loggt euch in das Square Enix Kontoverwaltung ein
2. Wählt „Einmalpasswort” unter „Dienste und Optionen
3. Wählt „Authentifizierungs-App entfernen

Das Einmalpasswort ist nach Entfernung der Athentifizierungs-App nicht länger nötig, um euch in euer Konto einzuloggen. Falls ihr eurem Konto eine Athentifizierungs-App hinzugefügt habt und aus irgendeinem Grunde nicht mehr auf die App zugreifen könnt, geht bitte auf diese Webseite, um die Athentifizierungs-App von eurem Square Enix-Konto zu entfernen.

Solltet ihr euer Notfallpasswort nicht mehr besitzen, kontaktiert uns bitte über dieses Formular.

Falls ihr eurem Konto eine Authentifizierungs-App hinzugefügt habt und aus irgendeinem Grunde nicht mehr auf die App zugreifen könnt, geht bitte auf diese Webseite, um die Authentifizierungs-App von eurem Square Enix-Konto zu entfernen.

Solltet ihr euer Notfallpasswort nicht mehr besitzen, kontaktiert uns bitte über dieses Formular.

Das Notfallsentfernungpasswort erlaubt es euch die Authentifizierungs-App gewaltsam von eurem Konto zu entfernen, sollte es vorkommen, dass ihr euch nicht mit einem einmaligen Passwort einloggen könnt, wie in etwa wenn euer Smartphone verloren gegangen ist oder gestohlen wurde.

Stellt sicher, dass ihr euer Notfallsentfernungspasswort sicher speichert.

Das Notfallentfernungspasswort wird auf der Startseite der Square Enix Kontoverwaltung nach dem Einloggen angezeigt.

Sollte es euch nicht möglich sein euch mit einem einmaligen Passwort einzuloggen (z.B. wenn euer Smartphone verloren gegangen ist oder gestohlen wurde), wird es euch nicht möglich sein euer Notfallentfernungspasswort einzusehen. In diesem Fall kontaktiert bitte das Support-Center.

* Der Kontobesitzer muss das Support-Center kontaktieren.

Das Notfallentfernungspasswort wird auf der Startseite der Square Enix Kontoverwaltung  nach dem Einloggen angezeigt.

Sollte es euch nicht möglich sein  euch mit einem einmaligen Passwort einzuloggen (z.B. wenn euer Smartphone  verloren gegangen ist oder gestohlen wurde), wird es euch nicht möglich  sein euer Notfallentfernungspasswort einzusehen. In diesem Fall kontaktiert  bitte das Support-Center.

* Der Kontobesitzer muss das Support-Center  kontaktieren

Sicherheitszeichen

Um ein Sicherheitszeichen benutzen zu können, muss es erst im Square Enix Kontoverwaltung registriert werden. Jedes Sicherheitszeichen kann nur mit einem Konto verknüpft werden.

Eine sechsstellige Zahl wird  auf Knopfdruck auf dem Bildschirm des Sicherheitszeichens angezeigt. Dieses  muss innerhalb von 30 Sekunden eingegeben werden, danach wird es ungültig.

FINAL FANTASY XI
Wenn ihr euch in den PlayOnline  Viewer einloggt, stellt bitte sicher, dass ihr „Einmalpasswort benutzen“  in den Member-Einstellungen ausgewählt habt. Gebt dann das Einmalpasswort  im entsprechenden Feld ein.

Square Enix Kontoverwaltung
Wenn ihr euch in das Square Enix Kontoverwaltung einloggt, gebt das Einmalpasswort bitte ebenfalls  ein, wenn ihr dazu aufgefordert werdet.

Um das Sicherheitszeichen zu entfernen, befolgt diese Schritte:

1. Loggt euch in das Square Enix Kontoverwaltung ein
2. Wählt „Einmalpasswort” unter “Dienste und Optionen
3. Wählt „Einstellungen am Sicherheitszeichen (Schlüsselanhänger) vornehmen“ aus.
4.  Wählt „Sicherheitszeichen entfernen“ aus.

Nachdem ihr das Sicherheitszeichen entfernt habt, müsst ihr das Einmalpasswort nicht mehr beim Einloggen eingeben.

Bitte beachtet, dass ein entferntes Sicherheitszeichen nicht erneut benutzt werden kann. Falls ihr in der Zukunft  erneut ein Sicherheitszeichen verwenden wollt, müsst ihr ein neues erwerben.

Falls ihr FINAL FANTASY XI spielt und aufgrund des Sicherheitszeichens einen Mogryrucksack habt, steht dieser nach Entfernung des Sicherheitszeichens nicht länger zur Verfügung.

Um von einem Sicherheitszeichen (Schlüsselanhänger) zu einer Authentifizierungs-App zu wechseln, müsst ihr erst euer Sicherheitszeichen entfernen, und dann die Authentifizierungs-App registrieren.

Folgt bitte den Schritten, die im „Ich möchte das Sicherheitszeichen von meinem Konto entfernen.” FAQ stehen.

Falls ihr eurem Konto ein Sicherheitszeichen hinzugefügt und dieses verloren habt, kontaktiert uns bitte über dieses Formular.

Softwarezeichen

Das Einmalpasswort kann bezogen werden, indem ihr die Softwarezeichenanwendung  öffnet und auf „Einmalpasswort anzeigen“ klickt. Bitte beachtet dabei, dass das Einmalpasswort nach 60 Sekunden ungültig wird.

FINAL FANTASY XI
Wenn ihr euch in den PlayOnlineViewer einloggen möchtet, nachdem ihr das Softwarezeichen bekommen habt, müsst  ihr euch mit dem Einmalpasswort via „Mitgliedsliste“ →  „Einstellungen“ anmelden. Gebt bitte das entsprechende  Einmalpasswort beim Login ein sobald das Einmalpasswort anerkannt wurde.

Square Enix Kontoverwaltung
Wenn ihr euch in  die Square Enix Kontoverwaltung  einloggen möchtet, nachdem ihr das Softwarezeichen bekommen habt, gebt einfach  das Einmalpasswort in das Feld „Einmalpasswort“ ein.

Um einem Konto ein Softwarezeichen hinzuzufügen, loggt euch in die Square Enix Kontoverwaltung  ein und wählt „Einmalpasswort“ unter „Dienste und  Optionen“. Wählt „Einstellungen am Softwarezeichen (Smartphone-Anwendung) vornehmen“ und folgt den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bitte beachtet, dass das Softwarezeichen iOS 7.1 / Android 3 oder neuer voraussetzt. Die Nutzung des Softwarezeichens mit älteren Versionen kann funktionieren, wird aber nicht empfohlen.

Bitte beachtet, dass es  nicht möglich ist, ein Sicherheits- und ein Softwarezeichen gleichzeitig zu nutzen.​

Um das Softwarezeichen zu entfernen, befolgt diese Schritte:

1. Loggt euch in das Square Enix Kontoverwaltung ein
2. Wählt „Einmalpasswort”  unter „Dienste und Optionen
3. Wählt „Einstellungen  am Softwarezeichen (Smartphone-Anwendung) vornehmen
4. Wählt „Softwarezeichen von eurem Konto entfernen

Das  Einmalpasswort ist nach Entfernung des Softwarezeichens nicht länger nötig, um in euer Konto einzuloggen.  Falls ihr eurem Konto ein Softwarezeichen  hinzugefügt habt und aus irgendeinem Grunde nicht mehr auf die App zugreifen könnt, geht bitte auf diese Webseite, um das Softwarezeichen von eurem Konto zu entfernen.

Solltet ihr euer Notfallpasswort nicht mehr besitzen, kontaktiert uns bitte über dieses Formular.

Falls ihr eurem Konto ein Softwarezeichen hinzugefügt habt und aus irgendeinem  Grunde nicht mehr auf die App zugreifen könnt, geht bitte auf  diese Webseite, um das Softwarezeichen von eurem Konto zu entfernen.

Solltet ihr euer Notfallpasswort nicht mehr besitzen, kontaktiert  uns bitte über  dieses Formular.

Das Notfallsentfernungpasswort erlaubt es euch das Softwarezeichen gewaltsam von eurem Konto zu entfernen, sollte es vorkommen dass ihr euch nicht mit  einem einmaligen Passwort einloggen könnt, wie in etwa wenn euer Smartphone verloren gegangen ist oder gestohlen wurde.

Stellt sicher, dass ihr euer Notfallsentfernungspasswort sicher speichert.

Das Notfallentfernungspasswort wird auf der Startseite der Square Enix Kontoverwaltung nach dem Einloggen angezeigt.

Sollte es euch nicht möglich sein euch mit einem einmaligen Passwort einzuloggen (z.B. wenn euer Smartphone  verloren gegangen ist oder gestohlen wurde), wird es euch nicht möglich sein euer Notfallentfernungspasswort einzusehen. In diesem Fall kontaktiert  bitte das Support-Center.

* Der Kontobesitzer muss das Support-Center kontaktieren.

Datenbank-Artikel: 78777
Datenbank-Kategorie: [Produktinformationen] [Im Spiel] [Sicherheitszeichen] / Datenbank-Unterkategorie: [Hardware von Drittanbietern] [Angeschlossenes Gerät] [Verlinkung entfernen] [Produkte & Dienste]