Résolution des problèmes sur PC

FAQ

Veuillez procéder aux étapes suivantes selon le problème rencontré.

1. Essayez avec un navigateur Internet différent.

2. Si vous avez des modules (plug-ins) actifs, veuillez les désactiver et utiliser les paramètres par défaut de votre navigateur Internet.

3. Créez un nouveau dossier servant de destination.
         Créez un nouveau dossier dont le nom est composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros uniquement. Essayez ensuite de sauvegarder le jeu dans ce dossier. Si possible, essayez de sauvegarder le jeu sur un disque dur différent.

4. Vérifiez le nom du dossier servant de destination.
         Veuillez vous assurer que le nom du disque dur et du dossier servant de destination sont composés de caractères encodés en simple-octet ou numéros. Dans le cas contraire, veuillez les modifier de manière à ce qu’ils soient composés de caractères encodés en simple-octet ou numéros uniquement.

5. Vérifiez le nom d'utilisateur.
         Veuillez vous assurer que le nom d'utilisateur est composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros.

6. Vérifiez les droits administrateur de l’utilisateur Windows.
         Il est possible que le jeu ne puisse pas être sauvegardé sur le disque dur en raison d’une mauvaise configuration des droits administrateur. Veuillez vous assurer que vous possédez les droits administrateur nécessaires.

7. Désactivez les programmes de sécurité Internet tels que l'antivirus ou votre pare-feu durant le téléchargement.
         Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le téléchargement du jeu. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

8. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications ; il est donc conseillé de les arrêter.
         Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications.
             - Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig
             - La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général. Dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
             - Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
             - Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.

*Veuillez suivre les étapes listées ci-dessus en connaissance de cause. Les paramètres devront être reconfigurés tels qu’ils étaient une fois le téléchargement terminé.

Si une erreur se produit alors que le disque est lu ou que l’installation ne s’initialise pas, le disque pourrait être rayé, la lentille du lecteur de disque pourrait être sale ou le lecteur pourrait être endommagé.

Vérifiez que le disque ne soit pas rayé ou sale :
Si le disque est sale, veuillez le nettoyer avec une surface lisse en frottant soigneusement depuis le centre du disque vers l’extérieur. Ensuite, essayez d’installer le jeu de nouveau. Si le disque est rayé, la rayure ne pourra pas être enlevée. Si vous pensez que l’installation ne peut pas être effectuée à cause de la rayure, veuillez cliquer sur Assistance additionnelle pour contacter le Centre d’assistance Square Enix.

Si le disque n’est pas rayé ou sale, veuillez procéder aux étapes suivantes :

1. Vérifiez que le lecteur est en mesure de lire des disques double couche.
         Si le lecteur est en mesure de lire des disques double couche, veuillez procéder à l’étape 3 directement.

2. Essayez un lecteur différent.
         Si le disque peut être lu avec un lecteur différent (ex : avec un ordinateur ou périphérique différent), cela signifie que le lecteur d’origine est défectueux. Dans ce cas, la lentille du lecteur pourrait être sale ou le lecteur pourrait être endommagé. Veuillez nettoyer la lentille du lecteur et/ou mettre à jour les pilotes du lecteur.

3. Vérifiez que les données du disque peuvent être consultées ou lues par l’ordinateur.
         Sous Windows 10, cliquez sur Poste de travail depuis le menu Démarrer, cliquez sur le lecteur avec le bouton droit de la souris puis sélectionnez Ouvrir afin d’accéder au contenu du disque. Si vous pouvez accéder au contenu du disque, veuillez exécuter l’application setup.exe directement en effectuant un double clic gauche sur l’icône. Si vous n’êtes en mesure d’accéder au contenu du disque même depuis le Poste de travail, cela signifie que Windows ne reconnaît pas le disque. Le disque pourrait être rayé ou le lecteur pourrait avoir des difficultés à lire les données du disque, veuillez donc répéter les étapes 1 et 2.

4. Effectuez une mise à jour des pilotes.
         Veuillez mettre à jour les pilotes du chipset de votre carte mère ou du lecteur. Veuillez vous référer aux informations fournies par le constructeur.

1. Vérifiez qu’il y a suffisamment d’espace disque.
         Veuillez confirmer que le disque dur sur lequel FINAL FANTASY XIV sera installé possède suffisamment d’espace disque. Un minimum de 20Go d’espace disque est nécessaire afin d’installer le jeu.

2. Vérifiez le nom d’utilisateur Windows.
         Veuillez-vous assurer que votre nom d’utilisateur Windows soit composé de caractères encodés en simple-octet ou numéros.

3. Vérifiez les droits administrateur de l’utilisateur Windows.
         Il est possible que le jeu ne puisse pas être installé sur le disque dur en raison d’une mauvaise configuration des droits administrateur. Veuillez vous assurer que vous possédez les droits administrateur nécessaires.

4. Désactivez les programmes de sécurité et pare-feu durant l’installation.
         Il est possible que les programmes de sécurité ainsi que votre pare-feu empêchent le téléchargement du jeu. Veuillez désactiver ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications, il est donc conseillé de les arrêter.
         Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications.
             - Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
             - La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
             - Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
             - Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK.Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.

*Veuillez suivre les étapes listées ci-dessus en connaissance de cause. Les paramètres devront être reconfigurés tels qu’ils étaient une fois le téléchargement terminé.

Si vous êtes déconnecté pendant le jeu ou ou si vous êtes déconnecté en raison d'une connexion instable, il est possible qu’il y ait un problème de transmission des données.

Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Redémarrez les équipements de réseau.
         Éteignez vos équipements de réseau (ex : modem) pour une durée de 30 à 60 minutes.
         Les données non-nécessaires qui pourraient avoir été accumulées par vos équipements de réseau seront réinitialisées, permettant ainsi une transmission plus fluide.

2. Effectuez la mise à jour du firmware de l'équipement de réseau
         Si le firmware de votre équipement de réseau est obsolète, il pourrait ne pas fonctionner convenablement. Veuillez donc effectuer la mise à jour du firmware avant de réessayer de mettre à jour le jeu.
         *N’hésitez pas à consulter le manuel d’aide fourni avec l'appareil afin d’effectuer la mise à jour du firmware. Notez que même si vous possédez déjà la dernière version du firmware, effectuer la mise à jour de nouveau pourrait améliorer les performances de l'appareil.

3. Désactivez les programmes de sécurité et pare-feu durant l’installation.
         Il est possible que les programmes de sécurité et pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers du jeu. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

4. Vérifiez les services de sécurité auprès de votre fournisseur d’accès.
         Selon le fournisseur d’accès à Internet et les services inclus dans votre formule, certains services de sécurité Internet pourraient être actifs. Veuillez vous assurer que ces services permettent l’accès aux jeux en ligne.

5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications ; il est donc conseillé de les arrêter.
         Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications.
             - Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig.
             - La fenêtre Configuration du système devrait apparaître.
             - Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
             - Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
             - Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK.Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
         *Veuillez suivre les étapes listées ci-dessus en connaissance de cause. Les paramètres devront être reconfigurés tels qu’ils étaient une fois le téléchargement terminé.

6. N'utilisez pas de routeur.
         Afin d'identifier le problème, veuillez ne pas utiliser de routeur ni de concentrateur USB (hub).
         *Veuillez noter que ceci peut faire passer votre connexion en connexion à haut débit. Veuillez consulter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir plus d'information.

7. Vérifiez les paramètres de votre routeur.
         Veuillez vérifier les paramètres de sécurité de votre routeur (tel que SPI) et que les ports suivants sont ouverts :

▼TCP
             54992~54994,55006~55007,55021~55040

*Pour plus d'informations, veuillez contacter le constructeur de votre routeur.

Le jeu s'arrête de façon anormale puis le bureau de Windows apparaît.
Il est alors probable que le jeu se soit arrêté parce que l'ordinateur n'a pas pu exécuter un processus particulier.

Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Basculer entre le mode fenêtre et le mode plein écran.
         Sélectionnez Programmes → SQUARE ENIX FINAL FANTASY XIV → Configuration de FINAL FANTASY XIV → Bouton de configuration → Onglet Paramètres de l'écran → Paramètres de l'écran → Changer le mode de l'écran.
         Il est possible que le changement du mode de l'écran permette au programme de fonctionner correctement.

2. Baisser la résolution et les processus actifs.
         Depuis le menu de configuration de FINAL FANTASY XIV, modifiez les paramètres pour réduire les processus graphiques, tels que des ombres et les textures.

3. Mettre à jour les pilotes graphiques.
         Si les pilotes graphiques sont obsolètes, le jeu peut ne pas fonctionner correctement. Si vous utilisez un ordinateur commercial, consultez le manuel d'aide lors de la mise à jour.

4. Désactivez les programmes de sécurité Internet tels que les antivirus ou votre pare-feu durant l'installation.
         Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers du jeu. Veuillez retirer ces fonctions ou tout fichier associé au jeu. Les fichiers du jeu peuvent être spécialement ciblés par ces fonctions après l’installation ou la mise à jour du jeu.

5. Retirez les périphériques non-essentiels pour créer un environnement simplifié.
         Retirez tous les périphériques USB (manettes, caméras, microphones, casques, etc) pour créer un environnement plus simple pour exécuter le programme. Si la situation s'améliore, veuillez mettre à jour les pilotes des périphériques retirés. Consultez le manuel d'aide de votre périphérique pour obtenir des instructions sur la mise à jour.

6. Puisque d'autres applications peuvent interférer avec l'installation, veuillez fermer toutes les applications en cours d'exécution.
         Les étapes suivantes peuvent être suivies dans msconfig afin d'arrêter toutes les applications :
             - Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : « msconfig »
             - La fenêtre Configuration du système devrait apparaître.
             - Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
             - Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
             - Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
         *Veuillez suivre les étapes listées ci-dessus en connaissance de cause. Les paramètres devront être reconfigurés tels qu’ils l'étaient une fois le téléchargement terminé.

7. Réinstallez FINAL FANTASY XIV.
         Si les données installées ont été corrompues, une réinstallation du jeu peut résoudre le problème. Si vous avez de l'espace libre sur le disque dur, veuillez installer le jeu sur un autre lecteur.

Si votre ordinateur s’éteint, s'il nécessite un redémarrage ou si un écran bleu apparaît puis que votre ordinateur redémarre, il est probable qu'il y ait un problème avec l'ordinateur, le matériel installé ou le système d'exploitation.
         Si vous utilisez un ordinateur commercial, veuillez consulter le manuel d'aide pour une possible résolution du problème.

Veuillez également envisager l'entretien de votre disque dur (défragmentation ou nettoyage du disque).

Si vous rencontrez des difficultés à effectuer une mise à jour après avoir démarré le client du jeu, il est possible que vous rencontriez un problème de transmission.

Veuillez procéder aux étapes suivantes pour tenter de résoudre ce problème.

1. Redémarrez les équipements de réseau.
         Éteignez vos équipements de réseau (ex : modem) pour une durée de 30 à 60 minutes. Les données non-nécessaires qui pourraient avoir été accumulées par vos équipements de réseau seront réinitialisées, permettant ainsi une transmission plus fluide.

2. Effectuez la mise à jour du firmware de l'équipement de réseau.
         Si le firmware de votre équipement de réseau est obsolète, il pourrait ne pas fonctionner convenablement. Veuillez donc effectuer la mise à jour du firmware avant de réessayer de mettre le jeu à jour.
         *N’hésitez pas à consulter le manuel d’aide fourni avec le périphérique afin d’effectuer la mise à jour du firmware. Notez que même si vous possédez déjà la dernière version du firmware, effectuer la mise à jour de nouveau pourrait améliorer les performances de l'appareil.

3. Désactivez les programmes de sécurité et votre pare-feu durant l’installation.
         Il est possible que les programmes de sécurité et votre pare-feu empêchent le bon fonctionnement de certains fichiers du jeu. Veuillez retirer ces fonctions ou celles associées au programme d’installation durant le téléchargement.

4. Vérifiez les services de sécurité auprès de votre fournisseur d’accès.
         Selon le fournisseur d’accès et services inclus dans votre formule, certains services de sécurité Internet pourraient être actifs. Veuillez-vous assurer que ces services permettent l’accès aux jeux en ligne.

5. Le problème pourrait être causé par la présence ou l’utilisation d’autres applications, il est donc conseillé de les arrêter.
         Les étapes suivantes peuvent être effectuées depuis l’outil msconfig afin d’arrêter des applications.
             - Sous Windows 10, entrez la ligne de texte suivante dans l’outil de recherche : msconfig
             - La fenêtre Configuration du système devrait apparaître. Cliquez sur l’onglet Général et dans la section Sélection du mode de démarrage, sélectionnez Démarrage sélectif.
             - Décochez la case Charger les éléments de démarrage puis cliquez sur le bouton Appliquer.
             - Il vous sera demandé de redémarrer le système après avoir cliqué sur le bouton OK. Windows démarrera en ayant le minimum d’applications nécessaire, veuillez ensuite réessayer de télécharger le jeu.
         *Veuillez suivre les étapes listées ci-dessus en connaissance de cause. Les paramètres devront être reconfigurés tels qu’ils étaient une fois le téléchargement terminé.

6. N'utilisez pas de routeur.
         Afin d'identifier le problème, veuillez ne pas utiliser de routeur ni de concentrateur USB (hub).
         *Veuillez noter que ceci peut faire passer votre connexion en connexion à haut débit. Veuillez consulter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir plus d'informations.

7. Vérifiez les paramètres de votre routeur.
         Veuillez vérifier les paramètres de sécurité de votre routeur (tel que SPI) et que les ports suivants sont ouverts :

▼TCP
             54992~54994,55006~55007,55021~55040

*Pour plus de détails, veuillez contacter le constructeur de votre routeur.

Si votre ordinateur ou périphérique de connexion comprend une fonction UPnp activée, le port sera ouvert automatiquement.

Pour désinstaller le jeu, veuillez suivre ces instructions :

1. Sur Windows, veuillez cliquer sur Démarrer puis Panneau de configuration.
     2. Cliquez ensuite sur Programmes et fonctionnalités, puis sélectionnez FINAL FANTASY XIV et cliquez sur Désinstaller.

*Veuillez noter que les données de jeu ne sont pas effacées du fichier Mes Documents lors de la désinstallation du client du jeu. Veuillez donc le faire manuellement.

Article de la base de données: 72882
Catégorie: [Spécification du produit] [En jeu] / Sous-catégorie: [Périphérique] [Panne / Gel ou blocage] [Installation] [Son] [Connectivité / Réseau] [Mise à jour] [Vidéo / Graphismes] [Gel ou blocage] [Vidéo / Graphismes] [Son] [Connectivité / Réseau] [Périphérique]