Home - Regeln & Richtlinien - NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR DAS SQUARE ENIX SICHERHEITSZEICHEN (PlayOnline)
NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR DAS SQUARE ENIX SICHERHEITSZEICHEN (PlayOnline)

Artikel 1 – Ziel der Vereinbarung

Benutzer, die für Online-Dienste von Square Enix wie z. B. PlayOnline mit der Webadresse http://www.playonline.com/ registriert sind („registrierte Benutzer“), können das von Square Enix zur Verfügung gestellte Sicherheitszeichen benutzen, um ihr Konto zu verifizieren. Ein Sicherheitszeichen ist eine Sicherheitsvorrichtung, mit der autorisierten Benutzern ein sicherer Zugang zur Website und/oder Diensten („Sicherheitszeichen“) gewährt werden kann. Die Nutzungsbedingungen für das Square Enix Sicherheitszeichen („Vereinbarung“) sind eine Vereinbarung über den Erhalt und die Benutzung des Square Enix Sicherheitszeichens.

Artikel 2 – Voraussetzungen

1. Die Benutzung des Sicherheitszeichens ist Benutzern vorbehalten, welche die folgenden Bedingungen erfüllen:
    (a)Sie sind eine natürliche oder rechtliche Person, die (i) den Registrierungsvorgang von Square Enix abgeschlossen haben und im Besitz eines Square Enix Kontos sind und (ii) ihr Sicherheitszeichen registriert haben.
    (b)Sie stimmen den Bedingungen dieser Vereinbarung und aller anderen Richtlinien und Vorgaben von Square Enix zu, inklusive der Nutzungsbedingungen für Square Enix Konten, der Mitgliedsvereinbarung von PlayOnline und der Datenschutzrichtlinien für PlayOnline;
    (c)Sie bestätigen, dass alle registrierten Informationen wahrheitsgemäß und exakt sind und dass Sie die Informationen auf dem neusten Stand halten;
    (d)Sie sind mindestens dreizehn (13) Jahre alt. Falls Sie minderjährig sind, müssen Sie die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen.
  2. Mit der Benutzung unserer Website und/oder mit dem Erwerb des Sicherheitszeichens bestätigen Sie DIE UNEINGESCHRÄNKTE ANNAHME DIESER NUTZUNGSBEDINGUNGEN und stimmen zu, diese zu befolgen.
  3. Sollte es Unstimmigkeiten zwischen dieser Vereinbarung und anderen Vereinbarungen und/oder Richtlinien geben, ist die ausschlaggebende Rangfolge wie folgt: (1) Nutzungsbedingungen für das Square Enix Sicherheitszeichen (beinhaltet die Datenschutzrichtlinien), (2) Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline, (3) Nutzungsbedingungen für das Square Enix Konto.
  4. Square Enix kann allein nach eigenem Ermessen mit oder ohne Ankündigung (a) diese Vereinbarung ändern; (b) die Benutzung des Sicherheitszeichens verändern und (c) die Benutzung des Sicherheitszeichens jederzeit einstellen. Square Enix wird jede Änderung dieser Vereinbarung auf der Website veröffentlichen, und die Änderung tritt ab dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung in Kraft. Für Sicherheitszeichen, die vor der Veröffentlichung einer Änderung der Vereinbarung erworben werden, gelten die Nutzungsbedingungen, welche zum Zeitpunkt des Erwerbs gültig waren. Sie stimmen zu, die Bedingungen, die auf der Website veröffentlicht werden, regelmäßig zu überprüfen, um über Änderungen informiert zu sein. Sie stimmen durch die weitere Nutzung und/oder dem weiteren Besuchen der Website nach der Veröffentlichung einer Änderung zu, jeglichen Änderungen Folge zu leisten. Square Enix haftet nicht für Schäden oder Verluste, die mit der Änderung, Aufhebung oder Beendigung dieser Vereinbarung, der Website und/oder den Diensten in Zusammenhang stehen.

Artikel 3 – Erwerb des Sicherheitszeichens

1. Registrierte Benutzer können über die von Square Enix vorgegebenen Schritte Sicherheitszeichen bestellen (oder reservieren). Bei der Bestellung des Sicherheitszeichens gibt der registrierte Benutzer Namen, Adresse, Lieferadresse und Telefonnummer an und garantiert die Richtigkeit und Exaktheit aller angegebenen Informationen.
  2. Ihre Bestellung gilt ab dem Zeitpunkt als angenommen, zu dem wir Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung an die registrierte E-Mail-Adresse verschicken.
  3. Bitte beachten Sie, dass eine Verzögerung der Lieferung der Verfügbarkeit der Sicherheitszeichen oder anderen Umständen geschuldet sein kann. Sollte Ihr Sicherheitszeichen jedoch auch nach einer angemessenen Wartezeit nicht geliefert worden sein, werden Sie von Square Enix per E-Mail benachrichtigt und erhalten die Möglichkeit, Ihre Bestellung zu stornieren oder den Kaufpreis zurückzuerhalten.
  4. Sobald das Sicherheitszeichen versendet und von Ihnen in Empfang genommen wurde, liegen die Besitzrechte und die Verantwortung für die Wartung des Sicherheitszeichens bei Ihnen.

Artikel 4 – Bezahlung

Die Zahlungsmethode für das Sicherheitszeichen ist die gleiche, die für PlayOnline registriert ist. Es gilt die Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline für die Bestellung und Bezahlung des Sicherheitszeichens.

Artikel 5 – Versand

1. Sobald die Bestellung und Zahlung für das Sicherheitszeichen eingehen, wird es von einem von Square Enix beauftragten Spediteur geliefert.
  2. Sollte das Sicherheitszeichen nicht an die auf dem Bestellschein angegebene Adresse geliefert werden können, schickt Square Enix zur Benachrichtigung eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des registrierten Benutzers. Falls wir innerhalb der für Nachsendungen des Sicherheitszeichens erlaubten Zeit („Nachsendezeitraum“) Antwort erhalten, verschicken wir das Sicherheitszeichen erneut. Für eine Nachsendung können zusätzliche Gebühren anfallen. Sollten wir innerhalb des Nachsendezeitraums keine Antwort erhalten, betrachten wir diese Bestellung als storniert. Der Kaufpreis wird abzüglich der Lieferkosten erstattet.
  3. Im Falle von Verzögerungen oder fehlgeschlagenen Lieferungen übernimmt Square Enix keine Haftung und gerät nicht in Verzug, wenn es sich dabei direkt oder indirekt um Umstände handelt, die außerhalb der Kontrolle von Square Enix liegen, inklusive, aber nicht beschränkt auf höhere Gewalt, Handlungen von Staatsfeinden, Krieg, Unfälle, Feuer, Stromausfälle, einstweilige Verfügungen oder richterliche Erlasse jeglicher Art, Streiks, Postverzögerungen, Explosionen, Verordnungen oder Bestimmungen der Regierung.

Artikel 6 – Rückgabe und/oder Umtausch

1. Sicherheitszeichen können nicht zurückgegeben und nicht umgetauscht werden.
  2. Es obliegt Ihnen, innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Sicherheitszeichens dessen Funktionstüchtigkeit zu überprüfen. Falls die folgenden Situationen auftreten, informieren Sie bitte das Square Enix Informationscenter:
    (a)Ihr Passwort erscheint nicht auf dem Sicherheitszeichen, obwohl Sie den Anweisungen gefolgt sind;
    (b)Sie können sich nicht bei PlayOnline anmelden, obwohl Ihr Sicherheitszeichen registriert ist und Sie Ihre Square Enix ID sowie das vom Sicherheitszeichen ausgegebene Passwort benutzen.

Artikel 7 – Ersatz

Im Fall, dass innerhalb von drei Monaten nach Erhalt des Sicherheitszeichens das Passwort des registrierten Benutzers wegen Batterieversagens nicht auf dem Sicherheitszeichen erscheint und der besagte Benutzer nicht gegen die vorliegende Vereinbarung verstoßen hat, sollte der Benutzer das Informationscenter kontaktieren und Ersatz anfordern. Square Enix wird nach eigenem Ermessen das Sicherheitszeichen ersetzen oder reparieren.

Artikel 8 – Benutzung des Sicherheitszeichens

1. Um das Sicherheitszeichen in Verbindung mit PlayOnline benutzen zu können, müssen Sie Ihr Sicherheitszeichen über Ihr Square Enix Konto registrieren. Bitte registrieren Sie sich und erstellen ein Square Enix Konto, falls Sie dies noch nicht getan haben: http://account.square-enix.com/regist/;
  2. Sobald Ihr Sicherheitszeichen registriert ist, wird von Ihnen beim Einloggen die Eingabe der ID für das Square Enix Konto („Square Enix ID“) und eines einmal gültigen Passworts verlangt, welches vom Sicherheitszeichen erstellt wird. Solange Sie nicht die Registrierung des Sicherheitszeichens löschen, können Sie sich nicht mehr mit Ihrer PlayOnline-ID und dem dazugehörigen PlayOnline-Passwort einloggen;
  3. Falls die Batterien Ihres Sicherheitszeichens zu Ende gehen, kann Ihnen kein Einmalpasswort mehr ausgegeben werden und Sie können sich deswegen nicht mehr mit Ihrem Sicherheitszeichen anmelden. Sollten die Batterien Ihres Sicherheitszeichens schwächer werden, löschen Sie bitte die Registrierung Ihres Sicherheitszeichens oder bestellen ein neues Sicherheitszeichen..Sollten die Batterien Ihres Sicherheitszeichens zu Ende gehen, kontaktieren Sie bitte das Informationscenter, um Ihr Sicherheitszeichen zu deaktivieren.
    Sie alleine sind verantwortlich für die Benutzung und Verwaltung Ihrer Square Enix ID und Ihres Sicherheitszeichens und aller Einmalpasswörter, die vom Sicherheitszeichen ausgegeben werden.

Artikel 9 – Verbotene Verwendungen des Sicherheitszeichens

Die folgenden Handlungen sind untersagt:
    das Sicherheitszeichen zu dekompilieren, umzubauen oder auseinanderzunehmen;
    die Batterien des Sicherheitszeichens zu wechseln (Das Sicherheitszeichen ist formatiert und kann nicht mehr benutzt werden, wenn die Batterien ersetzt werden.);
    alkoholische Flüssigkeiten oder Öle wie Verdünner oder Benzin auf das Sicherheitszeichen anzuwenden;
    das Sicherheitszeichen in der Reichweite von kleinen Kindern aufzubewahren;
    das Sicherheitszeichen an einem Ort mit hoher Temperatur, Feuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung zurückzulassen;
    das Sicherheitszeichen für Zwecke zu benutzen, die über die vorgesehene normale Benutzung hinausgehen.

Artikel 10 – Widerruf

Square Enix behält sich das Recht vor, nach eigenem Ermessen, mit oder ohne Gründe jedweder Art, mit oder ohne Ankündigung die Benutzung eines Sicherheitszeichen sowie den Zugriff auf Teile oder die Gesamtheit von PlayOnline oder jegliche anderen von Square Enix angebotenen Websites/Dienste zu beschränken, suspendieren oder zu beenden. Square Enix übernimmt keine Haftung für jegliche Verluste, Schäden, Ansprüche und Handlungen, die direkt oder indirekt in Zusammenhang stehen mit oder resultieren aus Beschränkung, Suspendierung oder Beendigung des Zugriffs auf von Square Enix angebotene Websites und/oder andere Dienste.

Artikel 11 – Garantieausschluss

SQUARE ENIX SCHLIESST HIERMIT JEGLICHE GARANTIE AUS. SQUARE ENIX STELLT DAS SICHERHEITSZEICHEN OHNE JEGLICHE GARANTIE ZUR VERFÜGUNG. SIE ÜBERNEHMEN SÄMTLICHE RISIKEN ODER VERLUSTE, DIE AUS DER BENUTZUNG ODER AUS DER UNMÖGLICHKEIT DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS RESULTIEREN. IM VOLLEN, GESETZLICH ERLAUBTEN UMFANG SCHLIESST SQUARE ENIX BEZÜGLICH DES SICHERHEITSZEICHENS ALLE UND JEGLICHE GARANTIEN AUS, AUSDRÜCKLICH ODER IMPLIZIT, INKLUSIVE, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF JEGLICHE IMPLIZITE GARANTIEN DER ALLGEMEINEN GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT, EIGNUNG ZU EINEM BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHTZUWIDERHANDLUNG. SQUARE ENIX GARANTIERT NICHT DAFÜR, DASS DAS SICHERHEITSZEICHEN UND SEINE BENUTZUNG MIT DEN WEBSITES ODER DIENSTEN VON SQUARE ENIX IHREN ANSPRÜCHEN ENTSPRICHT ODER DASS DIE VERWENDUNG DES SICHERHEITSZEICHENS UND DER WEBSITES UND/ODER DIENSTE UNGESTÖRT ODER FEHLERFREI IST.

Unabhängig davon, ob der registrierte Benutzer vorsätzlich oder fahrlässig gehandelt hat, haftet Square Enix nicht für Schäden, die durch die Benutzung der Square Enix ID und des Passworts des registrierten Benutzers durch einen unbefugten Dritten entstehen. Wenn der Benutzer Grund zu der Annahme hat, dass sein Konto nicht mehr sicher ist, oder im Fall von Verlust, Diebstahl oder unerlaubter Offenlegung oder Benutzung der ID, des Passworts oder des Sicherheitszeichens des Benutzers, muss der registrierte Benutzer unverzüglich SQUARE ENIX von dem Problem über die Adresse http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496 unterrichten.

Artikel 12 – BESCHRÄNKTE HAFTUNG

IM VOLLEN, GESETZLICH ERLAUBTEN UMFANG KANN SQUARE ENIX UND/ODER DIE SQUARE ENIX-UNTERNEHMENSGRUPPE IHNEN GEGENÜBER NICHT FÜR MEHR HAFTBAR GEMACHT WERDEN ALS DIE ERSTATTUNG DES KAUFPREISES, UND UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTET SQUARE ENIX UND/ODER EINE MUTTER- ODER TOCHTERFIRMA ODER EIN ASSOZIIERTES UNTERNEHMEN FÜR SCHÄDEN JEGLICHER ART (INKLUSIVE, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BESONDERE SCHÄDEN UND FOLGESCHÄDEN, PROFIT- ODER DATENVERLUSTE, UNABHÄNGIG VON DER VORHERSEHBARKEIT DER SCHÄDEN), DIE AUS DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHEN ENTSTEHEN ODER DAMIT EINHERGEHEN. DIESE BESCHRÄNKUNG GILT UNABHÄNGIG DAVON, OB SCHÄDEN AUFGRUND EINES VERTRAGBRUCHS, UNERLAUBTER HANDLUNGEN ODER JEGLICHER ANDERER RECHTSUMSTÄNDE ODER HANDLUNGEN ENTSTEHEN.

Artikel 13 – INDEMNITÄT

SIE STIMMEN ZU, SQUARE ENIX UND SEINE MUTTER- UND TOCHTERFIRMEN SOWIE ASSOZIIERTE UNTERNEHMEN UND PARTNER, BEDIENSTETE, ANGESTELLTE UND AGENTEN VON JEGLICHEN ANSPRÜCHEN, FORDERUNGEN UND VERLUSTEN SCHADLOS ZU HALTEN, INKLUSIVE ANGEMESSENEN ANWALTS- UND GERICHTSKOSTEN, DIE VON DRITTER SEITE WEGEN DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS, IHREM VERSTOSS GEGEN DIESE VEREINBARUNG ODER DIE VERLETZUNG DER RECHTE EINES ANDEREN BENUTZERS ENTSTEHEN ODER ANFALLEN.

Artikel 14 – Datenschutzrichtlinien

(a)Ihre Nutzung der Website und/oder der Dienste unterliegt unseren Datenschutzrichtlinien http://eu.square-enix.com/de/documents/privacy. Mit der Nutzung der Website und/oder Dienste stimmen Sie den Bedingungen der Datenschutzrichtlinien und der Verarbeitung persönlicher Daten durch SQUARE ENIX (wie unten festgelegt) ohne Einschränkung zu für die Zwecke, die in unseren Datenschutzrichtlinien aufgeführt werden:
    Sie stimmen der Verarbeitung der Daten, die Sie betreffen, ohne Einschränkung zu, inklusive Name, Adresse, Alter und E-Mail-Adresse und im Besonderen der Verarbeitung jeglicher sensibler persönlicher Daten (wie im Data Protection Act 1998 dargelegt), die Sie betreffen; und
    Sie stimmen zu, dass diese Informationen ohne Einschränkung jeder Firma innerhalb der SQUARE ENIX-Gruppe zur Verfügung gestellt werden können, inklusive solcher, die Produkte oder Dienstleistungen für SQUARE ENIX stellen, Regulierungsinstitutionen, Regierungsinstitutionen oder regierungsnahe Organisationen und potentiellen Käufern von SQUARE ENIX; und
    Sie stimmen dem Transfer dieser Informationen zu jeder anderen Firma innerhalb der SQUARE ENIX-Gruppe und jedem anderen Unternehmenskontakt außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zu, um unsere Geschäftsinteressen voranzubringen, selbst wenn das besagte Land oder Territorium nicht über angemessene Maßnahmen zum Datenschutz verfügt, inklusive, aber nicht beschränkt auf Transfer Ihrer persönlichen Daten nach Japan, wo Ihre persönliche Daten der japanischen Gesetzgebung unterliegen und der Datenschutz sich von dem in Ihrem Land unterscheidet; und
    Sie garantieren, dass alle von Ihnen angegebenen Informationen korrekt sind.
    (b)Erhebung persönlicher Daten. Um ein registrierter Benutzer zu werden, E-Mails von uns zu erhalten, an Wettbewerben teilnehmen und auf bestimmte kostenpflichtige Dienste zugreifen zu können, benötigen wir von Ihnen die Angabe von Informationen, die Sie identifizieren („Persönliche Angaben“). Persönliche Angaben beinhalten die folgenden Kategorien von Informationen: (i). Kontaktdaten (wie ihr Name, Postadresse, E-Mail-Adresse); (ii). demographische Angaben (wie Ihre Postleitzahl und Ihr Alter); und (iii) Profilangaben (wie z. B. Ihre Hobbys).
    (c)Sie stimmen zu, dass Square Enix Ihre persönlichen Angaben bezüglich Ihrer Kreditwürdigkeit, Ihrer Konten und Ihrer Transaktionen Dritten unter den folgenden Bedingungen offenlegt:
    (i)wenn es notwendig ist, eine von Ihnen begonnene Transaktion abzuschließen;
    (ii)um die Existenz und die Konditionen eines Kontos oder einer Bestellung zu verifizieren;
    (iii)um einer Regierungsverordnung, einem Gerichtsbeschluss oder einer Regulierungsprüfung nachzukommen;
    (iv)wenn Sie Square Enix schriftlich dazu autorisieren.
    (d)Um sicherzustellen, dass SQUARE ENIX Ihnen ein Erlebnis von hoher Qualität bieten kann, stimmen Sie zu, dass SQUARE ENIX und seine Vertreter Ihr SQUARE ENIX Konto und Ihre Unterlagen von Fall zu Fall einsehen können, um Beschwerden, Missbrauchsvorwürfe, Rechtsverletzungen gegenüber Dritten oder unerlaubte Benutzung des Sicherheitszeichens und/oder jeglichen Websites oder den Diensten, die von SQUARE ENIX angeboten werden, zu untersuchen.

Artikel 15 – Zuständige Rechtsprechung

Diese Vereinbarung und die Benutzung des Sicherheitszeichens werden kontrolliert und abgewickelt von der Niederlassung von Square Enix im Vereinigten Königreich. Square Enix gibt keine Gewährleistung, dass Materialien oder Dienste, auf die Sie Zugriff haben, an anderen Orten verfügbar oder benutzbar sind. Falls Sie auf die Website von außerhalb des Vereinigten Königreichs zugreifen, sind Sie für die Einhaltung der ausländischen und örtlichen Gesetzgebung verantwortlich. Ihr Zugriff auf die Website ist nicht so auszulegen, dass Square Enix absichtlich die Vorteile und Privilegien ausnutzt, in anderen Staaten und unter anderen Gesetzgebungen geschäftlich tätig zu sein als unter der Gesetzgebung von England und Wales.

Die Gültigkeit, der Aufbau, die Auslegung und die rechtlichen Auswirkungen dieser Vereinbarung unterliegen der Gesetzgebung von England und Wales ungeachtet widersprüchlicher Gesetze und Bestimmungen. Sie erkennen die individuelle und exklusive Rechtssprechung der Gerichte innerhalb des Staatsgebiets von Wales und England an.

Artikel 16 – Informationen über uns

secure.square-enix.com ist eine Website, die von SQUARE ENIX LIMITED betrieben wird. SQUARE ENIX LIMITED ist registriert in England und Wales unter der Firmennummer 01804186 und hat ihr registriertes Büro mit der Adresse 240 Blackfriars Road, London SE1 8NW. Unsere Haupthandelsadresse ist die Adresse unseres registrierten Büros. Unsere Umsatzsteuernummer (VAT number) ist GB 521500600.
    Wir werden reguliert von PEGI und der Advertising Standards Authority.
    Wir sind eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung.
    Falls Sie Anliegen jeglicher Art bezüglich des Inhalts unserer Website haben, wenden Sie sich bitte über die folgende E-Mail-Adresse an uns: http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Diese Vereinbarung wurde zuletzt am 21 Januar 2015 geändert.

NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR DAS SQUARE ENIX SICHERHEITSZEICHEN (PlayOnline)

Artikel 1 – Ziel der Vereinbarung

Benutzer, die für Online-Dienste von Square Enix wie z. B. PlayOnline mit der Webadresse http://www.playonline.com/ registriert sind („registrierte Benutzer“), können das von Square Enix zur Verfügung gestellte Sicherheitszeichen benutzen, um ihr Konto zu verifizieren. Ein Sicherheitszeichen ist eine Sicherheitsvorrichtung, mit der autorisierten Benutzern ein sicherer Zugang zur Website und/oder Diensten („Sicherheitszeichen“) gewährt werden kann. Die Nutzungsbedingungen für das Square Enix Sicherheitszeichen („Vereinbarung“) sind eine Vereinbarung über den Erhalt und die Benutzung des Square Enix Sicherheitszeichens.

Artikel 2 – Voraussetzungen

1. Die Benutzung des Sicherheitszeichens ist Benutzern vorbehalten, welche die folgenden Bedingungen erfüllen:
    (a)Sie sind eine natürliche oder rechtliche Person, die (i) den Registrierungsvorgang von Square Enix abgeschlossen haben und im Besitz eines Square Enix Kontos sind und (ii) ihr Sicherheitszeichen registriert haben.
    (b)Sie stimmen den Bedingungen dieser Vereinbarung und aller anderen Richtlinien und Vorgaben von Square Enix zu, inklusive der Nutzungsbedingungen für Square Enix Konten, der Mitgliedsvereinbarung von PlayOnline und der Datenschutzrichtlinien für PlayOnline;
    (c)Sie bestätigen, dass alle registrierten Informationen wahrheitsgemäß und exakt sind und dass Sie die Informationen auf dem neusten Stand halten;
    (d)Sie sind mindestens dreizehn (13) Jahre alt. Falls Sie minderjährig sind, müssen Sie die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen.
  2. Mit der Benutzung unserer Website und/oder mit dem Erwerb des Sicherheitszeichens bestätigen Sie DIE UNEINGESCHRÄNKTE ANNAHME DIESER NUTZUNGSBEDINGUNGEN und stimmen zu, diese zu befolgen.
  3. Sollte es Unstimmigkeiten zwischen dieser Vereinbarung und anderen Vereinbarungen und/oder Richtlinien geben, ist die ausschlaggebende Rangfolge wie folgt: (1) Nutzungsbedingungen für das Square Enix Sicherheitszeichen (beinhaltet die Datenschutzrichtlinien), (2) Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline, (3) Nutzungsbedingungen für das Square Enix Konto.
  4. Square Enix kann allein nach eigenem Ermessen mit oder ohne Ankündigung (a) diese Vereinbarung ändern; (b) die Benutzung des Sicherheitszeichens verändern und (c) die Benutzung des Sicherheitszeichens jederzeit einstellen. Square Enix wird jede Änderung dieser Vereinbarung auf der Website veröffentlichen, und die Änderung tritt ab dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung in Kraft. Für Sicherheitszeichen, die vor der Veröffentlichung einer Änderung der Vereinbarung erworben werden, gelten die Nutzungsbedingungen, welche zum Zeitpunkt des Erwerbs gültig waren. Sie stimmen zu, die Bedingungen, die auf der Website veröffentlicht werden, regelmäßig zu überprüfen, um über Änderungen informiert zu sein. Sie stimmen durch die weitere Nutzung und/oder dem weiteren Besuchen der Website nach der Veröffentlichung einer Änderung zu, jeglichen Änderungen Folge zu leisten. Square Enix haftet nicht für Schäden oder Verluste, die mit der Änderung, Aufhebung oder Beendigung dieser Vereinbarung, der Website und/oder den Diensten in Zusammenhang stehen.

Artikel 3 – Erwerb des Sicherheitszeichens

1. Registrierte Benutzer können über die von Square Enix vorgegebenen Schritte Sicherheitszeichen bestellen (oder reservieren). Bei der Bestellung des Sicherheitszeichens gibt der registrierte Benutzer Namen, Adresse, Lieferadresse und Telefonnummer an und garantiert die Richtigkeit und Exaktheit aller angegebenen Informationen.
  2. Ihre Bestellung gilt ab dem Zeitpunkt als angenommen, zu dem wir Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung an die registrierte E-Mail-Adresse verschicken.
  3. Bitte beachten Sie, dass eine Verzögerung der Lieferung der Verfügbarkeit der Sicherheitszeichen oder anderen Umständen geschuldet sein kann. Sollte Ihr Sicherheitszeichen jedoch auch nach einer angemessenen Wartezeit nicht geliefert worden sein, werden Sie von Square Enix per E-Mail benachrichtigt und erhalten die Möglichkeit, Ihre Bestellung zu stornieren oder den Kaufpreis zurückzuerhalten.
  4. Sobald das Sicherheitszeichen versendet und von Ihnen in Empfang genommen wurde, liegen die Besitzrechte und die Verantwortung für die Wartung des Sicherheitszeichens bei Ihnen.

Artikel 4 – Bezahlung

Die Zahlungsmethode für das Sicherheitszeichen ist die gleiche, die für PlayOnline registriert ist. Es gilt die Mitgliedsvereinbarung für PlayOnline für die Bestellung und Bezahlung des Sicherheitszeichens.

Artikel 5 – Versand

1. Sobald die Bestellung und Zahlung für das Sicherheitszeichen eingehen, wird es von einem von Square Enix beauftragten Spediteur geliefert.
  2. Sollte das Sicherheitszeichen nicht an die auf dem Bestellschein angegebene Adresse geliefert werden können, schickt Square Enix zur Benachrichtigung eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des registrierten Benutzers. Falls wir innerhalb der für Nachsendungen des Sicherheitszeichens erlaubten Zeit („Nachsendezeitraum“) Antwort erhalten, verschicken wir das Sicherheitszeichen erneut. Für eine Nachsendung können zusätzliche Gebühren anfallen. Sollten wir innerhalb des Nachsendezeitraums keine Antwort erhalten, betrachten wir diese Bestellung als storniert. Der Kaufpreis wird abzüglich der Lieferkosten erstattet.
  3. Im Falle von Verzögerungen oder fehlgeschlagenen Lieferungen übernimmt Square Enix keine Haftung und gerät nicht in Verzug, wenn es sich dabei direkt oder indirekt um Umstände handelt, die außerhalb der Kontrolle von Square Enix liegen, inklusive, aber nicht beschränkt auf höhere Gewalt, Handlungen von Staatsfeinden, Krieg, Unfälle, Feuer, Stromausfälle, einstweilige Verfügungen oder richterliche Erlasse jeglicher Art, Streiks, Postverzögerungen, Explosionen, Verordnungen oder Bestimmungen der Regierung.

Artikel 6 – Rückgabe und/oder Umtausch

1. Sicherheitszeichen können nicht zurückgegeben und nicht umgetauscht werden.
  2. Es obliegt Ihnen, innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Sicherheitszeichens dessen Funktionstüchtigkeit zu überprüfen. Falls die folgenden Situationen auftreten, informieren Sie bitte das Square Enix Informationscenter:
    (a)Ihr Passwort erscheint nicht auf dem Sicherheitszeichen, obwohl Sie den Anweisungen gefolgt sind;
    (b)Sie können sich nicht bei PlayOnline anmelden, obwohl Ihr Sicherheitszeichen registriert ist und Sie Ihre Square Enix ID sowie das vom Sicherheitszeichen ausgegebene Passwort benutzen.

Artikel 7 – Ersatz

Im Fall, dass innerhalb von drei Monaten nach Erhalt des Sicherheitszeichens das Passwort des registrierten Benutzers wegen Batterieversagens nicht auf dem Sicherheitszeichen erscheint und der besagte Benutzer nicht gegen die vorliegende Vereinbarung verstoßen hat, sollte der Benutzer das Informationscenter kontaktieren und Ersatz anfordern. Square Enix wird nach eigenem Ermessen das Sicherheitszeichen ersetzen oder reparieren.

Artikel 8 – Benutzung des Sicherheitszeichens

1. Um das Sicherheitszeichen in Verbindung mit PlayOnline benutzen zu können, müssen Sie Ihr Sicherheitszeichen über Ihr Square Enix Konto registrieren. Bitte registrieren Sie sich und erstellen ein Square Enix Konto, falls Sie dies noch nicht getan haben: http://account.square-enix.com/regist/;
  2. Sobald Ihr Sicherheitszeichen registriert ist, wird von Ihnen beim Einloggen die Eingabe der ID für das Square Enix Konto („Square Enix ID“) und eines einmal gültigen Passworts verlangt, welches vom Sicherheitszeichen erstellt wird. Solange Sie nicht die Registrierung des Sicherheitszeichens löschen, können Sie sich nicht mehr mit Ihrer PlayOnline-ID und dem dazugehörigen PlayOnline-Passwort einloggen;
  3. Falls die Batterien Ihres Sicherheitszeichens zu Ende gehen, kann Ihnen kein Einmalpasswort mehr ausgegeben werden und Sie können sich deswegen nicht mehr mit Ihrem Sicherheitszeichen anmelden. Sollten die Batterien Ihres Sicherheitszeichens schwächer werden, löschen Sie bitte die Registrierung Ihres Sicherheitszeichens oder bestellen ein neues Sicherheitszeichen..Sollten die Batterien Ihres Sicherheitszeichens zu Ende gehen, kontaktieren Sie bitte das Informationscenter, um Ihr Sicherheitszeichen zu deaktivieren.
    Sie alleine sind verantwortlich für die Benutzung und Verwaltung Ihrer Square Enix ID und Ihres Sicherheitszeichens und aller Einmalpasswörter, die vom Sicherheitszeichen ausgegeben werden.

Artikel 9 – Verbotene Verwendungen des Sicherheitszeichens

Die folgenden Handlungen sind untersagt:
    das Sicherheitszeichen zu dekompilieren, umzubauen oder auseinanderzunehmen;
    die Batterien des Sicherheitszeichens zu wechseln (Das Sicherheitszeichen ist formatiert und kann nicht mehr benutzt werden, wenn die Batterien ersetzt werden.);
    alkoholische Flüssigkeiten oder Öle wie Verdünner oder Benzin auf das Sicherheitszeichen anzuwenden;
    das Sicherheitszeichen in der Reichweite von kleinen Kindern aufzubewahren;
    das Sicherheitszeichen an einem Ort mit hoher Temperatur, Feuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung zurückzulassen;
    das Sicherheitszeichen für Zwecke zu benutzen, die über die vorgesehene normale Benutzung hinausgehen.

Artikel 10 – Widerruf

Square Enix behält sich das Recht vor, nach eigenem Ermessen, mit oder ohne Gründe jedweder Art, mit oder ohne Ankündigung die Benutzung eines Sicherheitszeichen sowie den Zugriff auf Teile oder die Gesamtheit von PlayOnline oder jegliche anderen von Square Enix angebotenen Websites/Dienste zu beschränken, suspendieren oder zu beenden. Square Enix übernimmt keine Haftung für jegliche Verluste, Schäden, Ansprüche und Handlungen, die direkt oder indirekt in Zusammenhang stehen mit oder resultieren aus Beschränkung, Suspendierung oder Beendigung des Zugriffs auf von Square Enix angebotene Websites und/oder andere Dienste.

Artikel 11 – Garantieausschluss

SQUARE ENIX SCHLIESST HIERMIT JEGLICHE GARANTIE AUS. SQUARE ENIX STELLT DAS SICHERHEITSZEICHEN OHNE JEGLICHE GARANTIE ZUR VERFÜGUNG. SIE ÜBERNEHMEN SÄMTLICHE RISIKEN ODER VERLUSTE, DIE AUS DER BENUTZUNG ODER AUS DER UNMÖGLICHKEIT DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS RESULTIEREN. IM VOLLEN, GESETZLICH ERLAUBTEN UMFANG SCHLIESST SQUARE ENIX BEZÜGLICH DES SICHERHEITSZEICHENS ALLE UND JEGLICHE GARANTIEN AUS, AUSDRÜCKLICH ODER IMPLIZIT, INKLUSIVE, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF JEGLICHE IMPLIZITE GARANTIEN DER ALLGEMEINEN GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT, EIGNUNG ZU EINEM BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHTZUWIDERHANDLUNG. SQUARE ENIX GARANTIERT NICHT DAFÜR, DASS DAS SICHERHEITSZEICHEN UND SEINE BENUTZUNG MIT DEN WEBSITES ODER DIENSTEN VON SQUARE ENIX IHREN ANSPRÜCHEN ENTSPRICHT ODER DASS DIE VERWENDUNG DES SICHERHEITSZEICHENS UND DER WEBSITES UND/ODER DIENSTE UNGESTÖRT ODER FEHLERFREI IST.

Unabhängig davon, ob der registrierte Benutzer vorsätzlich oder fahrlässig gehandelt hat, haftet Square Enix nicht für Schäden, die durch die Benutzung der Square Enix ID und des Passworts des registrierten Benutzers durch einen unbefugten Dritten entstehen. Wenn der Benutzer Grund zu der Annahme hat, dass sein Konto nicht mehr sicher ist, oder im Fall von Verlust, Diebstahl oder unerlaubter Offenlegung oder Benutzung der ID, des Passworts oder des Sicherheitszeichens des Benutzers, muss der registrierte Benutzer unverzüglich SQUARE ENIX von dem Problem über die Adresse http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496 unterrichten.

Artikel 12 – BESCHRÄNKTE HAFTUNG

IM VOLLEN, GESETZLICH ERLAUBTEN UMFANG KANN SQUARE ENIX UND/ODER DIE SQUARE ENIX-UNTERNEHMENSGRUPPE IHNEN GEGENÜBER NICHT FÜR MEHR HAFTBAR GEMACHT WERDEN ALS DIE ERSTATTUNG DES KAUFPREISES, UND UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTET SQUARE ENIX UND/ODER EINE MUTTER- ODER TOCHTERFIRMA ODER EIN ASSOZIIERTES UNTERNEHMEN FÜR SCHÄDEN JEGLICHER ART (INKLUSIVE, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF BESONDERE SCHÄDEN UND FOLGESCHÄDEN, PROFIT- ODER DATENVERLUSTE, UNABHÄNGIG VON DER VORHERSEHBARKEIT DER SCHÄDEN), DIE AUS DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHEN ENTSTEHEN ODER DAMIT EINHERGEHEN. DIESE BESCHRÄNKUNG GILT UNABHÄNGIG DAVON, OB SCHÄDEN AUFGRUND EINES VERTRAGBRUCHS, UNERLAUBTER HANDLUNGEN ODER JEGLICHER ANDERER RECHTSUMSTÄNDE ODER HANDLUNGEN ENTSTEHEN.

Artikel 13 – INDEMNITÄT

SIE STIMMEN ZU, SQUARE ENIX UND SEINE MUTTER- UND TOCHTERFIRMEN SOWIE ASSOZIIERTE UNTERNEHMEN UND PARTNER, BEDIENSTETE, ANGESTELLTE UND AGENTEN VON JEGLICHEN ANSPRÜCHEN, FORDERUNGEN UND VERLUSTEN SCHADLOS ZU HALTEN, INKLUSIVE ANGEMESSENEN ANWALTS- UND GERICHTSKOSTEN, DIE VON DRITTER SEITE WEGEN DER BENUTZUNG DES SICHERHEITSZEICHENS, IHREM VERSTOSS GEGEN DIESE VEREINBARUNG ODER DIE VERLETZUNG DER RECHTE EINES ANDEREN BENUTZERS ENTSTEHEN ODER ANFALLEN.

Artikel 14 – Datenschutzrichtlinien

(a)Ihre Nutzung der Website und/oder der Dienste unterliegt unseren Datenschutzrichtlinien http://eu.square-enix.com/de/documents/privacy. Mit der Nutzung der Website und/oder Dienste stimmen Sie den Bedingungen der Datenschutzrichtlinien und der Verarbeitung persönlicher Daten durch SQUARE ENIX (wie unten festgelegt) ohne Einschränkung zu für die Zwecke, die in unseren Datenschutzrichtlinien aufgeführt werden:
    Sie stimmen der Verarbeitung der Daten, die Sie betreffen, ohne Einschränkung zu, inklusive Name, Adresse, Alter und E-Mail-Adresse und im Besonderen der Verarbeitung jeglicher sensibler persönlicher Daten (wie im Data Protection Act 1998 dargelegt), die Sie betreffen; und
    Sie stimmen zu, dass diese Informationen ohne Einschränkung jeder Firma innerhalb der SQUARE ENIX-Gruppe zur Verfügung gestellt werden können, inklusive solcher, die Produkte oder Dienstleistungen für SQUARE ENIX stellen, Regulierungsinstitutionen, Regierungsinstitutionen oder regierungsnahe Organisationen und potentiellen Käufern von SQUARE ENIX; und
    Sie stimmen dem Transfer dieser Informationen zu jeder anderen Firma innerhalb der SQUARE ENIX-Gruppe und jedem anderen Unternehmenskontakt außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zu, um unsere Geschäftsinteressen voranzubringen, selbst wenn das besagte Land oder Territorium nicht über angemessene Maßnahmen zum Datenschutz verfügt, inklusive, aber nicht beschränkt auf Transfer Ihrer persönlichen Daten nach Japan, wo Ihre persönliche Daten der japanischen Gesetzgebung unterliegen und der Datenschutz sich von dem in Ihrem Land unterscheidet; und
    Sie garantieren, dass alle von Ihnen angegebenen Informationen korrekt sind.
    (b)Erhebung persönlicher Daten. Um ein registrierter Benutzer zu werden, E-Mails von uns zu erhalten, an Wettbewerben teilnehmen und auf bestimmte kostenpflichtige Dienste zugreifen zu können, benötigen wir von Ihnen die Angabe von Informationen, die Sie identifizieren („Persönliche Angaben“). Persönliche Angaben beinhalten die folgenden Kategorien von Informationen: (i). Kontaktdaten (wie ihr Name, Postadresse, E-Mail-Adresse); (ii). demographische Angaben (wie Ihre Postleitzahl und Ihr Alter); und (iii) Profilangaben (wie z. B. Ihre Hobbys).
    (c)Sie stimmen zu, dass Square Enix Ihre persönlichen Angaben bezüglich Ihrer Kreditwürdigkeit, Ihrer Konten und Ihrer Transaktionen Dritten unter den folgenden Bedingungen offenlegt:
    (i)wenn es notwendig ist, eine von Ihnen begonnene Transaktion abzuschließen;
    (ii)um die Existenz und die Konditionen eines Kontos oder einer Bestellung zu verifizieren;
    (iii)um einer Regierungsverordnung, einem Gerichtsbeschluss oder einer Regulierungsprüfung nachzukommen;
    (iv)wenn Sie Square Enix schriftlich dazu autorisieren.
    (d)Um sicherzustellen, dass SQUARE ENIX Ihnen ein Erlebnis von hoher Qualität bieten kann, stimmen Sie zu, dass SQUARE ENIX und seine Vertreter Ihr SQUARE ENIX Konto und Ihre Unterlagen von Fall zu Fall einsehen können, um Beschwerden, Missbrauchsvorwürfe, Rechtsverletzungen gegenüber Dritten oder unerlaubte Benutzung des Sicherheitszeichens und/oder jeglichen Websites oder den Diensten, die von SQUARE ENIX angeboten werden, zu untersuchen.

Artikel 15 – Zuständige Rechtsprechung

Diese Vereinbarung und die Benutzung des Sicherheitszeichens werden kontrolliert und abgewickelt von der Niederlassung von Square Enix im Vereinigten Königreich. Square Enix gibt keine Gewährleistung, dass Materialien oder Dienste, auf die Sie Zugriff haben, an anderen Orten verfügbar oder benutzbar sind. Falls Sie auf die Website von außerhalb des Vereinigten Königreichs zugreifen, sind Sie für die Einhaltung der ausländischen und örtlichen Gesetzgebung verantwortlich. Ihr Zugriff auf die Website ist nicht so auszulegen, dass Square Enix absichtlich die Vorteile und Privilegien ausnutzt, in anderen Staaten und unter anderen Gesetzgebungen geschäftlich tätig zu sein als unter der Gesetzgebung von England und Wales.

Die Gültigkeit, der Aufbau, die Auslegung und die rechtlichen Auswirkungen dieser Vereinbarung unterliegen der Gesetzgebung von England und Wales ungeachtet widersprüchlicher Gesetze und Bestimmungen. Sie erkennen die individuelle und exklusive Rechtssprechung der Gerichte innerhalb des Staatsgebiets von Wales und England an.

Artikel 16 – Informationen über uns

secure.square-enix.com ist eine Website, die von SQUARE ENIX LIMITED betrieben wird. SQUARE ENIX LIMITED ist registriert in England und Wales unter der Firmennummer 01804186 und hat ihr registriertes Büro mit der Adresse 240 Blackfriars Road, London SE1 8NW. Unsere Haupthandelsadresse ist die Adresse unseres registrierten Büros. Unsere Umsatzsteuernummer (VAT number) ist GB 521500600.
    Wir werden reguliert von PEGI und der Advertising Standards Authority.
    Wir sind eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung.
    Falls Sie Anliegen jeglicher Art bezüglich des Inhalts unserer Website haben, wenden Sie sich bitte über die folgende E-Mail-Adresse an uns: http://support.eu.square-enix.com/main.php?la=1&id=496.

Diese Vereinbarung wurde zuletzt am 21 Januar 2015 geändert.