Probleme beim Runterladen des Spiels

Häufig gestellte Fragen

Falls ihr irrtümlich ein falsches Square Enix-Konto mit eurem PlayStation™Network-Konto (SEN ID) verknüpft habt, füllt bitte dieses Formular aus.

Falls ihr versehentlich ein falsches PlayStation™Network-Konto mit eurem Square Enix-Konto verbunden habt, füllt bitte dieses Formular aus.

Falls ein Produkt-Code auf dem falschen PSN-Account registriert wurde, wendet euch bitte an den Support von Sony.

Falls ihr Probleme habt, das Spiel aus dem PlayStation®Store herunterzuladen,  versucht bitte Folgendes:

1. Testet die Internetverbindung euer PlayStation®5 oder PlayStation®4

2. Prüft mit dem Internet-Verbindungstest auf eurer PlayStation®5 oder PlayStation®4, dass diese über eine funktionierende Internetverbindung verfügt.
    Um dies zu tun, wählt Einstellungen →  Netzwerkeinstellungen → Internet-Verbindungstest.

3. Führt eine System-Aktualisierung euer PlayStation®5 oder PlayStation®4 durch

4. Führt die neueste System-Aktualisierung durch und versucht dann erneut, FINAL FANTASY XIV zu aktualisieren.
    PlayStation®5: Die Aktualisierung kann über das Home Menü durchgeführt werden, indem ihr Einstellungen → System → System Software → System Software Aktualisierung auswählt.
    PlayStation®4: Die Aktualisierung kann über das Home Menü durchgeführt werden, indem ihr Einstellungen → System Software Aktualisierung auswählt.

5. Startet eure PlayStation®5 oder PlayStation®4 neu

6. Schaltet eure PS5™ oder PS4™ aus, entfernt den Netzstecker für etwa 10 Sekunden und versucht danach, das Spiel erneut herunterzuladen.

Falls ihr Probleme bei der Installation des Spiels habt, versucht bitte Folgendes:

1. Ist das Spiel auf der Konsole installiert?

2. Das Spiel kann nicht auf externen Speichermedien installiert werden.  Bitte stellt sicher, dass ihr das Spiel auf der Festplatte der Konsole installiert.

3. Steht genug freier Speicherplatz zur Verfügung?

4. Falls nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht, kann das  Spiel nicht installiert werden. FINAL FANTASY XIV benötigt ungefähr 40GB+ an Speicherplatz auf der PlayStation®4/PlayStation®5.

5. System-Aktualisierung

6. Installiert die neueste System-Aktualisierung für die eure Konsole und versucht  erneut, das Spiel zu installieren.

Falls ihr das Spiel nach der Installation nicht starten könnt, versucht bitte Folgendes:

1. Führt eine System-Aktualisierung euer PlayStation®5 oder PlayStation®4 durch

2. Installiert die neueste System-Aktualisierung und versucht dann erneut, FINAL FANTASY XIV zu aktualisieren.
    Die Aktualisierung kann durchgeführt werden, indem ihr Einstellungen → System-Aktualisierung →  Aktualisierung über Internet auswählt.

3. Überprüft, ob ihr in das PlayStation™Network eingeloggt seid

4. Wählt Einstellungen →  PSN. Falls "In PSN einloggen" erscheint, seid ihr momentan nicht eingeloggt.

5. Überprüft euer PlayStation™Network-Konto

6.      - Benutzt ihr das Konto mit dem ihr das Spiel heruntergeladen/registriert habt?
         - Habt ihr eventuell Chat-Filter aktiviert?
         - Ist eventuell eine Altersbeschränkung für das Konto aktiviert?

7. Versucht, die PlayStation®5 oder PlayStation®4 neuzustarten

8. Konsultiert die offizielle Support-Webseite für die PlayStation®5 oder PlayStation®4, um zu überprüfen, ob ein Problem mit der Konsole vorliegt

9. Installiert FINAL FANTASY XIV neu

10. Falls einige der installierten Dateien fehlerhaft sind, kann eine Neuinstallation dieses Problem möglicherweise beheben.

Falls es nicht möglich sein sollte, das Spiel nach der Installation zu updaten, habt ihr eventuell nicht genügend freien Speicher auf eurer Konsole oder es liegt ein Problem mit der Internetverbindung vor. Bitte befolgt folgende Troubleshooting Schritte um zu prüfen ob das Problem gelöst wurde:

1. Überprüft, wie viel freier Speicher auf der Festplatte zur Verfügung steht

2. Falls ihr nicht genug Speicher auf der Festplatte für eine Aktualisierung eurer PlayStation®5/PlayStation®4 habt, bitte löscht unnötige Daten, um dies zu ermöglichen. Ihr könnt feststellen wie viel Speicher ihr noch habt, indem ihr im Home Menü auf Einstellungen → Speicherplatz klickt.

3. Testet die Internetverbindung eurer PlayStation®5/PlayStation®4

4. Testet ob eure PlayStation®5/PlayStation®4 mit dem Internet verbunden ist.
    Um dies zu tun, wählt Einstellungen →  Netzwerkeinstellungen → Internet-Verbindungste.

5. Führt eine System-Aktualisierung eurer PlayStation®5/PlayStation®4 durch

6. Installiert die neueste System-Aktualisierung und versucht dann erneut, FINAL FANTASY XIV zu aktualisieren.
    PlayStation®5: Die Aktualisierung kann durchgeführt werden, indem ihr Einstellungen → System → System Software → System Software Aktualisierung auswählt.
    PlayStation®4: Die Aktualisierung kann durchgeführt werden, indem ihr Einstellungen → System-Aktualisierung →  Aktualisierung über Internet auswählt.

7. Startet euren Router/euer Modem neu

8. Falls ihr nicht sicher seid, wie euer Modem/Router neu gestartet wird, trennt den Netzstecker für 30 Minuten.
    Überflüssige Daten auf den Geräten werden so initialisiert, was die Übertragung verbessern kann.

9. Aktualisiert die Firmware eurer Kommunikationsausrüstung

10. Aktualisiert die Firmware eures Modems/Routers falls eine Aktualisierung nötig ist. Falls die Firmware veraltet ist, ist es möglich, dass die Geräte nicht richtig funktionieren, also aktualisiert die Ausrüstung zuerst, bevor ihr versucht das Spiel zu aktualisieren.
    * Bitte lest euer Gerätehandbuch wenn ihr die Firmware aktualisiert. Auch wenn eure Firmware up to date ist, kann eine Überschreibung die Situation verbessern.

11. Überprüft die Sicherheitseinstellungen eures Internetproviders

12. Es ist möglich, dass Sicherheitsdienste Teil eures Internetdienstes sind. Falls dies der Fall ist, überprüft, ob diese Onlinespiele zulassen.

13. Entfernt den Router aus dem Netzwerk
    Um die Fehlersuche zu erleichtern, kann es hilfreich sein, wenn ihr euren Router vorübergehend aus dem Netzwerk entfernt.
    *Das kann die Verbindung zum Internet verändern. Bitte kontaktiert euren Hersteller für Verbindungseinstellungen.

14. Überprüft die Router-Einstellungen

15. Überprüft die Sicherheitseinstellungen des Routers (z.B. SPI). Stellt außerdem sicher, dass die folgenden Ports für FINAL FANTASY XIV  geöffnet sind:
         - UDP
           55296~55551
         - TCP
           80,8080,443,55296~55551

Wenn ihr weiterhin Probleme habt FINAL FANTASY XIV zu aktualisieren, bitte kontaktiert den Square Enix Kundendienst mit den Fehlercodes, die ihr vielleicht bekommen habt, indem ihr “Hilfe erhalten” am Ende der Seite klickt.

Datenbank-Artikel: 72880
Datenbank-Kategorie: [Produktinformationen] [Im Spiel] [Konto] / Datenbank-Unterkategorie: [Hardware von Drittanbietern] [Absturz / Einfrieren] [Installation] [Sound] [Verbindung / Netzwerk] [Update / Patch] [Video / Grafik] [Sonstiges] [Einfrieren] [Video / Grafik] [Sound] [Verbindung / Netzwerk] [Angeschlossenes Gerät] [Sonstiges] [ID/Passwort vergessen]